ID работы: 7624231

Все смешалось в Выручай Комнате

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выручай Комната была как всегда непредсказуема. Очевидно, что создатель наградил ее своим особенным чувством юмора, иначе как еще объяснить, что в столь ответственный и важный момент интермирового собрания она превратилась в типично-девичью кислотно-розовую комнатушку с летающими кроликами. Ну не зараза ли? — Альбус, черт бы Вас побрал, я сколько раз говорила, этой комнате уже лет пятьсот, не меньше! Ей на пенсию пора, а Вы все никак официально не признаете ее маразм, — Минерва последние полчаса причитала и иногда даже подпрыгивала от возмущения, пожилой преподавательнице было ужасно стыдно за поведение каменной коробки. — Дорогая моя, ну вот признали мой маразм официальным, еще шестнадцать лет назад признали. И что? Разве это что-то изменило в нашей жизни? — Дамблдор добродушно посмотрел на поникшую коллегу и ловким движением за ухо оттянул парящего кролика, настойчиво пытающегося оттяпать МакГонагалл ухо. — Я знаю, Альбус, знаю, — в расстроенных чувствах высказалась Минерва. Стоило только договорить эту фразу, как где-то послышался приближающийся крик. Когда его громкость достигла своего апогея, в Выручай Комнате ослепительно полыхнуло, и из ниоткуда кубарем выкатилась девушка лет двадцати. Стоя на четвереньках и в ужасе хлопая глазами, она пыталась отдышаться. — О, мисс Спаркл, я полагаю? — директор встал со своего пуфика и подал девушке руку. Та, не сразу, но приняла ее, неуклюже поднимаясь на ноги. — Да, да, — тут же затараторила гостья — извините, я надеюсь, что не опоздала. Принцесса Селестия только сегодня сказала мне, а еще надо было вернуться за книгами и отдать кое-какие распоряжения, а еще Спайк… — Нет, Вы не опоздали, даже прибыли первая. Прошу, присаживайтесь, — Дамблдор, прервав бурный поток информации, провел девушку к огромной лежащей на полу убойно-розовой подушке, — и знакомьтесь, это Минерва МакГонагалл, она одна из двоих от бывшего преподавательского состава, кого я решил оставить. А я… — СТАРСВИРЛ ДЛИННОБОРОДЫЙ, Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ В ИНОЕ ПРОСТРАНСТВО, А НЕ УМЕРЛИ, ЭТО ТАК ПОТРЯСАЮЩЕ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО, — Твайлайт подскочила со своей подушки и едва не повисла на шее директора. — Да, да, да это я, но прошу, называй меня Альбус Дамблдор, все здесь знают меня под этим именем. — Оооооо, хорошо, — девушка понизила голос, — так значит тут никто не в курсе про проход, — тут она осмотрелась и еще тише добавила, — туда.       Альбус решил подыграть и тоже добавил в голос таинственности: — Как и там.       Твай многозначительно кивнула, словно только что открыла саму тайну мироздания, и молча опустилась на подушку. — Доброго времени суток, товарищи! — в пространственной дыре показалась макушка, а за ней в комнату попал целый молодой человек. — Алексей, — рука для рукопожатия была подана Дамблдору, — очень приятно. Очень приятно, Алексей — одновременно взяв обеих дам за руки, парень поочередно поцеловал их. — Альбус, — слегка поклонился директор, — моя помощница Минерва и Ваша будущая коллега мисс Твайлайт Спаркл. — Прекрасно, — пощупав мимо летящего кролика за хвост, Алексей опустился на свободную подушку. — Еще кого-то ожидаем или у нас собрание малым составом? — живо поинтересовался он. — Не кого-то, а кое-кого, — загадочно произнес Дамблдор. Минерве стало не по себе, кроме этих двоих она не знала, кто должен прибыть. И этот тон, как и отсутствие Северуса, ей совершенно не нравилось. — А пока мы их ожидаем, я предлагаю вам ознакомиться с моим планом по перестройке Хог…       Как и в первый раз, издали послышался крик, правда в этот раз это был не вопль ужаса, а вполне осознанная нецензурная брань, вследствие чего все сделали вид, что не слышат этого.        