ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Отскочив почти на целый парсек от взорвавшегося Старкиллера, командный шаттл Первого Ордена типа «Ипсилон» завис, дрейфуя в вакууме космоса. Кайло Рен специально выбрал квадрант, через который не проходили торговые маршруты. Теперь у «беглецов» было несколько часов передышки: нужно было привести мысли в порядок, продумать план, понять, куда двигаться дальше. Серьезно, Кайло Рен еще раз задумался над своей импульсивностью. Когда он вытащил пленницу из тюремного отсека, ему пришлось действовать по обстоятельствам. Не оставаться же было на разрушавшейся базе? Но что делать сейчас? Отыгрывать свою роль, добраться до Люка Скайуокера. Это был план. Но нужно было доложить об этом Верховному Лидеру Сноуку, причем в ближайшее время. Самоуправство ученика могло не понравиться Верховному Лидеру. Так что стоило связаться с ним, как только план принесет хоть какие-то результаты. Рей вернулась в кабину пилота, тщательно облазив весь его «Ипсилон». В руках девчонки были военные пайки. Один она кинула Бену, сама снова забираясь с ногами в кресло первого пилота. Ловко разрывая упаковку пайка, Рей вцепилась в него зубами, будто оголодавшая банта. Бен тоже проголодался, но ел медленно, не спуская изучающего взгляда с девчонки. — Не ела ничего порядка стандартных суток, — зачем-то начала оправдываться Рей, стушевавшись под его взглядом. Девчонка разве что упаковку брикета не облизала. Но вот от облизывания пальцев по привычке не удержалась. Она делала это, немного прикрыв глаза, наслаждаясь чувством тепла и насыщенности от концентрированной питательной смеси для военных. «Кажется, она недоедала всю жизнь» — почему-то пронеслось в голове магистра Рен. Он попытался побыстрее отбросить эту мысль: она вызывала в нем какие-то странные чувства. Но все же своего врага стоило изучить внимательно. Доев пайки, они какое-то время снова посидели в молчании. Они много молчали, это было особенно заметно, когда они уводили шаттл со Старкиллера. Молча управляя «Ипсилоном», понимая друг друга с полужеста в сторону нужных рычагов. Тогда это молчание было напряженным. «Беглецам» удалось убраться с базы без лишних выстрелов, в панике эвакуации их не заметили. Да и кому в голову придет останавливать личный шаттл Кайло Рена? Возможно, Рей была немного встревожена тем, что все прошло так гладко. Она ведь не знала, чей корабль они «угнали». — Я обыскала шаттл, — все же решила поделиться девушка с Беном, — сняла всего один маячок. И он был неактивен, так что этого «Ипсилона» еще не хватились. Но нужно будет обыскать его и снаружи, когда сядем. — Не думаю, что найдем на нем больше, — Бен удобнее откинулся на спинку кресла, — Не думаю. Первый Орден не рассчитывал, что найдутся глупцы, которые сами полезут в личный шаттл магистра Кайло Рена. — Кайло Рена? — от упоминания этого имени Рей будто окатили ледяной водой, — Подожди, мы только что угнали шаттл Кайло Рена? — Ага, — Бен не мог не усмехнуться, смотря на ее испуганное лицо. — Только самоубийца будет красть у палача Первого Ордена! — Или гений, — Бен явно издевался над ней, — расслабься. Маячок ты уже сняла, главное — не засветиться на этом шатле в космопорте, где его могут узнать. — Ты безумец, — Рей запустила пальцы в волосы, откидываясь на спинку своего кресла, — или гений, — последнее она сказала очень тихо, что Бен еле смог ее расслышать. — Сочту это за комплимент, — когда эта фраза сорвалась с его губ, всего Кайло передернуло. Теперь он еще и звучит, как Хан Соло. Но, наверное, сейчас это и хорошо. Он ведь «боец Сопротивления». Рей погрузилась в свои мысли, пристально изучая его взглядом. — Знаю, возможно, тебе это не понравится, — девушка прикусила губу, — но я предлагаю направиться в систему Иллиниум. — А что там? — Бен повернулся к ней лицом. Он немного отвык от межгалактических стандартов «ведения диалогов». Но нужно было придерживаться «дружелюбия» и не использовать привычный «командный тон». Нужно было смотреть на своего собеседника, выражая заинтересованность в диалоге, это вроде было правильно. — Там сейчас располагается база Сопротивления, — поделилась с ним Рей, — нам нужно пополнить запасы провианта. И лучше сменить звездолет. — Мы не можем, — слишком резко ответил Рен, — Я пока не могу вернуться туда, — Кайло заставил себя смягчить тон, — Не думаю, что принце… генерал Органа-Соло будет рада меня видеть. — Принцесса Лея? — Рей выглядела немного встревоженной, — Она же, получается… — Моя мать, — кивнул Бен, все же переводя взгляд в иллюминатор перед ними, — я не могу встретиться с ней, — Бен немного помедлил, — пока не найду Люка. Рей над чем-то задумалась. Кайло осторожно пытался прощупать ее мысли, чтобы юный адепт Силы не почувствовала это. Она была в смятении, а еще… «Принц Сопротивления» — от подобной ее мысли Кайло чуть не поперхнулся. «Надеюсь, она не сделает это моим прозвищем» — подумалось Рену, когда он почувствовал, как его уши полыхнули жаром. Это ее «принц» было сказано в ее мыслях с таким придыханием, что Бену стало прямо неловко. — Но нам все же нужно будет найти подходящий космопорт по дороге, — решил перевести тему Кайло. — Да, — кивнула ему Рей. Девчонка взбодрилась и сама с восторгом полезла искать в памяти «Ипсилона» галактическую карту. Превосходно! Все же, пусть с некоторыми неудачными поправками, но план Кайло Рена работал. Девчонка добровольно была готова поделиться с ним координатами Скайуокера. Потом она перестанет быть ему нужной… Кайло помог ей вывести карту на голопроектор, и кабина заполнилась множеством точек созвездий и планет. Рей испустила удивленный вздох. Ее лицо выражало такой искренний восторг, что и сам Бен ненароком затаил дыхание. — Я и не могла себе представить, что вселенная настолько огромна, — Рей поднялась со своего кресла, чтобы лучше рассмотреть мельчайшие сферы звезд. Она завороженно оглядывала движущиеся точки комет. А Рен не мог отвести своего взгляда от ее лица. Сейчас, когда в её глазах отражались синеватыми блёстками точки миллиардов звёздных систем, она выглядела… Додумать эту мысль Рену не дал сигнал, предупреждающий, что сейчас рядом с ними из гиперпространства выйдет другой звездолет. Первый Орден, контрабандисты, Сопротивление — сейчас любой вариант был неблагоприятен. — Рей, готовь орудия, если не успеем, — скомандовал Кайло, пересаживаясь в кресло первого пилота. Он быстро свернул карту и начал вбивать координаты следующего прыжка. Ему удалось незаметно от встревоженной девушки, настраивающей орудия «Ипсилона» на боевой режим, отправить короткое послание на «Превосходство»: «Сопротивление в системе Иллиниум». Они прыгнули как раз вовремя, другой звездолет смог увидеть разве что их хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.