ID работы: 7623973

Время героев. Пасмурный день

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смерть – одна из величайших тайн бытия, и о том, что воспоследует за ней и воспоследует ли хоть что-то, людям остаётся только гадать и надеяться. Жизнь после смерти – величайшая надежда… в конце концов, как говорится, если жизни и после смерти нет – это уж и вовсе свинство!       Для троих из героев данной истории жизнь после смерти оказалась вполне себе реальной, пусть и весьма условно. Для одного – растянулась в одну, казалось бы, бесконечную тренировку, не прекращавшуюся и в ходе довольно частых вечерних посиделок неподалёку от простенького, но с любовью украшенного камина. Горит огонь, танцуют листья… одним из таких павших листов был теперь и Намикадзе Минато, Йондайме Хокаге Конохагакуре но Сато. Его же подопечный, гость из совсем другого мира, был рад вдвойне. Во-первых, закончилась очередная изнурительная тренировка, которую одобрил бы и Майто Гай, и можно было спокойно отдохнуть, откинувшись в кресле и вытянув ноги. Во-вторых, беседы со столь умудрённым, несмотря на юный, по меркам далёкого мира, возраст собеседником, как Минато-сенсей – это, знаете ли, такая честь, которой удостаиваются немногие. Хотя, конечно, Роману в чём-то просто повезло. – Скажите, сенсей, Вы ведь примерно это и планировали? Учиха Саске в Конохе Вам был не нужен?       Узумаки Кушина не слишком, в свою очередь, такие беседы ценила и весьма редко к ним присоединялась. Рано ушедшая с активной службы, она не была политиком и всё ещё помнила: гость из чужого мира оказался там, где оказался, благодаря желанию занять место её сына. Минато же… усмехнувшись, Четвёртый сложил руки на груди. – Ты слишком хорошо обо мне думаешь, сэйто. Вообще, я всегда несколько иронично относился к долгосрочным планам. К подробным долгосрочным планам. Слишком сложна жизнь, слишком много разнонаправленных сил, влияющих на итоговый вектор движения… но в целом сложилось всё вполне приемлемо. Наруто, пусть и в несколько изменённом виде, получил свой стимул для развития. Учиха Саске не имел никаких шансов избежать внимания Орочимару-куна, как и его печати, так что я не стал раскрывать сыну информацию об этом… сверх того, что ты так неосмотрительно разболтал. Во всяком случае, обошлось без лишних потерь, и у Саске-куна есть шансы выжить… ненамного отличные от нулевых, но всё-таки есть. Самое главное: удалось сохранить в обойме Хирузена.       Сейчас, не на полигоне, появившемся в этом странном месте то ли благодаря воле Минато, то ли с разрешения назвавшегося Привратником, Роман мог позволить себе толику иронии. – Ну да, конечно, – усмехнулся парень и подхваченным от наставника жестом крутанул кунай на пальце. – А заодно и сына решили поберечь. Страшно подумать, что выкинул бы наш энерджайзер, знай он о реальной цели саннина. Как говорится: жалеешь одних, посылай на смерть других, нэ?       Четвёртый Хокаге позволил себе лёгкую улыбку. – Неплохое высказывание, независимо от того, является Леонид Брежнев его автором или нет. Но дело не только в этом. Эти двое должны пройти через определённые испытания, испытать боль потерь, научиться не впадать в эйфорию от побед или в чёрную депрессию от поражений. Или они станут прочнее клинка из чакростали – или у нашего мира будут большие проблемы. Впрочем, это не единственное из твоего рассказа, что я предпочёл скрыть от Наруто. – Поэтому Вы и не дали мне особенно много пообщаться с сыном? – вздохнул Роман, и прицепил кунай обратно к поясу. – У нас он, знаете ли, знаменит, многими любим и вообще…       Как ни странно, хоть и не было здесь человеческих тел в привычном их виде, собеседник желтоволосого голубоглазого человека изменился. Прилично подтянулся, окреп плечами, его взгляд стал цепче и внимательней. Сказывались постоянные тренировки с двумя выдающимися людьми мира шиноби. – Ну, это очевидно. Я не хотел бы, чтобы моего сына испортили знания твоего мира, – Намикадзе Минато пожал плечами и потянулся за очередной чашкой горячего зелёного чая, так вовремя выставленной красивой красноволосой девушкой. – А ещё – не хотелось бы, чтобы Наруто узнал о христианстве.       Это заявление чуть не вырубило парня, которого на тренировках Жёлтая Молния и без того бил неслабо. Хотя, казалось бы, в Чистилище нельзя ощущать боль и усталость… вот только об этом забыли рассказать Минато, Кушине и парню, которого Наруто называл Добрым Призраком. – "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя", – легко процитировал Минато книгу, которую при жизни никогда не читал. – Видишь ли, Роман-кун, – с удовольствием отпив глоток, человек с ледяными голубыми глазами продолжил, – этот ваш Христос – на редкость порядочный и достойный человек. Да, да, знаю, не ТОЛЬКО человек… но сам он, как ты говоришь, предпочитал называть себя Сыном Человеческим. В чём-то это понятно: сущности такого порядка пришлось очень сильно… ужаться, что ли, чтобы нормально общаться с людьми. Жутко себя ограничить и проявлять невероятную снисходительность. Мне тоже поначалу сложно было общаться с гражданскими, не умеющими за полсекунды перенестись на дальнее расстояние… В общем, я не хотел бы, чтобы Наруто в своём возрасте узнал о христианстве. Он слишком легко бы его принял и стал бы первым христианином нашего мира. Душу свою за други своя… ему это слишком близко.       Красноволосая красивая девушка, почти незаметно и неслышно приблизившаяся к беседующим, просто сочувственно кивнула. А вот человек из далёкого мира это заявление всерьёз обдумал и жутко изумился. – И что в этом было бы плохого, сенсей? – А то, что в этом случае Наруто, скорее всего, распяли бы. Нет, конечно, не прямо вот на кресте распяли, но… но христианство совершенно не подходит нашему миру прямо сейчас. Возможно, позже. Мы, скорее, жили во времена вашего Ветхого Завета. Я не очень-то хороший человек, Роман-кун, – вознамерившегося горячо возразить парня Четвёртый усадил на место одним жестом, – но я не хочу такой судьбы для своего сына. Я запечатал в него демона, да. Для того, чтобы дать ему невероятную силу. Так пусть и будет сильным. Время для проповедников ещё настанет. Пока что – время для героев. – Да уж, – ехидно заметил человек из совсем другого мира, – так и представляется проповедь Иисуса Христа в стиле Наруто. По морде отхватили бы и правители древних евреев, и Понтий Пилат, и римский император. А потом все выслушали бы, почему добрым быть лучше, чем злым.       Намикадзе Минато, человек, в отличие от гостя с Земли, имевший управленческий опыт, покачал головой. – В этом случае Сын Человеческий, как себя называл Иисус Христос, уподобился бы Сыну из той истории, которую ты рассказывал. Ничем хорошим это не закончилось бы. Время для апостолов, время для героев и время для рыцарей. И я не хотел бы для своего сына судьбы апостолов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.