ID работы: 7623973

Время героев. Пасмурный день

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это было не сейчас, это случилось почти два года назад.       Гениальный архитектор, создатель «Великого Моста Седьмой Команды», Тадзуна после окончания строительства откровенно заскучал. И дело было не в отсутствии признания. Оживившаяся торговля, обретшие надежду люди, море улыбок, уйма людей, уважительно приветствующих, – всё это было. Были и деньги: доли в три процента собственности Великого Моста за глаза хватит и внукам – и новые заказы, и слава… И всё же было ощущение, что всё это – немного «не то». Как будто жизнь уже прожита. Изменило всё приглашение в Коноху. Розововолосая девушка из простой телохранительницы, приданной гениальному архитектору, каким-то образом превратилась в главу клана с очень, очень громким именем и грозной репутацией. Да и задаток за одно только посещение указанного места был весьма, весьма весом – особенно с учётом оплаченного билета до страны Весны, некогда бывшей страной Снега.       Пожилой строитель ожидал, что его ждёт вал заказов в стране, недавно избавившейся от вечной зимы. Шутка ли: теперь вся прежняя инфраструктура, выстроенная для противостояния многолетним холодам, устарела! Ну а Сакура, надо думать, желает заработать на контрактах по охране новых строек. Что ж – ещё одна страна, к которой благодаря старым знакомым вернулась надежда на лучшую жизнь…       Однако строитель ошибся. Но своей ошибке Тадзуна даже был рад. Новый, необычный заказ и совсем другое направление деятельности! Настоящий вызов для мастера! – Он прекрасен, – не уставал восхищаться архитектор, глядя вверх. – Да, грузоподъёмность впечатляет. Скорость, если принять во внимание возможность круглосуточного передвижения и отсутствие необходимости в дорогах, не является ключевым фактором. Но – привязан к источникам топлива и крайне уязвим для террористических атак, – пожала плечами девушка, традиционным для страны Весны платьям или кимоно предпочитавшая комбинезон с моном клана Учиха. Увы, сказывалась как профессия, так и воспитание шиноби, иногда мешающие видеть красоту в том, что не защищено от нападений владеющих чакрой и дзюцу. – Именно поэтому великие страны пока не ставят вопрос о массовом дирижаблестроении. По сути, подобный образец существует пока в единственном экземпляре. – И всё же он прекрасен, – вздохнул архитектор. О сути заказа он уже знал. И теперь этот шедевр предстояло тщательно изучить, а затем, так сказать, разъять и воссоздать. В виде более-менее массового производства дешёвых небольших дирижаблей, не более, чем на пару команд шиноби, управляющего дирижаблем и наблюдателя. Увы, до величественных небесных кораблей, покоряющих пространства стран, а то и материков, пока ещё очень долгий путь. Слишком уж легко такую «птичку» может ссадить с небес даже не монстр вроде приснопамятного Какаши, а вполне себе средний чунин. – Пока – рано, – угадала мысль архитектора очень умная и проницательная девушка. – Пока – рано. С небес грядёт беда, Тадзуна-сан, и мы должны быть к этому готовы.

