ID работы: 7625638

Слушай, дедушка...

Джен
G
Завершён
9
__Dia__ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Луна уже показалась на небе, как и миллионы прекрасных звёзд. Дул лёгкий ветер, играя в листве деревьев, шурша ими. Дети уже лежали в своих кроватях и слушали сказки, которые им читала их родители, братья, сёстры, бабушки и дедушки.       Италия возвращался с прогулки, идя по освещённым фонарями осенним улицам. Некоторые пары уже гуляли, держась за руки, что заставляло итальянца улыбаться. Фелечиано вошёл в свой дом в надежде на то, что сейчас заварит чай, приготовит пиццу и пасту, а потом проведёт весь вечер в компании брата, но Ловино он там не обнаружил. Это заставило его начать нервничать. Обойдя весь дом, каждую комнату, каждый закоулок, Романо Италия не нашёл. Испуганный исчезновением брата итальянец взял телефон и набрал номер Германии. После пары гудков немец ответил. - Германия слушает, - Людвиг ответил сонным голосом, так как собирался лечь спать. - Дойцу!!!! - Фелечиано начал кричать в трубку что-то невнятное, захлёбываясь слезами. - Так, Италия! Успокойся! Дыши и расскажи всё спокойно и по порядку! - Германия глубоко вдохнул и выдохнул, - что случилось? - Я не нахожу брата...- итальянец начал говорить членораздельно, но голос продолжал дрожать. - Романо? И чего ты тогда рыдаешь? Не думаю, что с ним может случиться что-то плохое...- Людвиг потёр переносицу. - Но наш дом был открыт! Вдруг его схватила мафия?! - Фелечиано начал паниковать. - Ладно, ладно. Сейчас найдём его. Жди, - немец отключился и пошёл собираться на поиски Романо.       Италия быстро собрался и пошёл на встречу Германии       Тем временем Ловино быстро шёл к кому-то заброшенному зданию за городом. Рядом с заброшкой было несколько голых деревьев, с которых уже осыпалась листва, что выглядело довольно напрягающе. На его спине был рюкзак, а лицо выражало решительность. Войдя внутрь, он увидел огромную статую. Через окна на неё падал лунный свет и освещал весь зал. Стены были каменными, немного заросшие плесенью и каким-то растениями. Где-то конструкция обвалилась, а где-то продолжала верно служить свой век. Романо недовольно бросил рюкзак рядом со статуей и сел перед ней на колени. Это была статуя его дедушки. Древнего Рима. Гордый Рим стоял и смотрел куда-то вдаль, протягивая руку, будто отдавал приказ о начале атаки. На его лице застыли серьёзные черты, что не так уж и часто было в реальности в обычно дедушка братьев итальянцев был не таким серьёзным. Ну, таким его помнил сам Романо. Ловино молчал и хмурился, собираясь с мыслями. - Слушай, дедушка... Если ты действительно думаешь, что просто вот так исчезнув, ты решишь все проблемы, и я забуду обиду, которую ты мне оставил в память о себе, то ты глубоко ошибаешься! - начал он, - ты бросил меня! Предпочёл мне моего брата! Думаешь, мне было приятно видеть, как ты уходишь вместе с ним, а я остаюсь один?! - по щекам итальянца потекли слёзы, - ты не участвовал в моём воспитании! Даже придурок Испания был рядом со мной дольше, чем ты! Хотя, этот идиот тоже больше любит Фелечиано! Кому мне теперь доверять?! Все любят его, а мне принимают за изгоя! Так нечестно!!! Почему он всегда считается эталоном идеальности?! "Если бы ты был как твой брат, то ты стал бы милым"!!! Как часто мне это говорили?! Но я - не он! Уж простите! Какой есть! Чем я провинился?! Чем я хуже?! Ответь мне, дедушка! - Ловино начала бить статую кулаками, жмурясь, - ненавижу тебя! Ненавижу!       Через какое-то время итальянец устал и избил кулаки в кровь. Он подложил под голову рюкзак и сам не заметил, как заснул.       