Часть 1
2 декабря 2018 г. в 17:37
Почти в самом центре города Т/И пытается спрятаться от посторонних глаз. Её жутко трясёт от обиды. Уже в который раз её лучший друг выносит её мозг до последней извилины. Каждый раз девушка обещает себе не реагировать так остро или меньше общаться с И/Д, но это же лучший друг. Нельзя просто взять и перечеркнуть столько лет дружбы.
Вот, наконец, за городским ДК девушка находит пристанище, скрытое от глаз. Нервно копошится в сумке в поисках сигарет, что-то бубнит себе под нос, иногда ругается матом и шумно выдыхает.
Хлопнула дверь и Т/Ф обратила внимание на мужчину который вышел, но её кажется не заметил. Девушка понимает, что как бы она не хотела сейчас остаться одной, ей придётся попросить зажигалку у незнакомца, потому что свою она так и не нашла.
– Извините, – она пару раз ударила мужчину пальчиком по плечу. – одолжите вашу зажигалку?
Дрожащим шёпотом проговаривает Т/И поспешно добавляя «пожалуйста». Мужчина оборачивается и пронзает взглядом своих васильковых глаз.
– А Вам вообще можно курить? – с ухмылкой спрашивает он, вращая в пальцах зажигалку.
Девушка была готова к флирту когда угодно, но только не сейчас. Единственное, что сейчас нужно это уголёк поедающий табак и бумагу.
– Не волнуйтесь, можно. Если я так молодо выгляжу, могу показать паспорт. – Т/Ф улыбается уголком рта и протягивает ладонь. Мужчина сам подносит пламя к её лицу, кивает головой и мило улыбается в ответ на благодарности.
Руки жутко трясло до сих пор.
Ты не должна так делать! Ты обо мне вообще думаешь хоть когда-нибудь!?
Эти слова эхом повторялись в голове. Она, чёрт возьми, никому ничего не должна. Бедный И/Д, ему не нравится, что Т\И уделяет не всё свое внимание ему. Они лучшие друзья, а не супруги. Девушка рвано дышала и пыталась не расплакаться от обиды.
– Девушка, что у Вас случилось? – вдруг обратился голубоглазый. – Я могу чем-то помочь?
Они одновременно шагнули друг к другу.
– С лучшим другом поссорилась, такое бывает. – мужчина сделал ещё шаг к Т\Ф и поинтересовался о причине ссоры. – Да он как маленький, ревнует к каждому предмету мужского пола и мозги выносит. Надоело.
– Ну, значит, лучший друг только он, а Вы нечто большее. Не стоит из-за этого так переживать, я уверен, что у такой красивой девушки всё будет хорошо. Как Вас, кстати, зовут?
– Т\И. А Вас? – девушка протягивает руку, а мужчина целует тыльную сторону ладони.
– Очень красивое имя. Арсений.
– Спасибо за разговор, но Вы вообще не обязаны были слушать моё нытьё.
Если бы не Арсений, она бы точно расплакалась или ещё чего-нибудь учудила. Точно позвонила бы И/Д, просила бы прощения, клялась бы, что больше так не будет. И, соответственно, наврала бы и снова ничего не изменилось. А он помог, в тот момент когда Т/И думала, что ни с кем говорить не хочет и не нуждается в этом. Всегда сама справлялась и сейчас не исключение. Но этот раз стал исключением из-за чёртовой зажигалки, утерянной в бездне дамской сумки.
– Я бы ещё поболтал, но мне пора, простите. Пообещайте, что больше не будете грустить по этому поводу… – Арсений пятился к двери с улыбкой проговаривая эти слова.
– Вам могу пообещать всё, что угодно. Увидимся на концерте. – Т/Ф кокетливо улыбнулась и подмигнула.
– Ох, так Вы… Надеюсь у Вас билет на первом ряду.
– На третьем. Я помашу Вам рукой, когда Вы выйдите на сцену.
– Ну, тогда до встречи, Т/И.
– До встречи, Арсений.
Она скрылась за углом ДК, а он за дверью. Кто знает, что у них будет дальше.