ID работы: 7625067

Видели Ночь.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип двери подъезда и ее скорый хлопок значил что мы вместе, уверенно бежали в неизведанное, с таким желанием окунуться во тьму ночного города, невстревоженную ни одним ночным фонарем. Мы бежали весело и задорно, словно первоклассники, без ума от счастья кончины последнего урока, и это настроение было действительно прекрасно. Я четко помню тогдашнее лицо моего товарища. Его пожелтевшие от курева зубы блестели в искренней улыбки ярче самой луны, и их свечение обыгрывали лишь его блестящие глаза, бывшей для меня словно ярчайший фонарь. Не сбавляя хода мы без устали все больше и больше погружались в непроходимые леса многоэтажных домов, так же весело и энергично пробегая сквозь старые, заржавевшие от времени дворы, видя их словно препятствия на беговой дорожке. Я помнил ту ночь очень ясно, но почему то не помнил почему и куда мы так яростно и целеустремленно бежали. Помню, насколько далеко мы убежали от моей квартиры, настолько далеко, что мы потратили все силы и физически не могли вернутся пешком. Отдыхая на лавочке, стоящей прямо напротив набережной, мы наблюдали как проезжает последний, самый поздний трамвай. Вдали блестели огни машин - такси и это был единственный наш шанс добраться домой, и мы действительно были вынуждены упустить его. Ведь нам нечем платить, последние гроши ушли на самое доступное для нас вино. Так отвратительно на вкус, но так заставляет поверить что мы действительно одни на этой планете. Нас не смущало ничего. Громкий смех моего товарища эхом проносился в доль улицы, отголосками доносясь до нас. Почему то тот момент, казался мне кульминационым. Мои новые, дорогие и до ужаса удобные сапоги плыли вниз по реке, вслед за кедами моего друга. Мы шли босиком по твердому тротуару, обнявшись и выкрикивая различный бред, который казался нам гением юмора. И я не мог понять что заставляло меня так безутешно смеятся вместе с ним. Была ли прична в выпитом алкоголе? Я сомневаюсь. Та ночная атмосфера вселяла в меня невероятное вдохновение, которое буквально лилось в виде задорного смеха. Этот момент жизни запомнился мне самым романтичным. Это была первая и последняя ночь с ним. Она была для нас словно горестное прощание друг с другом. Слишком мало времени нам подарила судьба. Мы видели ночь. Гуляли всю ночь. До утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.