***

      Тренировки, медитации, чтение заумных книг, миссии, теперь уже довольно рутинные, чтобы навыки не поросли мхом и кровь не застоялась… это всё начинало немного надоедать. Даже не то чтобы надоедать… просто, как говорится, хуже нет, чем ждать и догонять.       Саске стал сильнее, гораздо сильнее, чем был, когда уходил из Конохи. И этот его джуин, Проклятая Печать Орочимару… её соединение с Сусаноо впечатляло, чего уж там. Только есть одна проблема: цена силы. Да, конечно, получи печать, получи силушку орочимаровскую, тьфу! Находились, как говорил Джи, даже добровольцы из числа совсем уж придурков. Поскольку вместе с силушкой орочимаровской бесплатно, два по цене одного, получаешь душеньку орочимаровскую. Саске, друг, неужели ты всё же готов ради силы пожертвовать своей жизнью, бросить всех нас? Неужели ты забыл себя самого? Там, в Лесу Смерти, ты ведь говорил, что под страхом смерти не коснёшься джуина, пока не разберёшься, что он такое. Разобрался? Понравилось? Ксо, если и так – я выжму всё из обучения у Джи, стану "S", а то и SS-рангом, но выбью из тебя всё дерьмо!       А пока… пока я пытаюсь что-то сделать с Расенсюрикеном.       Мне страшно не нравился в своё время расенган за то, что в девяти случаях из десяти это – дзюцу-убивашка. Не люблю убивать, знаете ли, и вам не советую. Не то чтобы «убийство раскалывает душу» и прочее бла-бла-бла от монахов Храма Огня, но вот не люблю просто, и всё. Потому и заморачивались мы с Саске в своё время с «полицейской» версией расенгана. После такой версии, конечно, большинство шиноби без посторонней помощи не встанет, зато и сразу в гроб не ляжет. И вот что-то такое я хочу сделать с Расенсюрикеном – что-нибудь не настолько ужасающее, сравнимое по мощи с бомбой биджу, более слабое, компактное, так сказать, и управляемое. И «многоразовое» – а то после трёх-четырёх Расенсюрикенов, несмотря ни на какой сенмод, не встану уже я.       Пока что, после полугода тренировок, получается только с управляемостью. Что-то меньшее, чем мой козырь, последний, так сказать, довод, как-то очень быстро распадается. И Джи, старый хрыч, только ухмыляется в бороду: мол, нужно больше старания, сэйто. Как будто я мало стараюсь, даттебайо! Надо будет, если встретится эпический противник, специально как бы промахнуться Расенсюрикеном и вмазать в спину, когда этот самый эпический противник вроде и переведёт дух.       Ладно, после сенмода, нескольких Расенсюрикенов и барьера, благодаря которому я не разнёс всё вокруг нахрен, хочется отдохнуть. Благо травка около Храма Огня мягкая, солнышко уже не так печёт, как было в полдень, и вообще…       Тренировка. Нужно больше тренировок и сделать всё же что-то с Расенсюрикеном, чтобы пускать его без сенмода и не таким убойным. Посмотрим. А пока я просто смотрел в небо.       Чтобы увидеть между небом и мной – глаза голубоглазой черноволосой девчонки. – Ты… – Даже не ожидала, что ты – такой. Ну то есть был таким… э, ну, в смысле, привет! – произнесла девушка и скрестила руки на груди.

***

– Итак, Сай-кун, – бледный высокий человек, полулежавший на широкой постели, был откровенно зол. – Итак…       Саннин был очень, очень, ОЧЕНЬ недоволен, и даже бедного на эмоции воспитанника Корня прошиб жуткий страх. Впрочем, школа всё того же Корня помогла сохранить выдержку и показное равнодушие. – Саске-сан не явился на основную точку. Не явился на резервную. Не появлялся в пределах означенного города. Данзо-сама также не имеет информации о его текущем местонахождении. – И ты, полагаю, рассчитываешь, что твоя незаменимость как связного с почтенным Данзо-сама, – вложенная в голос Змея желчь, казалось, способна была прожечь каменный пол, – убережёт тебя от наказания за проваленное задание? – Порученное мне я выполнил, – бледный не менее, чем сам Орочимару, юноша, склонившийся на правое колено, не осмелился всё же поднять взгляд на Белого Змея. – Это Учиха Саске не явился. Осмелюсь предположить, что джуин…       Обычно Змей не торопился посвящать своих сотрудников в иные секреты, информация шла строго от подчинённых к саннину, а обратно обычно шли только исчерпывающе точные указания, но на сей раз выдержка старому шиноби изменила. – Проклятая Печать Саске молчит! Молчит, демоны побери! Либо он мёртв, но это я бы знал, либо каким-то образом погружён в кому и огорожен барьерами! Ещё раз свяжись с Данзо и объясни, что мне нужны любые сведения… любые! Иначе нашему сотрудничеству – конец! Всё, что ему известно об Учиха Саске, тайных убежищах клана Учиха, даже о седьмой учебной команде – всё должно быть у меня на рабочем столе! Можешь обещать за это всё, что угодно, что-то из этого я даже выполню. В противном случае, Сай-кун, – Змей через силу, через постоянно преследующую его боль в руках улыбнулся, а затем облизнул подбородок в предвкушении. – В противном случае, Сай-кун, ты будешь нужен мне исключительно как подопытный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.