ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Верховный Лидер очень недоволен вашим провалом, Рен, — от самодовольства Хакса просто распирало, он не мог промолчать. Генерал начал издеваться сразу, как только голосвязь со Сноуком была прервана. А Кайло Рен, чувствуя, как закипает внутри гнев, был вынужден идти рядом с ним по платформе вместо того, чтобы сейчас же придушить этого выскочку. Верховный Лидер не одобрит подобных действий, особенно после такого жалкого провала своего ученика. — Вы могли бы попробовать внушение, — не унимался генерал, — девушка рассказала бы всё члену Сопротивления. Например, По Дэмерону. — Жаль, что вы упустили его, генерал, — в голосе Рена сквозили стальные ноты. Рыжий генерал ничего не смыслил в Силе. Внушить что-либо форсъюзеру было фактически невозможно. Стереть воспоминания, слегка изменить или запутать — да, но не внушить. Будь она простым человеком, внушение и в самом деле могло бы помочь. Заставить девчонку довериться кому-то. Но и это оказалось нереально: на всё это нужно было время, которого у них не было. Рен предчувствовал что-то. А зная дословно легенды о подвигах героев Повстанцев, он предполагал, что это должна была быть бесстрашная и безрассудная атака на Старкиллер. — Генерал, на вашем месте я бы готовился к обороне, а не вмешивался в чужую работу. Не дайте Сопротивлению уж слишком легко вывести из строя и это супероружие, — бросив это как перчатку в лицо Хакса, Рен зашагал быстрее по направлению к допросным. Изначально Кайло Рен намеревался направиться к докам, чтобы отдать распоряжения по перевозке пленницы на «Господство». Но после диалога с Хаксом возникло странное предчувствие.

***

— Подойдешь, освободишь меня и дверь камеры оставишь открытой, — в голосе девчонки звучали пока слабые, но уже явные отголоски внушения. Кажется, Рен успел как раз вовремя. — Вон отсюда! — пророкотал магистр рыцарей Рен дёрнувшемуся было штурмовику. Очнувшись, солдат быстро вылетел из пыточной, сам не понимая, зачем стоял перед пленницей. Проводив штурмовика взглядом визоров шлема, Рен сам приблизился к мусорщице. Сейчас она боялась. Но тот маленький огонек надежды, что разжег в ней лишь шанс на побег, до сих пор не угас. Она обязательно попробует снова. И не факт, что в следующий раз монстр Первого Ордена снова удачливо окажется рядом. Она лишь пробует Силу. Но становится слишком опасно оставлять её без присмотра. В раздражении Кайло лишь скрипит зубами. Он не может разочаровать Верховного Лидера Сноука еще раз. Если бы он только смог самолично добраться до Скайуокера. Смог бы оправдать надежды Сноука... Шум рации штурмовиков в коридоре отвлекает его от затянувшихся гляделок с пленницей. Патрулирование явно было усилено. Возможно, Хакс внял предупреждениям Рена. Мусорщица, как и магистр, прислушалась к шагам в коридоре, вероятно, планируя новую попытку побега. Эта девушка поистине была неогранённым алмазом. Сильная, но пока слишком наивная. Она привлекла его еще тогда, в лесу Такоданы, а теперь его завораживает бурлящая в ней необузданная мощь великой Силы. Он сам открыл ее потенциал. Ох, если бы он нашел ее раньше Сопротивления. Если бы она стала его ученицей, доверяла ему… Решение проблемы оказывается таким быстрым, лежавшим всё это время у него перед глазами, что Рен не раздумывая выбрасывает руку вверх. Храбрая мусорщица вмиг подбирается, пытаясь выстроить ментальный щит. Сопротивляется, отчаянно защищая воспоминания о заветной карте. Но это не то, что сейчас нужно Рену. Он видит ее эмоции, связанные с ним. Страх, что маленькими ледяными иглами сковывает в сердце, злость, её удивление, когда она видит лицо, что скрыто под маской. Вот оно! Кайло хватается за это чувство, подбираясь ближе к этому воспоминанию. Пленница отчаянно дергается, пытаясь дать ему отпор. Рен забирается к ней в голову, смотрит на себя ее глазами. Одно тяжелое движение рукой: будто прорываясь через толщу песка, Кайло смазывает образ в её памяти, заставляя забыть черты лица монстра Первого Ордена. Мусорщица не может удержать отчаянного вскрика. Она снова сумела залезть ему в голову. Картина горящего храма джедаев. Отчаяние в глазах глупых юнлингов, что рискнули пойти против него. Девчонка смогла увидеть день, когда из пепла был рожден Кайло Рен. Магистр рывком выкидывает девушку из своих мыслей. От неопытности она отчаянно хватает ртом воздух, пытаясь понять, что есть реальность. Переживать чужие мысли и чувства в первый раз всегда бывает тяжело. Оставив дезориентированную пленницу одну, Рен торопится исполнить следующую часть своего плана.

