ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что ты знаешь о Силе? — спросил Рен, устраиваясь на скамье напротив Рей в самом большом отсеке «Ипсилона». Хоть они и были нагружены провизией, спуск оказался куда легче. Возвращение прошло в большой спешке. Это были лишь меры предосторожности, но беглецы старались как можно скорее покинуть планету: лишняя компания патрулей в атмосфере им была не нужна. Все, впрочем, обошлось. Они приземлились на большом астероиде в соседнем квадранте. Тут даже не было атмосферы, но это и не имело значения. Им требовалось время на разговор, а попусту жечь топливо как-то не хотелось. — Это способность джедаев, которая позволяет им управлять людьми и… поднимать предметы, — ответ девушки был таким наивным, что Кайло не смог удержать усмешки. Не ожидая такой реакции от Бена, Рей нахмурилась. Она что-то не то сказала? — Чушь, — отозвался Рен, — но этого стоило ожидать. Рей обиженно нахмурилась. Она пришла к нему за ответами и насмешек не любила. Кажется, их диалог не задался. — Хорошо, — Рен все же сменил тон, — почему ты решила, что использовала Силу? — Когда меня поймали… — Рей запнулась, не зная, как правильнее это объяснить, — когда Кайло Рен допрашивал меня, я почувствовала что-то. Сама не понимаю. Что-то будто дремало во мне, ждало, и вдруг пробудилось, — Рей подняла на него глаза, будто надеясь, что он сможет дать ей все ответы. — Каково это было? — Бен слегка наклонил голову, изучая взглядом ее лицо. — Это было, — Рей прикрыла глаза, стараясь вспомнить те ощущения, — будто волна. Тепло в груди, покалывание в кончиках пальцев. Я так боялась, но она придала мне уверенности. Будто сама нашептывала мне, что делать. Такая трогательная и наивная. Отчего-то по телу Бена пробежала толпа мурашек. Он давно привык к ощущениям Силы в себе, но для нее это все было так ново и остро. — Это и есть Сила? — Рей подняла на него задумчивый взгляд. — Да, и ты сама дала ответ на свой вопрос, — Рен подобрал под себя ноги, садясь в уже давно забытую позу для медитаций, — Сила — это не твои способности. Сила — это энергия, что окружает нас. Мы с тобой — лишь частички ее, можно сказать, проводники. Одни из немногих в галактике, кто способен ощущать ее и направлять, — Кайло немного помолчал. — Скрести ноги, как я. Рей послушалась, стараясь удобнее устроиться на узкой кушетке. — Закрой глаза, — продолжил Рен, — Попробуй потянуться к ней. Когда девчонка дословно выполнила его указания, вскидывая руку вперед, Рен лишь закатил глаза. Ей самой было не смешно? Но девушка сосредоточенно нахмурилась, будто старалась притянуть что-то к себе. Возможно, у нее бы даже что-то и получилось, но Кайло потерял терпение. — Не так, — он поднялся с места и поймал ее руку, — попробуй почувствовать ее здесь, — он прижал ее же раскрытую ладонь к ее же солнечному сплетению. — Имелось в виду тянуться внутри, — девушка немного стушевалась. — Дыши, — Бен медленно провел кончиками пальцев по ее предплечью. Девушка сделала судорожный вздох, но выдох был уже спокоен и глубок. — Что ты видишь? — Кайло отстранился, возвращаясь на свое место. — Холод, — перед глазами Рей плыли холодные безжизненные просторы вакуума космоса, — Тепло, — пылающая звезда системы согревала саму жизнь, — Это жизнь и смерть. Свет… и Тьма. — Что их объединяет? — спросил Кайло отчего-то севшим голосом. — Баланс? — Рей слегка нахмурилась, — Сила, — лицо девушки расплылось в нежной красивой улыбке. — Хорошо, — Рен сказал это специально резче, чем требовалось, выводя девушку из состояния медитации, — думаю, я ответил на твой вопрос. Рей открыла глаза и кивнула ему, до сих пор улыбаясь. Тепло ее взгляда будто передалось ему, и Рен почти улыбнулся ей в ответ. Это было странно. Рей определенно была сильна в Свете, хотя и Тьма тоже в ней присутствовала. Ее Свет был таким… Кайло Рену нужно было срочно отвлечься. Ему нельзя, нельзя было даже допускать подобных мыслей, смотря на Свет. Он тень и Тьма, он должен всецело принадлежать Темной стороне. Кажется, девушка смогла почувствовать странное волнение в нем и теперь с интересом разглядывала Бена. Эта дурацкая борьба в нем всегда отнимала много сил. Когда же уже эта мука закончится, и он сможет дышать спокойно? Рен начинал злиться на самого себя за слабость. — Ты джедай? — этот неожиданный вопрос застал Кайло врасплох. — Нет, — ответ был прост, врать почему-то не хотелось, — но мог им стать когда-то. — Ты был учеником Люка Скайуокера? — Да, — Бен немного помолчал, — но я ушел. Потом появился Кайло Рен и уничтожил Новый храм джедаев. Джедаев больше нет, остался только Люк. Рей задумалась, переваривая сказанное Беном. Теперь все было так странно. Можно было использовать Силу, не будучи джедаем? Как получилось, что она одна из немногих, по словам Бена, кто мог бы стать джедаем? И Бен тоже. Почему он ушел? Очень много вопросов. — Все ищут Люка, чтобы он снова мог обучать джедаев? Он мог бы обучить меня? — Не думаю, что он станет, — Бен поднялся на ноги, — думаю, он не рискнет после того, что случилось с Кайло Реном. — Кайло тоже был его учеником? — Рей была поражена этим открытием. Как мог монстр Первого Ордена быть учеником знаменитого джедая Люка Скайуокера? Это просто не укладывалось у нее в голове. — Да, и в том, что произошло генерал Органа винит и меня. Я не думаю, что старик будет обучать новых джедаев. Но я должен найти его. Постараться исправить ошибку прошлого… «Убить Люка» — про себя добавил Кайло. Как-то так получилось, что сейчас он не врал ей, просто не говорил всей правды. — Почему ты ушел? — Рей не хотелось задавать так много вопросов, но ей нужны были ответы. — Учения джедаев однобоки. Они отрекаются от многого. Можно сказать, от жизни, от чувств, служа лишь Светлой стороне. Они считают слабостью то, что всегда давало мне силу. Я не смог так же отречься. Люк не смог понять меня. Поэтому я ушел, — снова же слишком уж много правды в его словах. Отречение? А смогла бы Рей тоже отречься от всего? Пока она обдумывала это, повисло молчание. Сейчас ей почему-то стало немного страшно. И одиноко. — Знаешь, — Бен был задумчив, — я бы мог обучить тебя управлять Силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.