ID работы: 7625579

Фиалка (Violet)

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Женщина в преклонном возрасте с седыми волосами, которые та всегда по привычке завязывала в пучок, в очередной раз приехала в квартиру, которая осталась после гибели молодой дочери. Каждый раз, она заходила в квартиру со слезами на глазах. Было слишком тяжело и невыносимо больно. В сердце всегда таилась надежда на то, что открыв дверь она увидит улыбку своей дочери, что сидела возле окна и наигрывала на фортепиано красивые незатейливые мелодии, но этому никогда не было суждено осуществиться.       Борясь с щемящей в сердце болью, она открыла дверь в квартиру. Помещение было пустым, остались только пыльное фортепиано и фиалка в горшочке, стоящем на подоконнике. Цветок давно не цвел, сколько бы за ним не ухаживала женщина. Она так и не смогла растаться с этим воспоминанием о дочери. Его листки по прежнему были зелеными, излучающими жизнь, но за последние пять лет, так ни разу не пустил фиолетовые бутоны.       Когда Вайолет была жива, фиалка была постоянно усыпана красивыми аккуратными цветками, но после той трагической ночи, все лепестки засохли и опали.       Полив цветок и протерев пыль с окон и фортепиано, к которому никто так и не притронулся, женщина стала ожидать гостя, который должен был прийти с минуты на минуту. Пожилая мать, потерявшая свое единственное чадо, долго отказывалась сдавать квартиру кому-либо, но недавно поняла, что пора сделать шаг вперед и отпустить печальное прошлое, дав возможность кому-нибудь вновь наполнить эту квартиру счастьем.       Раздался дверной звонок, молчавший много лет. От внезапного звонка женщина невольно вздрогнула, но опомнившись подошла к двери, взглянув в глазок. По ту сторону, стоял молодой человек лет тридцати, голову его обромляли непослушные каштановые волосы. Он стоял склонив голову, ожидая приглашения внутрь квартиры. - Добрый день! Вы, наверное, Мистер Рэдмейн? - поинтересовалась женщина, открывая дверь. - Здравствуйте! Можно просто Эдди. - улыбаясь ответил парень.       Парень излучал добро и открытость. Его улыбка казалась настолько искренней, что женщина не смогла устоять и улыбнулась в ответ. - Я очень рад, мисс Бёрк, что Вы подарили мне шанс арендовать у Вас эту прелестную квартиру! - говорил Эдди, обходя шаг за шагом помещение. - Я рада тому, что буду сдавать ее такому приятному молодому человеку, но у меня есть одно условие. - уточнила старушка. - Я Вас слушаю. - Вы можете поменять в этой квартире все, как Вам угодно, но прошу, не выбрасывайте фиалку, что стоит возле окна, ухаживайте за цветком, я буду Вам благодарна! - печально улыбнулась она. - Конечно, Мисс! - ответил парень, прокручивая просьбу женщины. Она показалась ему несколько странной, но поскольку просьба была вполне выполнимой, то ему ничего не стоило как согласиться. Той же ночью. Эдди лежал на кровати, которую ему доставили тем же вечером вместе со всеми его вещами, лежащими в коробках. Он смотрел в темный потолок и никак не мог сомкнуть глаз. Ему хотелось спать, но было настолько непривычно засыпать в новой квартире, что сон никак не приходил. Он провел рукой по волнистым непослушным каштановым волосам и приподнялся, принимая сидячее положение. Вглядываясь в темноту комнаты, ему показалось некое движение. По спине пробежали противные холодные мурашки, а сердце издало резкий стук. Нет, это все глупости. Никто не мог находиться с ним в квартире. Абсурд. Просто больное воображение играет с ним злую шутку. Спустя час. Парень уже почти уснул с великим трудом, как вдруг в квартире раздался шум. Он нервно вскочил в кровати и резко потянулся к лампе, что стояла на прикроватной тумбочке. Неяркий свет озарил комнату и первое, что бросилось ему в глаза, была опрокинутая коробка с его вещами. Наверное он слишком плохо ее поставил. Пульс пришел в норму, дыхание стало ровным. Сделав тяжелый вздох, Эдди пошел поднимать чертову коробку, что потревожила его несостоявшийся сон. Присев на корточки, он хотел поднять коробку, как вдруг что-то прохладное коснулось его плеча. Он вдзрогнул и вспешке откатился назад к стене, тяжело дыша. - Кто здесь? - произнес он, сглатывая подкатившый ком в горле. «Кто ты?» Тихий женский голос протяжно пронёсся по комнате. - Я... я Эдди Рэдмейн. Кто здесь? Я вызову полицию и у меня есть оружие! - крикнул Эдди, нащупав на полу среди рассыпавшихся вещей кухонный половник. «Серьезно? Половник? Вряд ли это сможет тебя защитить от кого-либо» - Кто ты? Покажись! - угрожающе спросил он. «Я Вайолет» - Что тебе нужно? Где ты? Я не вижу тебя? - щурил глаза испуганный парень в попытке хоть что-то разглядеть в дальнем углу комнаты. «Я здесь живу, вот что ТЫ здесь делаешь?» - Как живешь? Мне сегодня сдали эту квартиру! - непонимающе спросил он. - Я все еще тебя не вижу, покажись! Спустя мгновение, перед ним возник фантом девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.