ID работы: 7624888

История из-за одной сохранёнки

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день невероятно пасмурный и серый. Погода будто не предвещала ничего хорошего. Но, как ни странно, настроение Лизы было довольно радостным и игривым. Наверное, встала с правильной ноги. Все пять уроков прошли на легке, оставалась лишь художественная школа. Дорога до художки кажется лёгкой, снег приятно хрустит под ногами, слегка кудрявые волосы красиво развеваются на ветру, в наушниках играет любимая музыка, очки запотели при входе в помещение, это показалось забавным. - Ещё рано, - немного печально произнесла Настя, листая альбом. - они перенесли занятие на пол часа и никому не сказали. - Всмысле? - протянула Лиза, протирая очки. - Я и так за пол часа пришла. - Значит, нам нужно что-то делать ещё целый час. Даже это не смогло испортить Лизе настроение. Она собрала волосы на голове в пучок, села рядом с Настей и начала думать. - Давай я тебя заплету? - предложила Лиза. - У тебя волосы длинные, красивые, а ты с хвостом. Настя ничего не ответила, лишь помахала головой в разные стороны и сделала надовольное лицо. Несмотря на то, что они дружили уже долгое время, Настя всё равно была застенчивой и даже немного закрытой по отношению к Лизе. Может быть, она и не специально, может быть, она и хотела бы открыто общаться, но почему-то этого не делала. После несколько минутной паузы Лиза достала телефон и начала листать ленту, а спустя ещё некоторе время их диалог начал постепенно развиваться. За интересным разговором с интересным человеком время проходило незаметно. До начала занятия пятнадцать минут. Параллельно разговору, Лиза листала чьи-то сохранёнки и увидела фото двух целующихся девушек. - Интересно, - прервала она диалог уже и не важно, на какую тему. - какого это, целовать девушку? Настя удивлённо посмотрела на Лизу, что заставило последнюю оторваться от экрана. Они посмотрели друг другу в глаза, но Настя засмущалась и отвернулась. Тем не менее, взгляд Лизы не оторвался от лица этой скромницы, а опустился на её губы. Любопытство берёт верх над правильностью. Лиза протянула руку к Насте, приложила к щеке и повернула её лицо к себе, не понимая, что делает, но очевидно этим наслаждаясь. Доля секунды и губы Лизы прильнули к губам Насти. По телам обеих прокатилась приятная дрожь. Настя резко отстранилась. Она явно покраснела. Её вид был очень испуганным, а рот приоткрытым, будто она пыталась что-то сказать, но по каким-то причинам не могла. Быстро схватив сумку, девушка убежала. - Насть, ты чего? - крикнула ей в след Лиза, но так и не получила ответа. Рядом лежал лишь забытый альбом, который Лиза решила передать потеряшке лично. На занятии Насти не было, что заставило Лизу переживать. "Не стоило всё-таки" - проносилось у неё в голове. Дорога домой была очень долгой, снег мерзко хрустел под ногами, ветер разносил волосы в разные стороны и ужасно мешал, музыка в наушниках раздражала, очки запотели при входе в дом, это взбесило ещё больше. Из головы не выходила ситуация в коридоре художки, и Лиза решила написать Насте. "Привет" - прочитанно, но ответа нет. "Почему тебя не было?" - прочитанно, но ответа нет. "У меня твой альбом, ты забыла" - прочитанно, но ответа нет Каждое сообщение висело прочитанным около десяти минут, после чего девушка писала новое, но в этот раз она выждала целых тридцать минут. "Слушай, Насть, прости меня, наверное, не стоило..." *Прочитанно*, *Печатает* и снова ничего. Настя так и не ответила. Её не было и на следующем занятии, ходили слухи, что она хочет и вовсе бросить художку. Лиза винила себя в этом, жалела об этом поступке, но так часто вспоминала этот поцелуй и осознавала, что ей это действительно понравилось. Как обычно придя в художественную школу немного раньше, Лиза не ожидала увидеть в кабинете Настю, которая занималась своими делами и, кажется, совсем не замечала девочку в очках. Подойти хотелось, но не находилось смелости. Лиза просто села на стол, напротив Насти, и смотрела на неё. В один момент они встретились взглядами, Настя выглядела серьёзно, Лиза отвела взгляд, но услышала, что к ней подходят. Девочка с низким хвостиком встала непривычно близко напротив девочки с пучком и улыбнулась. Лиза не успела удивиться, как почувствовала руки на своей талии и вкус тех самых губ, о которых она так долго думала. В этот раз интересно стало Насте. В этот раз никто не прерывает поцелуй. В этот раз всё по-другому. Поцелуй углублялся, он становился более страстным, но в то же время, более нежным. Этот день был невероятно солнечным и ярким. Погода будто предвещала что-то хорошее. Наконец, настроение Лизы соответствовало погоде. Наверное, встала с правильной ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.