***

Рей постепенно удается восстановить дыхание. Это было сложно. Сложно осознать, что все увиденное было всего лишь видением. Воспоминанием? Это все не она, это был Кайло Рен. Она бы не смогла поднять клинок на яростного, но трясущегося от страха мальчишку. Это была не она. Это он. Кайло Рен, безжалостный убийца, палач Первого Ордена, монстр в маске. Ее мучитель ушел, снова ничего не добившись. Но надолго ли? Надо быстрей выбираться: следующей попытки может и не представиться. По коридору разнёсся металлический голос, безэмоционально проговаривавший коды приказов, ясные только штурмовикам. Снова раздался топот шагов. Их слишком много. Ей нужно привлечь внимание лишь одного охранника. Рей прикусила губу от бессилия. Тупая боль помогла взять себя в руки. Сосредоточься! Кровь била где-то в ушах. Вся Рей обратилась в слух. Надо отвлечь лишь одного охранника. В блоке пока стояла звенящая тишина. Рей пыталась считать секунды, старалась замедлить бешеное сердцебиение. Широкие, но немного неуверенные шаги. Этот штурмовик шел один. Удача! — Эй! — что было сил крикнула Рей. — Здесь кто-нибудь есть? Шаги в коридоре стихли, но после ускорились. Штурмовик шел к ее камере. — Эй! Кто-нибудь?! — снова крикнула девушка, пытаясь придать голосу отчаяние. Штурмовик оказался в ее камере. Обойдя пыточное кресло, он молча остановился перед ней. Рей уже хотела снова повторить тот фокус с приказом, но что-то ее остановило. — Что-то ты высоковат для штурмовика, — немного задумчиво проговорила Рей, оглядывая с ног до головы стоящего перед ней. Обычная белая броня была ему явно не по размеру. На широких плечах и высоком стане латы сидели почти комично, с большими зазорами. Штурмовик завозился, быстро снимая с себя шлем. Увиденное лицо поразило Рей. Длинные темные волосы кудрями спадали до плеч; бледная кожа, усеянная редкими родинками, и темные проницательные глаза мужчины заставили Рей ненароком затаить дыхание. — Это маскировка, — проговорил незнакомец, — я Бен Соло из Сопротивления. Я здесь, чтобы спасти тебя. — Бен Соло? — удивлённо переспросила Рей, растирая запястья, как только мужчина освободил ее от оков. — Как Хан Соло? — Да, — кивнул ей Рен через плечо, не в силах сдержать раздражения в голосе, — я его сын. — Сын Хана Соло? — восторг, загоревшийся в глазах Рей, был таким искренним и наивным, что Рен не смог сдержать ухмылки. — Да, а теперь давай выбираться отсюда, — мужчина надел обратно свой шлем и подхватил девушку под локоть. — Я Рей, — запоздало шепотом представилась девушка своему спасителю, когда они уже свернули в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.