ID работы: 7623962

Может быть/Почему бы и нет

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Ягыз уставился в стену.Он долго переваривал все то,что произошло за последние 24 часа.Он был готов прожить с ней всю жизнь,но у него есть семья,перед которой он имеет обязанности среднего сына,надежды компании и гордости отца. «Я не люблю,Хазан.» Я не влюблён в Хазан. Не влюблён. Зеркало падает на пол и разбивается на миллионы кусочков стекла.Сердце Ягыза тоже не выдерживает,оно разбито .Не бьется,лишь изредка пульсирует и отдаёт болью во всем теле. Он опускается на пол и видит перед собой ее черты,улыбку,ощущает запах кожи,волос,блеск карих глаз.Он воссоздаёт ее образ,собирает его из ощущений и воспоминай.Чувствует ее дыхание,слышит шумный смех. Хочет обнять ее, снова поцеловать в плечо и почувствовать, как она дрожит. Это нереально,она не здесь,она улетела. Все повторяется,правду говорят,что жизнь это бумеранг,водоворот событий. Несколько месяцев назад он точно так же бил зеркало в этой прихожей. Засовывая руку в карман,он ощущает жесткий лист бумаги. "Письмо"-проносится у него в голове.Он мягко обводит пальцами обращение к себе. Там аккуратно и с волнением написано "Ягыз".В памяти начинают всплывать нелепые прозвища своего имени:Господин Эгемен,Мистер Совершенство,Божье Наказанье,Холодильник.Раньше ее прозвища были оправданы и подтверждались аргументами.А сейчас он уже перерос все колкости в свою сторону. Перестал быть сволочью и ничтожеством, а стал благородным трусом. Он был ее Божьим Наказаньем.Это согревало все внутри.Ведь никому, кроме нее он не давал права называть себя так.Для всех он всегда был Ягызом, но только не для нее.Из ее уст это звучало особенней,-Ягыз тихо ухмыляется своим мыслям. Быстро раскрыв письмо,он принимается читать строчки. Я до сих пор не люблю прощания, Я наверное…Я люблю бессмысленные вещи. Каждый день я доказывала себе обратное, говорила, что ошиблась. Но мое сердце рядом с тобой сбивалось с ритма, я задыхалась. А тело предательски отказывалось подчиняться. Я твердила себе, что он брат твоего возлюбленного, но не слышала себя. У меня гнилое сердце, Ягыз, я хотела вырвать его, сжечь, уничтожить, но я не могу, не могу, не могу! До трепета в горле, до боли в груди. Не могу! Но и я небезразлична тебе, теперь я это знаю. Мы не должны, Ягыз, не можем, не имеем право. Я улетаю, потому что боюсь себя, боюсь этого. Боюсь нас, и того, что мы можем натворить. Я уже не та бесстрашная боксерша, отец семья, я стала слабой. Чувства сделали это со мной. Что ты там говорил? Любовь иллюзия, реальность — это ты. Любовь-очень глупая вещь. Самая глупая вещь, которая может произойти с человеком. Любовь… должна испытывать силу воли… Мы пытались скрыть одиночество и нелюбовь за масками безразличия и холода. Но не получилось. Наши дети вырвались и стали творить неописуемые вещи. Я надеюсь, что мы исправим их. Мы нашли утешение друг в друге. Нашей силы воли уже нет. Ей пришел конец. Мы слишком долго терпели. И в конце концов я сдалась. Сдалась впервые в жизни. Сдалась... Но все, что ты прочтешь дальше может сломать тебя. Я не хотела, я пыталась сохранить все в тайне, мы все пытались. Я не хотела портить образ твоей мамы, Ягыз. Ты, наверно, может быть никогда не простишь меня. Я не заслуживаю прощения, Яз. Но я прошу тебя живи дальше. Не смей останавливаться. Мои слова не будут ранить, они будут убивать. Но ты сильный, ты все преодолеешь. Не сдавайся! Помнишь, ты говорил, что простишь ложь всем, но мою ложь ты не примешь. Не сможешь жить с этим. Ты был прав, я врала. Ты, как всегда был прав, Мистер Совершенство, во всем!Смотрела тебе в глаза и врала! Я ужасна, Ягыз. Отвратительна. Говорил, что доверяешь только тем, кого любишь и, что, когда перестанешь доверять-не признаешь. Продолжишь любить, но не признаешь. Я подорвала твое доверие, значит я не достойна твоей любви. Не достойна даже взгляда в свою сторону. Но ты лучшее, что случилось со мной в моей жизни. Ты подарил мне новую меня. Я благодарна тебя за все, я не смогу никогда расплатиться с тобой. Спасибо. ПРОСТИ. Я больше не могу врать, я устала от всех тайн. Обещай мне, что простишь отца и мать. Они хотели уберечь тебя от правды, но не смогли. Обещай, что не закроешься в себе, кричи, плачь, только не молчи. Не молчи, Яз! Молчание убивает-помни об этом. Кереме нам не родственница, ты знаешь это давно. Нашей семье она никто. Но она непосредственно связана с тобой. Она твоя мать, Ягыз. Настоящая. Биологическая мать. Ты можешь не верить в это. Но я лично сожгла тест ДНК.Я думала, что решу все проблемы таким образом, но их стало еще больше. Я хотела спасти тебя от горькой правды. Я делала это ради тебя, не ради твоего отца или твоей семьи. Я прошу прощение. Все это время сыном Кереме притворялся Синан. Она так же, как и ты в неведенье. Она думает, что ее сын он. Но это ложь. Я молю тебя, погори с отцом, он все тебе объяснит. Поговори и с ней. Я уверена, она не хотела этого, я думаю, что у нее не было другого выхода. Я не оправдываю ее, нет… Я пытаюсь облегчить твою боль, но не смогу этого сделать. Я понимаю, что даже ни на дюйм не могу уменьшить боль в твоей груди, твое сердце разрывается, я чувствую это, Ягыз Эгемен. Я прошу тебя, живи дальше, не переставай делать и создавать что-то новое. Ты же Ягыз Эгемен. Я всегда боялась сказать это,но не сегодня. Сегодня я почувствовала себя смелой. Когда-то я обещала быть одному человеку самой смелой. Но не сдержала слова. И, прости, что не рассказала раньше… Я просто не смогла. Хазан… «Дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту «Берлин-Шенефельд». За бортом +12 градусов, давление 758,95 мм рт. ст.Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании. Добро пожаловать в Берлин. Прекрасного дня»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.