ID работы: 7624212

Могильный кактус

Слэш
G
Завершён
141
автор
AlarZee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медосмотр в Доме — явление регулярное, но всё равно каждый раз событие. То Шакал явится в гриме, то у Слепого зимой найдут блох, то Крысы что-нибудь учудят — всякое случается. Дни осмотров нервные и напряжённые и для обучающихся, и для Пауков, и для воспитателей. Ральф задумчиво курит, сидя у себя в комнате и прислушиваясь к шуму из коридора: осмотренные возвращаются из Могильника. Всё громче раздаётся взволнованное цоканье Логов, чуть замедляющих шаг у его двери, а потом вновь несущихся разносить вести по Дому. Ральф думает, что через час-полтора следует подойти к Янусу осведомиться о состоянии своих подопечных. А сейчас вполне можно успеть разобрать часть бумаг — на днях в Дом собирается нагрянуть очередная проверка. Через полчаса в дверь раздаётся короткий, уверенный стук. Ральф поднимает взгляд от лежащего перед ним документа и приглашает неизвестного войти. На пороге комнаты мрачный Дракон, напряжённо сводящий брови. — Здравствуйте, — говорит он после небольшой паузы. — Здравствуй. Что случилось? — Ральф внимательно смотрит на пришедшего, мысленно прикидывая возможные причины визита и приходя к неутешительным выводам. — Стервятника оставили в Могильнике. Что с ним — не сказали. И к нему не пустили, — Дракон хмурится и нервно сжимает и разжимает кулаки. — Когда что-нибудь узнаю, подойду к вам. — Ральф возвращается к разбору бумаг, показывая, что разговор окончен. Дракон уезжает, аккуратно прикрыв за собой дверь. В коридоре раздаётся взволнованное бормотание — тревожный щебет. Ральф выдыхает, чуть подумав, закуривает и подходит к открытому окну, из которого также слышатся птичьи переговоры. Затушив сигарету, выходит в коридор и направляется в сторону Могильника. Янус сидит в своём кабинете и ничуть не удивляется пришедшему раньше времени Ральфу. — Как всегда, всё узнаёшь первым? — Янус улыбается и предлагает посетителю стул. — В Доме вести разлетаются быстро. — Ральф садится, почти незаметно улыбаясь в ответ. — Так что со Стервятником? — задаёт интересующий его вопрос Ральф. — Истощение. Решили, что лучше подержать его недельку у нас, — Янус слегка пожимает плечами и откидывается на спинку кресла. — Ясно. Можно мне будет к нему зайти? — Ральф прекрасно понимает, что сейчас не стоит просить Януса отпустить Стервятника. — Да, только позже. Когда мы с осмотром закончим, — Янус устало вздыхает и трёт переносицу. Ральф кивает в ответ и, попрощавшись, уходит. Третья встречает его напряжённым, выжидающим молчанием. Ральф успокаивает стаю, в нескольких словах проясняя ситуацию. Дракон без проблем осаживает Птиц, рвущихся к вожаку прямо сейчас. — Завтра зайдёте, если Янус разрешит, — поддерживает его Ральф. — Тогда не могли бы вы передать ему Луиса? А то ему будет здесь одиноко. — Ангел аккуратно передаёт Ральфу горшок с кактусом. — Хорошо, — Ральф осторожно принимает дар, стараясь не запачкаться в земле. В палату, где лежит Стервятник, Ральф приходит вечером. — Рад вас приветствовать. — Взгляд Стервятника останавливается на Луисе. — Твои птенцы просили принести. — Ральф сгружает свою ношу на прикроватную тумбочку и садится на соседнюю койку. — Благодарю вас за такую услугу. Теперь это место стало чуть уютнее. — Стервятник внимательно осматривает кактус на предмет повреждений. — Не за что. — Ральф в свою очередь изучает самого Стервятника. — Знаете, для него это, можно сказать, возвращение в родные места, — задумчиво тянет Стервятник. — Неужели? — спрашивает Ральф, прекрасно зная ответ. Лось рассказывал, как близнецы как-то украли несчастное растение из Могильника. — Представьте себе, — Стервятник чуть улыбается то ли воспоминаниям, то ли реакции собеседника. Негромкий разговор продолжается, пока Стервятник не засыпает. Ральф встаёт, поправляет одеяло и садится рядом. Могильник — нехорошее место, а некоторым обитателям Дома здесь особенно тяжело. И пусть Ральф не может помочь Стервятнику преодолеть ужас перед этим местом, он может быть рядом сегодня. А завтра попробовать уломать Януса, чтобы тот отпустил Стервятника пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.