ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Апокалипсис

Настройки текста
После того, как Майкл ушёл я почувствовала ужасную слабость, голова начала чуть кружиться, глаза будто бы налились свинцом и мне с трудом удавалось держать их открытыми. Сейчас спать никак нельзя, ведь неизвестно, что может произойти за то время, которое я проведу в царстве Морфея. Однако несмотря на все мои усилия усталость, эмоциональная и энергетическая истощённость давали о себе знать, через пару минут я провалилась в сон.

***

Раньше мне часто снились сны, которые зачастую были пропитаны только позитивными и положительными эмоциями, но сегодняшний сон стал исключением. Он словно собрал в себе всю тревогу и весь ужас от происходящего в моей жизни, страх пронизывал меня до кончиков пальцев. С каждой секундой ощущения обострялись, опасность будто бы дышала мне в спину. Я находилась в темноте, где-то вдалеке раздался взрыв, а за ним ещё один и ещё. По телу прошла неприятная вибрация, после которой вспыхнул яркий свет и я увидела, что нахожусь на одной из центральных улиц Сан-Франциско, вокруг в панике бегали люди, а я никак не могла понять причину их паники. Позади меня послышался очередной взрыв, обернувшись я узрела ужасное-множество бомб, которые взрывались на улицах некогда моего любимого города, люди в страхе бежали, пытались найти укромное место, чтобы спастись. Но каждый понимал, что смерть неизбежна, она словно взмахнула своей косой над городом, тем самым обрекая каждого на неминуемую гибель. Мимо меня пробегали дети, они плакали, искали своих родителей, однако никто не приходил на их крики. Множество девушек и женщин бились в истерике, в ужасе выкрикивая имена своих близких. Мужчины старались сдерживать панику, помогали раненым, пытались спасти своих родных, однако в глазах каждого застыл ледяной ужас. На земле лежало множество погибших, кого-то придавило упавшее дерево, кто-то погиб от стекол, которые были выбиты силовой волной, некоторые люди погибали под колёсами машин, которые не сбавляя скорости ехали прочь из города. На улицах творился хаос, повсюду была кровь, которая рекой стекала в канализационные люки. В отражении одного из здания я увидела себя и пришла в ужас. Мои руки, моя одежда они словно были пропитаны кровью, а вокруг меня лежали горы трупов и я с ужасом узнавали среди них моих друзей и знакомых, в глазах которых навечно застыл испуг. Я находилась в оцепенении, поэтому не сразу заметила, что люди вокруг словно забыли о грозившей опасности и все уставились на меня. Время будто остановилось, толпа стала надвигаться на меня, повторяя одну и ту же фразу. — Это твоя вина, твоя, твоя… — меня окружили и один из мужчин направил ружьё в мою сторону. Я не успела ничего понять, как вдруг раздался выстрел и через мгновения я очнулась в знакомой мне комнате. Со лба стекали капли пота, а по телу прошла неконтролируемая дрожь. Не успела я прийти в себя, как в голове вспыхнула столь очевидная мысль — АПОКАЛИПСИС!!! Почему я раньше не подумала об этом?! Во всех фолиантах, древних писаниях, да и вообще во всей доступной мне информации, сын Сатаны всегда был предвестником хаоса и разрушения! Пазл сложился воедино в моей голове и я наконец-то поняла, что же сейчас происходит. Наскоро одевшись я побежала наверх и к моему счастью и удивления, никто меня не останавливал. Как и ожидалось, входная дверь была заперта, но я отчетливо слышала взрывы, доносящиеся снаружи. К моему разочарованию на замке стояла магическая защита, однако отчаиваться рано, ведь когда-то я умела взламывать подобные заклинания. Когда дело было почти законченное меня силой схватила за руки и развернули спиной к двери, при этом к ней же и прижав. — Что ты здесь делаешь? — Майкл был взбешён, хоть и пытался скрыть это, но я молчала, потому что как по мне всё было очевидно, — Я задал тебе вопрос. — По моему очевидно, чем я здесь занимаюсь. — Найрин… — договорить не дала, сейчас не до его претензий. — Майкл, какого черта происходит?! — по телу пробежал магический разряд, да уж злая ведьма, опасная ведьма, — Открой эту чёртову дверь! — Нет. — повисла пауза, которая давала понять, что продолжения не последует. Я понимала, что время ускользает, а ведь сейчас на мне лежит огромный груз, который носит в себе название а-ля «спасти человечество любой ценой». И пусть это кажется невозможным, однако я одна из тех счастливец, которым выпал дар перемещения во времени без дополнительных обрядов, однако перенос забирал все силы, да и к тому же после этого я становилась больше похожа на бездыханное тельце, нежели на здорового, нормального человека. Сейчас я могу попытать удачу и воспользоваться даром, но в этом чертовом бункере будто стоит заглушка моей энергии, здесь я почти ничего не могу сделать. Однако выйдя наружу я смогу хотя бы попытаться отмотать время, а после отправить зов сёстрам, предупредив их об апокалипсисе. Возможно после этого я уже никогда не очнусь, зато люди со всего мира не погибнут. — Знаешь, мне кажется ты настолько уверен в своём могуществе, что уже давно сбросил меня со счётов своего потенциального противника, — не дожидаясь ответа, я поцеловала Майкла, сильно, страстно, так что дыхание перехватило у обоих, так будто делаю это в последний раз. От нахлынувших чувств закружилась голова, в глазах потемнело и стало так жарко, что руки безвольно опустились, а Лэнгдон углубил поцелуй и продолжал целовать меня столь жадно, словно пытался выпить меня до последней капли. Ситуация постепенно выходила из-под контроля, однако взяв себя в руки я закончила расплетание энергии, теперь путь был открыт. Вырвавшись из столь приятных объятий я выбежала на улицу, как и предполагалось Майкл не сразу понял, что происходит, благодаря этому у меня была фора в пару секунд, большего мне и не требовалось. Закрыв глаза я постаралась сосредоточиться на времени, в которое мне нужно попасть, получилось не сразу, нахлынувшие эмоции мешали сконцентрироваться. Я представила в своей голове тот день, когда мы впервые подъехали к школе ведьм, постаралась детально прорисовала в своей голове местность. Мгновение и я начала проваливаться во временную петлю, где-то позади я слышала оглушающий крик Майкла, однако сейчас он был не в силах что-либо сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.