ID работы: 7624974

Ничего не предвещало беды

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Николя проснулся от сонного щебетания Нильса. С наслаждением потянувшись, он сел в постели и посмотрел в окно. Погода стояла чудесная, светило солнце, пели птицы, где далеко в деревне кукарекал петух. Голос Нильса стал требовательнее — малыш явно был голоден, а Элен нигде не было.       Николя поднялся с кровати, натянул любимые джинсы и рубашку, и поплелся вниз, откуда доносились веселые голоса сожителей. Николя мысленно улыбнулся — скоро, совсем скоро они с Элен и сыном съедут отсюда в уютную квартирку в Бордо. Совсем недавно он, наконец, оформил отцовское наследство, снял накопленные еще на острове сбережения, и смог приобрести не очень большую, но довольно уютную квартиру почти в самом центре города. Связавшись с приятелем — редактором местной газеты, он договорился насчет работы фотографом и серьезно собирался взяться за себя и карьеру, ведь он, наконец, остепенился, стал настоящим мужем и отцом семейства. Жаль, вот только, не все дети были от Элен. Но она по-прежнему была рядом, была его женой, как они и мечтали когда-то, сидя в гараже на потертом диванчике.       На кухне как всегда была толпа народа. Ольга, Ингрид и Одри пили чай, обсуждая какого-то симпатичного доставщика молока. Бене, Джимми, Софи и Франк о чем-то спорили, то и дело прижимаясь к своим новым «половинкам». Элен нигде не было. Николя нахмурился: в последнее время его настораживало поведение Элен. Она отстранялась от него, не давала себя поцеловать, избегала его взгляда, потом вдруг решила начать заняться спортом, при чем чтобы ее тренером была Селин. Николя не понимал, почему Элен ведет себя так. Он не изменял ей, не давал повода так думать, да и вообще — Селин и в подметки Элен не годилась. Как он мог даже мысль допустить об этом? Еще больше его напряг тот факт, что Элен настаивала на его поездке в Дубаи. Это было вообще за гранью его понимания. Достав из холодильника бутылочку смеси и поставив ее греться, Николя подошел к окну. В саду, расстелив коврики, в позе лотоса сидело трио «йоганутых», как называл их Николя — Лали и два ее верных пажа. Выглядела все эта компания довольно комично, и Нико посмеялся бы, если бы не заметил в беседке Элен и Питера, держащего ее за руку. В любое другое время он бы быстро вмешался в эту идиллию, но сверху донесся громкий плач Нильса, и отец разумно решил первым делом покормить ребенка.       Почему-то везти Нильса в ясли сегодня не хотелось, и Николя вручил его в крепкие и заботливые ручки тетушки Ольги, которая тут же заворковала над ним на русском. — Нико! — окликнула его Ольга на выходе из дома. — Сегодня вечером у нас будет ужин со всей компанией. — Какой повод на этот раз? — Николя мысленно проверял — нет ли у кого дня рождения. — Кришна-джа… джара… джама… Тьфу ты! День явления Кришны, короче! — Ольга закатила глаза и манерно откинула прядь волос, — Лали правит бал. — Я и не сомневался, — хмыкнул Николя и хотел было выйти из дома, но в дверях столкнулся с Селин. — Я пришла позаниматься с Элен спортом, — сказала она после приветствия. — Я ее позову, — ответил Николя, радуясь, что наконец у него есть повод, разрушить эти слишком приторные посиделки его жены и Питера в саду.       Ничего не предвещало беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.