ID работы: 7624160

У порога сцены

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

У порога сцены

Настройки текста
До начала очередного концерта остаётся всего несколько минут. Воздух за кулисами сотрясается рёвом огромной, невероятно огромной толпы… тот, кто привык к постоянным выступлениям, не будет напуган: наоборот, ожидание перед выходом будет только отягощать его. Но тот, кто только пробует на вкус жизнь суперзвезды, будет невероятно напуган. Колени дрожат, руки тоже — шутка ли, выступать перед многотысячной толпой, способной порвать тебя на куски в случае малейшей ошибки! Впрочем, Меттатону этот страх чужд. Никогда он не теряет самообладания: он — звезда со стажем, даже если что-то пойдёт не так, он всегда найдёт выход из положения, да ещё и умудрится получить удовольствие от неожиданной даже для него самой импровизации. А Напстаблук — наоборот. Даже несмотря на долгую карьеру ди-джея, он всё ещё боится допустить малейшую ошибку. Вдруг из-за его неправильного бита вся музыка будет испорчена? Вдруг Смурена собьётся и всё шоу пойдёт под откос? В такие моменты лучше всего отвлечься от выступления и задуматься о чём-то совершенно постороннем… или о ком-то, кто тебе дорог. Такой совет когда-то дал сам Меттатон, а значит, нет никаких причин не следовать ему. Но на что лучше всего отвлечься? Кажется, сам воздух пропитан криками толпы и волнением группы. Сам робот с азартом поглядывает на сцену, предвкушая минуту славы, Бургерпэнтс репетирует танец, а Смурена… Она дрожит. В её глазах плещется страх. Блук понимает: она чувствует тоже самое, что и сам призрак. Он осторожно оглядывается, опасаясь, что пора выходить, и быстро, пока не настала пора выходить на сцену (или пока его собственная душа не треснет от волнения?) подлетает к Смурене. Наверное, он должен сказать что-то подбадривающее, но его собственный голос его не слушается. Когда Напстаблук хочет открыть рот, он тут же оглядывается на Меттатона и Бургерпэнтса, и, понимая, что его шёпот может отвлечь их, не говорит и слова. Но даже если бы он мог сказать хоть что-нибудь, он лишь издал бы несколько нечленораздельных звуков. …наверное, Напстаблук ужасный друг. Но Смурена думает по-другому. Как только она поднимает голову, заметив Напстаблука, она медленно начинает приобнимать его своими тоненькими, дрожащими ручками, словно боясь, что Блук растворится в воздухе, навсегда исчезнув, если она не попытается хоть как-то его удержать. — Всё хорошо… — шепчет она своим тихим певучим голоском. — С тобой мне ничего не страшно… — Всё будет хорошо… — гладит её Напстаблук, начиная немного улыбаться. — Всё будет хорошо… Блук не видит лица Смурены, но готов поспорить, что она тоже улыбается от его слов — пусть наивных, детских, но таких тёплых. Бургерпэнтс, ставший свидетелем этой сцены, с улыбкой до ушей поднимает большой палец вверх. Меттатон тоже не может сдержаться: его панели показывают сердечко, сложенное из красных огоньков. Спустя секунду он поворачивается спиной, панели загораются чуть ярче, и фанаты затихают. В это мгновение Блук понимает: Меттатон мог и раньше вытащить всех на сцену, но дождался этого мгновения. Воистину, Метта — самый лучший кузен… Пора выходить. Первым появляется Меттатон. Он приветствует собравшихся фанатов, веселясь и отшучиваясь так, что и Смурена с трудом сдерживает смех. Что уж говорить о фанатах! Но он тут же просит тишины, говоря о том, что звёзды гламура могут вызывать самые разнообразные эмоции: от смеха, до молчаливого восхищения. Свет исчезает. Пора выходить остальным. И наступает тишина. Глубокая, непробудная тишина. Спустя всего пару мгновений её нарушат голоса Смурены и Меттатона, лёгкий бит Напстаблука и лёгкие звуки шагов Бургерпэнтса. Потом, уже после выступления, Меттатон скажет, что Смурена с Напстаблуком выступили лучше всех. Что они заслужили отдых наедине, что им давно пора открыть свои чувства. После концерта они обязательно всё обсудят, ну, а пока Смурена будет петь, а Блук — играть музыку. Но на этот раз они будут стараться не сколько ради фанатов, сколько ради друг друга. Ведь пока они будут поддерживать связь между собой, они будут сиять ярче всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.