ID работы: 7624841

Одно сердце на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если хочешь, - прошептал Ваня - я могу подтянуть тебя по биологии. Максим скомкал лист с тестом "анатомия человека", который оценили в два балла. Он не привык принимать помощь, тем более по учёбе, но до конца четверти оставалось совсем немного, что вынуждало исправлять оценки. - Ладно, - он нервно встряхнул головой, из-за чего его светлые волосы начали попадать в глаза. - Каким же образом? - У меня есть две пары пластмассовых скелетов со всеми органами, собирал журналы по молодости. - Тебе 14, какая молодость? - Ой, знаешь ли, - он зачесал Максиму чёлку за ухо. - зайду к тебе часов в 5 вечера. Максим приподнял бровь и ухмыльнулся, будто бы собираясь что-то сказать, но в этот момент прозвенел звонок. Ваня быстро собрал вещи и вышел из кабинета. *** Ребята всегда были хорошими друзьями, поводили много времени вместе, но несмотря на это, Ваня всегда умудрялся находить время и для учёбы, в отличии от Максима. Для последнего же время было слишком скоротечно для домашних заданий и школьных уроков, что не могло не повлиять на его оценки. На протяжении вот уже трёх лет парня могли заставить ходить в школу и учиться только редкие нагоняи от родителей или Вани. Как ни странно, после Ваниных просьб учиться, Максим начинал что-то делать. Правда, его энергии и желания хватало лишь на первые несколько уроков, но это было лучше, чем ничего. Возможно, одной из причин его активности так же было ощущение того, что его друг смотрит на него с высока. Это, конечно же, было не правдой и никак не связано с тем, что Ваня выше его сантиметров на 10. Максим в шутку с долей правды говорил, что бесится, когда Ваню называют "светлой головой": "Ведь у тебя тёмные волосы, а у меня светлые, так и почему из нас двоих голова светлая у тебя?". Тем не менее, ребята, не смотря на некие личностные различия, практически никогда не ссорились и не ругались. *** Звонок в дверь заставил Максима оторваться от телевизора, что совсем немного его разозлило. - Ну и нах*й ты пришёл? - иронично сказал Максим, закатывая глаза. - Принёс тебе знания! - Ваня с глупой улыбкой на лице протянул другу пластмассовый фигурку мозга. - Долго репетировал эту шутку? - Всю жизнь! Ваня отодвинул Макса рукой, зашёл в квартиру, по-хозяйски выключил телевизор и рассыпал из пакета на ковёр фигурки костей и органов. - Максутка! - Ваня сделал вид, будто зовёт собаку - Кушать! *** Через час с горем пополам оба скелета были собраны. - Теперь вставляем органы - занудно проговорил каждое слово Ваня. - Половые? - Максим в шутку подмигнул, что по каким-то причинам заставило Ваню отвести взгляд. - Долго репетировал эту шутку? - Всю жизнь! Когда очередь дошла до пластмассового сердца, руки ребят соприкоснулись на одном и том же куске пластика. - Эй, это моё сердце! - возмущённо сказал Максим. - Нет, моё, возьми другое! Максим встал, чтобы осмотреться и выхватил сердце из рук Вани: - Тут только одно сердце! - Быть не может, - Максим резко встал и потянулся отнимать сердце у Вани, - я точно брал два, но это моё! - Нет, мать твою, это моё сердце! - Ладно! - прорычал Ваня и, неожиданно для обоих, толкнул Максима к стене, от чего последний явно растерялся. - Тогда у нас одно сердце на двоих. Ваня плотно прижал Максима к стене, положил руки на его плечи и накрыл его губы своими. Максим перестал понимать, что происходит и почему он чувствует это странное, но такое приятное тепло на губах и в далеко не пластмассовой груди. От неожиданности он даже не начал сопротивляться и пришёл в себя только после того, как Ваня отстранился. - Я...я...ты...ааа... - Максим не мог подобрать слова, будто бы забыл весь русский язык в один момент. - Я что, по-твоему, на пидора похож? - Ну, да - Ваня закрыл глаза в ожидании удара по лицу, эти несколько секунд показались ему вечностью. - Аргумент Ваня не успел открыть глаза, как почувствовал, что Максим притягивает его лицо к себе и целует. Не пластмассовые сердца обоих начали биться в унисон, а руки - исследовать тела друг друга под футболками. Лёгкий поцелуй давно перерос в страстный, мальчики покусывали чужие губы, их языки переплетались. *** - Ты сердце забыл! - крикнул Максим, выбегая на лестничную площадку за уже не другом. - Пусть у тебя побудет, у нас же одно сердце на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.