Яркие лучи солнца ударили Романо в глаза. Тот лишь зажмурился и лениво перевернулся на бок, чтобы не нарушать свой сладкий сон. Он почувствовал, что спит а на чём-то мягком. Этим "чем-то" оказалась трава. По всему лугу распространялся приятный запах цветов, где-то шумел ручей. Вдруг кто-то ласково провёл рукой по щеке Романо. Ладонь была такой тёплой и знакомой, слегка шершавой, но приятной. - Вставай, Романо. Уже утро. Хватит лениться, - голос был таким родным, что Ловино открыл глаза и увидел перед собой дедушку, - доброе утро, соня. - Дедушка, ну зачем ты меня разбудил? - малыш Ловино недовольно потёр глаза, щурясь от света. - Вставай, лентяюшка, - Рим взял внука на руки и прижал к себе.       После Древний Рим понёс его на руках к его брату. Малыш Фелечиано что-то упорно рисовал, прикладывая максимум усилий. - Порисуешь? - дедушка протянул внуку принадлежности для рисования.       Романо кивнул и взял в руки всё, что ему нужно было. Через пару неудачных попыток Ловино начал что-то недовольно шептать. У Фелечиано выходило намного лучше, что не нравилось Романо. - Что-то не так? - Рим улыбнулся и посмотрел на Ловино. - Да! У меня ничего не получается! - итальянец надул щёки. - Терпение, Романо. Скоро ты сможешь рисовать так же, как твой брат, - Древний Рим посадил Ловино себе на колени и начал водить его рукой, чтобы тот привык к кисточке.       После всё потемнело. Яркая вспышка. Снова та же поляна. Только теперь Романо был не ребёнком, а собой. Рядом стоял Рим. Он мягко улыбался внуку. Эта улыбка выводила Ловино из себя. - Чего ты улыбаешься?! Доволен собой? - на глазах у Романо появились слёзы. - Ловино... Прости, что разочаровал тебя. Я правда не хотел. Я был молод и глуп, - Древний Рим попытался успокоить внука. - Да ты и сейчас такой же глупец, который думает только о себе и девушках! - Романо сжал кулаки и зажмурился. - Успокойся. Мне жаль. Как мне загладить свою вину? - Никак! - Ловино отвернулся, всхлипывая       Дедушка обнял своего внука и продолжил его успокаивать, извиняясь. Он прекрасно понимал, что повлиял на Романо и оставил не самые лучшие воспоминания о себе в глазах этого мальчишки. - Я скучал, дедушка...- Ловино обнял Рим. - Я тоже, - Древний Рим улыбнулся.       После в лицо Романо снова начали светить лучи солнца, плавающие сквозь окна и дыры в конструкции здания. Он поморщился и нехотя открыл глаза. Перед ним была всё та же статуя, а в руках он держал плащ дедушки.       Тем временем Фелечиано и Германия подключили к поискам Испанию и Францию и всю ночь искали Романо. Утром Италия наткнулся на брата и позвал остальных. Испания сразу подскочил к Ловино, обнимая. - Вот ты где! - Антонио начал осматривать Романо, - Ты цел? Что случилось? Как ты здесь оказался? Почему тебя не было дома? Тебя кто-то обидел? - испанец задавал тысячи вопросов, из-за которых у Ловино болела голова. - Неважно. Пойдёмте домой, - Романо пошёл к выходу, где его встретил Фелечиано, обнимая. - Ве~ Я так за тебя переживал!!! Не пугай меня больше так!!! - Италия начал рыдать на плече брата. - Прекрати распускать нюни, идиот! - Романо недовольно посмотрел на брата. - А что это у тебя? - Франция посмотрел на плащ Рима, - Похоже на... - На то, что я хочу есть. Придурок, приготовь что-нибудь, - Ловино посмотрел на Испанию, тот кивнул и пошёл на улицу.       Германия выдохнул и поспешил домой. Единственное, что его сейчас волновало - сон, которого его лишили. Перед тем, как уйти, Романо ещё раз оглянулся на статую дедушки. Ему показалось, словно он улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.