ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ак-То — маленькая непримечательная планетка на внешнем кольце, большую поверхность которой покрывал океан. На ней не было больших поселений, как и ценных ресурсов, что могли бы привлечь внимание других систем. Идеальное тихое место, чтобы спрятаться на краю вселенной. Командный шаттл Первого Ордена типа «Ипсилон» прорезал гладь серых облаков. Его тень нависла над одним из небольших островов. Черные хромированные крылья перестраивались в посадочный режим. Его встретили неприветливый промозглый мелкий дождь и туман —сизовато-белый, словно молоко, плотно стелящийся по земле. — Вот там, — скомандовала Рей, указывая рукой в иллюминатор на высмотренную ею посадочную площадку, — возьми немного правее. Бен молча последовал ее указаниям. Развернув Ипсилон, он не торопясь посадил звездолет на поляне, наблюдая, как небольшие птицы — кажется, порги — испуганно разлетались в разные стороны. Бен откинулся на спинку кресла. Они наконец-то прибыли. Туман, разогнанный до этого тягой двигателей, снова сгустился. Видимость перед иллюминатором стала почти нулевой. Бен прислушался к своим ощущениям. На острове было как-то подозрительно тихо. Вся живность будто замерла в ожидании. Люк уже знал, что он пришел за ним? — Бен? — осторожно позвала его Рей. Девушка заглядывала ему в лицо, стараясь прочитать эмоции. Возможно, ее немного удивляло, что Бен не прыгал от счастья, оказавшись на острове, где столько лет в забвении прозябал его бывший учитель. Но Кайло Рена сейчас одолевало несвойственное ему спокойствие. Он как никогда ясно видел перед собой цель. Но ему стоило ответить ученице, возможно, ее отвлечь. — Кажется здесь обитают порги. Как думаешь, они уже собрались, чтобы поприветствовать свою королеву? Щеки Рей сразу же полыхнули огнем от странной шутки и воспоминания о прозвище «Гроза Поргов». Она будто снова превратилась в несуразного ребенка рядом с ним. Сейчас это было особенно неприятно. — Эй! — она пихнула Бена в плечо, — Я не королева, — пробурчала себе под нос Рей. Бен глухо рассмеялся в ответ и подарил ей тёплую улыбку. Но в глубине его темных карих глаз Рей увидела холодок беспокойства. — Как думаешь, Люк Скайуокер уже знает, что мы здесь? — Возможно, — задумчиво ответил Бен, снова повернувшись к иллюминатору, — Но мы на шаттле Первого Ордена, он вряд ли сам выйдет нас встречать. Сделав глубокий вдох и собравшись с мыслями, Кайло поднялся на ноги. Выскользнув из кабины пилота, он постарался как можно незаметнее подобрать небольшую сумку, где уже был припрятан его световой меч. — Останься у корабля, — сказал он догнавшей его у открывающейся рампы Рей. Девушка недовольно нахмурила брови и хотела уже ему возразить, как вдруг Бен резко сократил расстояние между ними. Его руки по-хозяйски прошлись по ее плечам, заключая Рей в объятья. — За окном слишком плотный туман, мы можем потеряться в метре друг от друга, — под прикосновениями его теплых рук Рей дала себе немного расслабиться. — Мы не знаем ничего об этой планете и аборигенах, что ее населяют. Да и Люк, — Бен нежно провел пальцами по ее щеке, — все же может выйти к шаттлу. По спине Рей пробежал холодок. Она будто испугалась, но сама не понимала, чего. — Я быстро вернусь, вот увидишь, — Бен склонился ближе, запечатлев легкий, полный теплоты поцелуй на ее лбу. — Комлинк у меня с собой, в случае чего обязательно свяжись со мной. — Хорошо, — нехотя ответила Рей, почувствовав холод, стоило Бену отстраниться. Не оборачиваясь, Кайло Рен пошел вперед. Его высокая темная фигура быстро скрылась в клубах плотного тумана. Рей еще некоторое время стояла на рампе, смотря ему вслед. У нее отчего-то было нехорошее предчувствие насчет всего этого.

