ID работы: 7625484

Рождественский календарь Наруто. Не нарушая традиций.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

2 декабря - День исполнения желаний

Настройки текста
— Ты сделал это ради меня… — Нет. — Потому что любишь меня… — Нет. — Потому что тебе нравится сама мысль… — Нет, — Саске обернулся, сжав в руке силиконовую лопатку и еще раз посмотрел на Наруто. Тот стоял у окна, грея ладони о пузатые края кружки и выглядел так, словно его право на фантазию ущемили. — Я делаю это не потому что мне нравится каждый день выполнять тупые задания. — Нет, именно поэтому, — Наруто стоял на своем и кивал собственным мыслям. Злобно шипело почти сгоревшее масло на сковородке. Панкейк вот-вот мог отправиться в мусорное ведро. Наруто как ни в чем ни бывало кивнул в сторону позабытого изыска высокой кухни. — Переверни. Саске стиснул зубы, с трудом проглотил желчь, что прожигала язык. Со злостью, он принялся отскребать испорченное творенье от днища и мысленно напоминать, ради чего все затеял. И цель была намного «выше», чем простое веселье от созерцания цветных носков. Мусорное ведро проглотило огарки, и Саске оценив масштабы бедствия, решил, что Наруто будет лишен как минимум двух порций. Может быть трех, если Наруто продолжит вести себя, как упертый баран. — Нда, — Наруто цокнул языком, сделал еще один глоток крепкого чая и вернулся к прежнему месту и теме. — Если ты не скажешь, я буду перечислять до тех пор, пока ты не выдержишь. Даже учитывая, что завтра рано вставать, думаю, что справлюсь до… десяти утра. Саске покосился в верхний угол мобильного, на котором заново запустил секундомер для жарки — без пятнадцати десять утра. Самонадеянно, надо сказать. Масло вновь растеклось по краям и зашипело от новой порции теста. — Ты решил делать всё в одиночку? Саске уменьшил огонь регулятором. — И кто придумывает тебе тематику дня? Ты используешь приложение? Силиконовая лопатка легла на место. Саске уперся обеими руками о край столешницы и игнорировал каждый из заданных вопросов. — Я бы поставил на Карин, если бы не знал, что ты настолько социофоб, что не стал бы ввязывать во все остальных… Саске фыркнул, но промолчал. Наруто прикусил язык, понимая что пространные речи не вызывают уважения или раздражения (а одно из двух — уже день не на смарку!), а только смех. Прищурился, посмотрел, как свету явился румяный бок и глотнул теплого чая. — И вообще… — Наруто вдруг перевел тему. — Что сегодня за день? — Воскресенье. — Ты знаешь о чем я. — По прежнему воскресенье. Саске даже не обязательно было смотреть на собеседника, чтобы знать какая из эмоций сейчас была написана на его лице. И от осознания этого улыбка того и просилась исказить губы. Но Саске был сильным, а Наруто — несдержанным. — Нгх, — кружка стукнулась донышком о подоконник. Наруто подошел практически вплотную, а Саске разве что за ухо выбившуюся прядь убрал, медитативно наблюдая за готовкой. — Ты знаешь о чем я… календарь. Сегодня. Тема. — Хм, — Саске перекинул золотистый блин к стопке остальных. Тема кулинарных предпочтений Учихи уже канула в лету. Да и Наруто был слишком поглощен догадками, чтобы устраивать допрос с фирменными издевками. — Сказать тебе то, какой сегодня день? Дай-ка подумать… Нет. Шипение масла не заглушило гортанного рыка парня. Тот разве что ногой не притопнул, настолько был раздражен поведением человека, с которым черт связал повестись. Ступая босыми ногами по кафелю, Наруто думал о способах, которыми можно бы надавить на больное, но каждый раз разворачиваясь на пятках, понимал, что проигрывает. — Можешь не говорить, ладно, — попытался найти консенсус Наруто, и сотрясая воздух у затылка продолжил, — но хотя бы кивнуть, если я окажусь правым? — Хм. — Это да или нет? — Это подумаю. И дай чистую ложку. С таким чувством, которое приложил Наруто, открывая шкаф, можно было рваться на передовую. И после исполнил желание. — Не благодари. — Как скажешь. Наруто понял, что вновь пропустил момент. Услугу за услугу. Или информацию за помощь. Но дохлого осла не продают, как живого… или как там звучит эта притча?.. Да не важно! — День снеговика? — Хм. — Катания на коньках? — Хм. — Упаковки подарков? украшения подъезда? Елки? Чертовых, новогодних трусов? — О, надо взять на вооружение. — Саске-е-е! — Наруто все-таки сдерживался из последних сил и попытался развернуть к себе собеседника, чтобы взглянуть в бездну наглости и самолюбия, именуемую глазами. — Как я, черт побери, выполню задание, если не буду знать о чём оно? В глубине бездны плясал задорный огонь. Мучная пыль осела на темной домашней футболке. Саске не выпустил ложки из руки, которой сжал плечо Наруто и медленно склонился над ухом. Близко, что можно почувствовать знакомый аромат кожи. Наруто задержал дыхание. — Ты уже исполнил свою часть, — произнес Саске, кивая в сторону серебристой ложки. И не пытаясь сдержать смешок, вывернулся из захвата, который последовал за ответом. Наруто пытался зажать предплечьем худую бледную шею, обещая открутить некоторые части тела и сделать их достоянием общественности. Но Саске был последовательным в своих решениях. И у Наруто не было шансов на это повлиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.