В комнату, придавив штук семь кроликов, высыпалась целая орава в странной униформе. Оглядевшись, одно из тел тут же вскочило. — Ну вот вам и «загадочное место, пристанище юных волшебников», — карикатурно развел руками седой мужчина неопределенного возраста, свалившийся последним, — Вечно вот так, наобещают всякого, а на деле подкинут какого-нибудь розового гов…       Бесконтрольный поток мыслей был перекрыт крепкой затрещиной от сомнительного вида рыжего мужчины. Стремительность данной личности была по большей мере в том, что невзирая на далеко не юный возраст, его лицо было покрыто пирсингом. — Северус! — с жалостью воззвал Дамблдор. Из глубины кучи протяжно застонало, — Вот говорил я тебе, не лезь вперёд паровоза, не иди первым в портал, так нет же, надо было влезть! — со старческим кряхтением и не без помощи Минервы директор все же отрыл и вытянул Снейпа. Тот сразу же бросился начальнику на шею. — Альбус, это было просто ужасно! Кто же знал, что забрать всемирно известных преступников будет так сложно! — Брось, Северус, я думаю, тебе стоило попросить местных, они бы с радостью помогли, — Дамблдор успокаивающе погладил профессора по спине. — Я тоже так думал, объяснил им все. А они как накинутся с криками: НЕ СМЕЙ ФАНСЕРВИС ТРОГАТЬ. Я же там чуть не умер. ЧУТЬ НЕ УМЕР, АЛЬБУС! — почти рыдающий Северус тряс директора за плечи. Очевидно, второго бы точно стошнило от такой качки, если бы не вовремя подоспевший Итачи, отцепивший Снейпа от Дамблдора и уведший его куда-то в угол, под успокоительное «ничего, ничего, они со всеми так».

***

      Когда кучу из новоприбывших тел все-таки разобрали, оказалось, что кролики видимо специально бронированные и в целом противоударные, из них никто не пострадал. Люди тоже были целы, сомнению было подвержено только психическое здоровье зельевара, но такое лечится только психиатрами и только за сто у.е час. — Теперь, когда все присутствуют, полагаю можно начать, — огласила МакГонагалл и Дамблдор встал. — Для начала я хотел бы разобраться с уважаемыми Акацуками. Не все из приглашенных будут преподавать. Те, кто от работы будет свободен, могут перейти в данный портал, — тут директор взмахнул волшебной палочкой, и портал появился, — и обустроиться там. Вопросы? — А сколько заплатят? — громогласно поинтересовался один из черных плащей, по габаритам больше напоминающий гору. — Замечательный вопрос, считайте оплатой уже то, что вас не выкинут обратно на растерзание фанатам и драматической судьбе. К мисс Спаркл и Алексею это конечно не относится, — Альбус еще не успел договорить, а габаритный шиноби уже успел скрыться в свете портала.   — Мы можем узнать, для борьбы с кем должны учить детей? — не то, чтобы это было принципиально важно, но Лидеру было просто интересно, какие они тут, всемирные злодеи. — О-о-о-о, это ужасный человек. Даже не уверен можно ли назвать его человеком, после всего, что он сделал и сделает. Его имя не называют, ему подвластны змеи и многие служат ему из страха! Четырнадцать лет назад он устроил геноцид, чтобы придти к власти и избавить мир от людей и магов-полукровок. Его остановил младенец, и вне сомнений, что он вернется, чтобы отомстить мальчику. — Ага, то есть змеедядька, вырезавший пол-Британии ради очистки общего генофонда собирается охотится на пятнадцатилетнего парня? — подал голос Алексей. Все Акацуки оглянулись на Орочимару. — На два фронта работаешь, дядя? — ехидно хихикнул Дейдара. — Какая бесстыдная клевета! — в полном недоумении возразил Саннин, — Я никогда не устраивал геноцид ради очистки генофонда, исключительно ради поимки редких генов. — Ууу, так ты на его фоне еще и эгоист, — не унимался блондин.       Сверкнув глазами в сторону препирающейся парочки, Пейн поднялся со своего места и подошел к Альбусу. — Думаю, теперь, когда все поняли, для чего мы тут, вы можете сказать, что вам надо.       Дамблдор задумался: — Давайте без педофилов-извращенцев, на них у нас лимит исчерпан.       Грустно вздохнув, Орочимару покинул комнату. — И без террористов-заводил. Такие у нас имеются, совершенно идентичные в количестве двух штук.       