ID работы: 7625553

Библиотека

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зайдя в теплое помещение, девушка с облегчением выдыхает. Потоптавшись на месте, Шерил стряхивает с вязаной шапки белоснежный снег и втягивает пряный запах. Запах потертых переплетов, желтеющих страниц и кожаных обложек. Она слишком любит все это, все, что связано с поэзией. Подойдя к полке одного из высоких стеллажей, рыжеволосая проводит по ней покрасневшими пальчиками. Когда ей вот так просто удается выйти в библиотеку Ривердейла, то бог знает сколько времени она здесь проведет. Девушка буквально теряет самообладание, когда перед глазами так и мелькают целые собрания томов. Она просто не может сдерживаться; буквы, фразы, слова – все это затягивает. И, может быть, это зависимость или что-то вроде, но от этого нельзя отказаться, это стало неотъемлемой частью ее жизни. Вдруг Шерил спотыкается со всеми своими мыслями и больно приземляется на задницу. - Ой, ах, прости, я не хотела, правда, мне так жаль, - тараторит женский голос. Шерил поднимает глаза и замирает. Милая девушка, с вихрем на голове, по нос укутана в шарф и видны только пронзительные глаза; потертые джинсы, тимберленды и пуховик. И в этот же неудобный момент девушка протягивает свою руку помощи и Шерил хватается за нее, и ее ладонь такая теплая... - Прости, я – я, кхм, извини – - Все отлично, не переживай, - подбадривает ее Шерил. - Ладно, хорошо, - лепечет она, и их взгляды встречаются на сомкнутых руках. Резко расцепив ладони, они опускают глаза в пол, потому что, да, им стыдно, очень неловко. - Ну, э, как тебя зовут? - девушка неловко чешет затылок. - Шерил, - скромно отвечает она, - а тебя? - Э, меня? - Да, кого же еще, - хихикает Шерил. - Тони, да, меня зовут Тони, - быстро говорит она, - и я искала, вообще-то, музыкальный магазин, а наткнулась на библиотеку, и решила спросить дорогу, и плюс еще холодно... - А, это пятый дом, и, да, это библиотека, а музыкальный магазин за следующим поворотом, Тони. - О, даже так? Я как всегда в своем репертуаре, - бормочет она, - ну ладно, Шерил, спасибо, за помощь. Тони разворачивается на пятках и идет к двери на улицу, откуда веет морозным спертым воздухом через щели, и у Шерил что-то екает в груди, и она понимает, что они больше не увидятся. - Увидимся? - вдруг спрашивает девушка. Мы увидимся, крутится в ее голове, не может быть. - Да, - кивает головой Шерил и улыбается, - до встречи. - Пока, Шер. А потом она замечает неподалеку Катрин, которая присматривает за библиотекой, и женщина предлагает новую книгу, но Шерил думает не об этом, а о потертых джинсах, розовых волосах и милой улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.