Вещи, которые Питер Паркер умел делать лучше всего

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
213 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер отлично умел лгать. Без этого навыка его давно бы уже раскрыли и отправили в Рафт. Однако парень знал, что тётя не переживёт такой удар, а сам он и дня не протянет за решёткой. Питер отлично умел притворяться. Каждый божий день он играл роль простачка-Паркера, иногда не замечая, что ведёт себя как он в самые ненужные моменты: во время сражений, например. Когда он впервые увидел огромного межпространственного монстра, то застыл на месте. Ноги его не слушались, а ведь стоять без движения было опасно для жизни: вокруг него летали бетонные плиты, которые швырял Халк, Тор яростно метал молнии, а Хоукай в очередной раз ворчал, что использовал уже все стрелы. -Не зевай, карапуз! — выкрикнул слегка раздраженный механический голос: это мимо пролетел мистер Старк. Вот тогда Питер и понял, что сейчас он не Человек-Паук — любимец молодёжи, храбрый и смелый, а зануда-Паркер. Это был первый момент, когда Паучок разочаровался сам в себе. Дальше таких моментов становилось все больше и больше, а уверенности в себе все меньше и меньше. Питер отлично умел разочаровывать. Каждый раз, стоя перед зеркалом, он видел потухший взгляд тёти, после того, как ей позвонили из школы. Но хуже всего был взгляд Тони Старка. В тот день он подрался с Флэшем. Как всегда тот принялся задевать его, всячески обзывая и толкая. На это Паркер как обычно отмалчивался, так как никто не должен знать, что он с лёгкостью, с какой ветер срывает листья с деревьев, может одним ударом проломить череп Томпсону. Пока Питер придумывал отмазку для тёти, почему же у него опять порвались вещи, он услышал фразу, оказавшуюся для Флэша роковой: «А, может, его и собственные родители бросили? Ну, а что? Никому он не нужен, этот недоносок, кроме своей недоразвитой тётки. Даже Старк его принял на работу (если это, конечно, правда, в чем я сомневаюсь) только из жалости! И нормальных друзей-то он найти не смог!» Больше Паук ничего не помнил, до того момента, как чья-то железная рука не схватила его и не оттащила от почти уже бездыханного тела. -Перестань. Голос под шлемом звучал холодно. -Ч-то? Мистер Старк? Что случилось? Железный Человек молчал, как и весь школьный коридор. И только потом Питер медленно перевёл взгляд на нечто, только смутно напоминающее человека-это был Флэш. Со страхом Паркер опустил глаза на свои руки и увидел на них кровь. Его замутило, а ноги перестали слушаться и начали подгибаться. Какой из него супергерой, если он только что чуть не убил человека?! -М-мистер Старк, я хочу уйти от сюда, пож-пожалуйста. На что Тони просто молча подхватил Паука под руки и вылетел из здания, коротко бросив толпе: «Скорая уже на подходе. Кто хоть что-то расскажет прессе о том, что сегодня произошло. Лучше вам не знать последствий.» Питера трясло. Питеру было плохо. Питер задыхался. А Старк все это время сидел и молчал. Серьёзно, лучше бы накричал. -Я-я сейчас же отдам вам костюм, мистер Старк! Я понимаю, что не заслужил его! Не могу я быть супергероем! Только не после того, что сделал. Думаю, мне следует вообще покинуть Нью-Йорк. -Малец, послушай меня. Ты поступил ужасно. Ужасно безответственно. Я разочарован… Питер перестал дышать, в горле встал ком, а по щекам бесконтрольно побежали слезы. Этого он и боялся. Больше всего он боялся разочаровать своего наставника, своего героя. -П-простите, мистер Старк. Я понимаю. Я сейчас же уйду. После этих слов он выбежал из Башни и полдня проревел в каком-то переулке. А вечером был взгляд тёти Мэй. Питер отлично умел лгать, притворяться, разочаровывать, но он совершенно не умел бояться. И когда, находясь за миллионы километров от родной планеты, он почувствовал какое-то щекочущее чувство, распространяющееся откуда-то изнутри, Питер испугался. По-настоящему, до дрожи в голосе. -М-мистер Старк? Несмотря ни на что, этот человек все ещё оставался для него примером для подражания. -Мне что-то нехорошо… Паучок изо всех сил старался не обращать внимания на распространение этого странного жара по всему телу. -Я не… Я не знаю, что происходит. Питер не слышал, что говорил Тони. Главным для него были сильные руки, подхватившие его резко ослабевшее тело. Осознание пришло внезапно: -Я не хочу умирать, я не хочу! Он боялся. Боялся, будто он маленькая девочка, а не у д и в и т е л ь н ы й Человек-Паук. -Пожалуйста! Оставалось только молить этого всесильного человека о помощи. Он знал, что мистер Старк все может, что он остановит жар, из-за которого уже Паркер не чувствовал рук и ног. -Я не хочу умирать… Я не хочу… На одно мгновение жар отступил и Питер увидел глаза (не)Железного Человека. Сознание прояснилось, и он понял, что тот уже винит себя. -Простите… Это было последним, что успел сказать Паучок, прежде чем сгореть до тла. Это было извинение за все, что он успел натворить: за глупости, за непослушание, за свою смерть. Да, была ещё одна вещь, которую Питер отлично умел делать. Он умел разбивать железные сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.