Дейдара, едва успевший обрадоваться провалу Орочимару, тут же поник и исчез в портале. Лидер только про себя порадовался, что не притащил сюда Обито и Зецу. — И без всяких ритуалов, нам хватило и одного Квирла, пьющего кровь единорогов и самого Реддла скармливающего учеников василиску, — вмешалась в размышления Дамблдора МакГонагалл. — Правильно, без всяких ритуалов! — поддержал ее директор.       На этот раз никто вставать не собирался. — Хидан, — недовольно повысил голос Лидер. — А что Хидан-то? — отозвался тот, — я никого скармливать не собираюсь и пить кровь тоже не хочу, — фанатик был категоричен. — Итачи! — скомандовал рыжий и джашиновец тут же был за шкирку выкинут в портал. Алексей присвистнул. — Это можешь даже зарисовать, очень полезный навык воспитания, — обратился он к постоянно что-то пишущей Твайлайт. — Думаю больше беспокоиться не о чем, осталось только распределить обязанности, — протянул Дамблдор оглядывая оставшихся в комнате, — думаю вы, — обратился он к Пейну, — с вашей помощницей вполне можете присматривать за дисциплиной, к тому же нам ведь нужны кружки. Почему бы Вашей подруге не организовать клуб оригами? — Да, да, думаю мы с Конан с этим вполне справимся, — оставаясь внешне спокойным, в душе Нагато ликовал. Ему пришлось притащить, тайно конечно же, сюда все свои тела, а кормить шесть дармоедов Конан напрочь отказалась еще полгода назад, так что получение работы выглядело как повод полноценно покушать. И на том спасибо. — А как насчет зельеварения? Может кто-то с этим помочь Северусу? Сасори неопределенно повел плечами, но поймав на себе испепеляющий взгляд Лидера тут же закивал. — Замечательно, что вы можете предложить? — директор кивнул на Итачи. — Подделка почерка лучшего друга, после его суицида, чтобы все не подумали, что ты его убил? Или курсы пафосного произношения фразы «Мой маленький глупый брат»? — неуверенно предложил Учиха. — А есть что-то более нейтральное и практичное? — мягко поинтересовалась МакГонагалл. — Обучение тому, как быть всеми ненавистной сволочью, но чтобы после твоей смерти все рыдали? — Для этого у нас есть Северус, — категорично заявил Дамблдор, — может остановимся на преподавании боевых искусств? — Оу, ну можно и так, это я тоже умею. — Теперь Алексей, Вы у нас для преподавания основ обычных человеческих наук. Думаю математики, физики, химии, истории, биологии и еще чего-нибудь по мелочи с Вас хватит, — с важным видом подытожил Альбус. — Нда-а-а-а и за это все мне еще и платить не будут. Пахать за еду и комнату, срам какой, — с трагическим видом заявил мужчина. — Так зачем ты согласился, нас тут никто не держит, — ехидно поинтересовался Учиха, полагая, что у брюнета в каноне дела не лучше, чем у Акацук. — Интерес, все ради интереса. Тут какое-никакое общество и развлечения. А я тридцать лет прожил в Хуево-Кукуево ,где из развлечений только водка и мятные конфеты. — Что ж, мисс Спаркл, — заявил Дамблдор, прерывая начинающийся конфликт, — думаю с Вами все понятно, Вы будете давать уроки Дружбы, и попробуете себя в качестве декана, — Альбус запнулся, сказать «одного из факультетов на которые всем плевать, ну того, который с заучками» было бы как-то не очень вежливо. — Когтеврана, — доброжелательно подключилась Минерва, Альбус только согласно угукнул. Чисто теоретически директор был готов ко всему: крикам, воплям, скаканию по стенам, плачу, но девушка обманула все его ожидания просто-напросто упав в обморок. Все присутствующие собрались вокруг бессознательного тела. — Я вот только не понимаю, — издалека начал Алексей, чем обратил на себя внимание всех, — если у вас есть предсказание, в котором все отлично и вашего змеедядьку побеждают, то в чем проблема, расслабьтесь, все же уже предсказано. — Человек сам творит свою судьбу, — назидательно произнес Дамблдор, примеряясь как бы так взять Принцессу Дружбы за руки, чтобы не вывернуть их. — Ага, тогда на кой вообще нужны предсказания? — не унимался брюнет. — О Мерлин, просто заткнись, бери ее за ноги и помоги затащить в комнату!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.