***

Рен ощущал присутствие последнего джедая на этом острове туманов. Скайуокер определенно был здесь, но в то же время Кайло не мог понять, где именно. Люк будто прятал свое присутствие, сливаясь с островом. Кайло никогда прежде о таком не слышал. Чем дальше Рен уходил от корабля, тем сильнее росло странное беспокойство в его груди. По невнимательности он несколько раз чуть не упал с резких обрывов, что неожиданно вырастали перед ним из плотного тумана. «Криффов туман! Криффов остров и криффов Скайуокер!» — Кайло готов был клясть все на своем пути, спотыкаясь о мелкие камни и чуть не падая на скользкой траве. Воздух на планете был чист, но дышалось тяжело из-за повышенной влажности. Штаны и рубашка пропитались влагой и неприятно липли к телу. Всё это злило Кайло всё сильнее. Найдя небольшую тропинку, Рен направился по ней вперед, не видя ничего дальше метра от себя. Когда он набрел на небольшие ступени, вырезанные прямо в скале, он почувствовал это. Люк. Он был на вершине этой скалы. — Наконец-то! — Кайло уверенно пошел вперед к своей цели.

***

— Рей, — будто из-под толщи воды донесся до нее уже знакомый старческий голос. Девушка тут же встрепенулась. Оглянувшись по сторонам, она неуверенно спустилась вниз по рампе. — Рей, — снова донесся до нее странный зов из тумана. — Люк? — сердце Рей в мгновение забилось быстрее. Конечно! Это джедай пытался связаться с ней через сон. — Магистр Скайуокер! Сорвавшись с места, она без страха побежала вперед. Ее быстро окутал сизый туман, но она упрямо продвигалась вперед, идя на зов.

***

Оказавшись в пещере на вершине горы, Кайло остановился, прислушиваясь. Он снова потерял «след» Скайуокера. И злился, будто шавка на неудачной охоте. Старик играл с ним? Гнев волнами стал подниматься в его груди. Заметив едва уловимое движение позади себя, Рен резко развернулся, выхватывая и активируя меч. Красные всполохи и неровное гудение заполонили пещеру. Ничего! Рен взмахнул клинком, прорезая криффов туман. Ничего! В его груди стал подниматься звериный рев. С грохотом, что гулом разнесся по стенам пещеры, Рен упал на колени. Рев, переходящий в крик, вырывался из его рта, но виной было совсем не отчаяние. Боль. Боль, пронзившая все его существо. Он уже не чувствовал ни рук, ни ног, его голова разрывалась на части. Наверное, было бы легче перенести, если бы она просто взорвалась. Он уже ничего не мог перед собою видеть, пелена застилала его глаза. Но долгожданная темнота все не приходила. Его крик тонул где-то в тумане.

***

— Магистр Скайуокер?! — снова прокричала Рей в ответ на зов. Она бежала вниз по неприметной тропинке. Зовущий ее голос раздавался все ближе. У Рей будто выросли крылья. — Рей! — впереди раздался совсем другой, но такой до боли знакомый голос. В удивлении девушка остановилась, смотря на высокую фигуру, что двигалась к ней сквозь туман. — Рей? — снова позвал ее мужчина. Сердце радостно забилось в груди. Ноги сами понесли ее вперед. — Хан! — с радостным писком Рей кинулась в распростертые объятья старого контрабандиста.

***

Рен плохо помнил, что было дальше. Не помнил даже, сам ли он преодолел весь путь до «Ипсилона». Его глаза сами по себе открывались и закрывались вновь. Реальность вокруг плыла от марева нескончаемой адской боли. Он смотрел на все будто издалека. Вот он лежит на земле в пещере. Два неуверенных шага вперед, вниз по каменной лестнице. Он падает на колени на туманной тропе. Боль. Легче умереть, чем стерпеть ее еще хоть минуту. — Рей, — его саднящие прокушенные губы сами шепчут ее имя. Его голова касается холодного пола командного шаттла. Глаза сами по себе закрываются. Далекий шум двигателей мерно гудит на периферии. Сознание, наконец, погружается в прохладу забвения. — Рей, — Бен уже не может открыть глаза. Его полностью окутывает темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.