ID работы: 7624343

Hunter and Lamb

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

the hunter and the lamb will always be the same

Настройки текста
Примечания:
что ты смотришь, как зверь одичалый, как будто бы он твой друг. в хищном сердце нет места такому вздору: вокруг – стадо овец, а ты среди них пастух. привязанность – это смертельный капкан для охотника, инфекция, вирус, недуг. твоя маска тюремная – противоядие, что даёт жизни фору. только ты замыкаешь этот порочный круг. и всё кажется, что помешался вдруг, что ты счастлив и пьёшь его кровь, как вино. доктор Лектер, не верьте эмоциям на слух. он всего лишь ягнёнок. такой же, как сотни до. эти чувства, они у таких, как ты под запретом. уничтожит тебя, тобою же изменённый «друг». здесь не будет эстетики превосходства реалий над «светом». обольщенный охотник уже не охотник – он обманут и к разума голосу глух. неужели поверил, что он может быть наравне? что охотник появится в мире твоём, а не новый труп? что добыча способна на большее, чем испуг, что удержишь его при себе без каких-либо крепких пут? до хруста костей сжимает тисками тесные рёбра, когда убийца забыл, что держит в руках обжигающий кнут, когда кро́ви потоки из ран овец недалёких, покорных, он решил разделить с человеком, что во тьме давно потерял свой путь. доктор, вы одурманены тем, кто лишь ужином будет. выдержан в собственной панике, полит кровью, украшен он поэтическими слогом. выставляете жертву на пьедестал рядом с егерем. выбирайте же: кому шею свернут, а кого вознесут над смеющимся смерти Богом. эмпатия – это главная в жизни ошибка, равная смерти. ягнёнок, что научился кусать, – он ещё не волк. но глаза твои кровью наполнены, в сердце судороги жажды некого, того, кто в жестокости знает такой же толк. неужели ты хочешь сказать, что он видит тебя? что вы вместе прошли сквозь венчание мраком? (что теперь он твой верный супруг?) ты хватаешься за надежду, хочешь верить в такое, однако: кто подобны ему, годятся только для роли слуг. ты не видишь, ослеп, озаренный сиянием ночи. ослабел или только сильнее почувствовал мощь? хочешь быть с ним? забавно. но ты понимаешь впрочем, что овца прячет голову в стаде, приминая ку́дрями рожь. если стал уж охотник ещё одним в мире ягнёнком, тогда новый появится, тот, кто затянет на горле кожаный жгут. пусть сгорят они оба в удушающей мощи Дракона. их последняя битва, в обрыв, вниз стремительно, пламя по центру, стук. захлебнулись во лжи своей Ахиллес и Патрокл. холодом адским весь мир выжигает вокруг. камни бьют по проекциям жизней любовников рока. в эту ночь, в этот миг. всё закончится именно тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.