ID работы: 7625656

Накипело... «Дьявольские Возлюбленные»

Статья
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мэри Сью и ООС Комори

Настройки текста

Здравствуйте, читатели. Сегодня мы поговорим о такой распространенной ошибке, как главные героини — сью.

      Многие авторы пытаются сделать своих главных героинь незабываемыми, красивыми, умными, находчивыми, сильными.       Это так обыденно и скучно. Сделайте нормальную героиню. Не супервумен, а обычную девушку со своими страхами, мыслями, характером.       Покажите мне человека с зелеными волосами. Хочу. Реального. Человека. С. Зелеными. Волосами.       Держу пари, вы сейчас глянули на текст, и у вас в голове пронеслась мысль о психическом состоянии автора. Да. Именно. Вангую.       С моей психикой все нормально, если не учитывать главных героинь с специфическим цветом волос, глаз, губ. Да-да, именно губ. Вы читали фанфик про девушку с черными губами? Надеюсь, нет. А про девочку, чьи волосы и/или глаза меняются со сменой настроения?

Перехрестюсь…

      «— Я высший демон!        — Прародитель!        — Вампир-оборотень!!!        — Самая сильная ведьма!        — Убийца S-класса!!!!!!!!        — Кровавый ангел!        — Классно, пошли отбирать у Сракамак их особняк?!        — Го.        — Го.        — Го.        — Опаньки, у них там деваха! Братья наши, руки убрала, тупица ебаная!»       Автор энергично сует миксер в глаза, но вспоминает, что находится перед публикой. И, нервно улыбаясь, кладёт предмет на место.

Продолжаем…

      По-моему, именно героини-сью влияют на характер братьев в фанфике. Согласитесь, если девушка нормальная, то и вампиры смотрятся более реалистично и канонично на их фоне.

А сейчас немного о самих героинях-сью…

      Обычно они русские. Понятия не имею, почему, но данный факт аргументирован, так как во многих названиях акцент сделан именно на это, например: «Русских не сломить»; «Русские невесты»; «ДЕРЖИТЕСЬ, РУССКИЕ ИДУТ»; «Русская в поместье Сакамаки»; «Русская девушка у Сакамаки» и т.д.       Ладно, русские, так русские, но (!) видимо, никого не смущает похищение средь белого дня?       «— Смотрите, а это что? — спросил какой-то прохожий тыкая пальцем в сторону статных парней, которые усиленно запихивали очень красивых девушек в черный лимузин, но это русские их не сломить! Девушки отбивались как могли, поэтому парни были с головы до пят в синяках.       — У нас такое часто происходит. Не обращайте внимание. — лениво произнес прохожий вдыхая табачный дым в легкие.»       Почему в фанфиках не упоминается о родителях главных героинь? Какой нормальный родитель плюнет на своего отпрыска? Ясен дрын, полиция будет разыскивать вас. О каком перелете может идти речь?.. Так что, не такая это малина, как кажется.       Как ни странно, главные героини свободно разговаривают на японском. Мистика, верно? Во на этом моменте я впадаю в глубокое недоумение… Во-первых, лишь в некоторых работах указано на то, что девушки изучали японский, прежде чем попасть к вампирам, а в остальных об этом и не зацикливаются. Во-вторых, есть шЫдевры, где Рейджи просто дал им съесть таблетку, выпить отвар или зелье. Он химик, он может всё.

Секундочку…

      Я, как человек, пылающий к этой науке ярой любовью, могу уверенно заявить: химия, это не волшебство. И Рейджи — не маг. Не может он сделать так, чтобы данные субъекты заговорили на другом языке. Это невозможно! Искренне верю в то, что спустя некоторое время человечество все же додумается до этого, но сейчас, увы и ах.       Одну меня смущает бюст этих… некультурных русских? Он чересчур уж велик. Четвертый, пятый, шестой… Покажите мне компанию, в которой у всех большущие сиськи. А ещё волосы до ягодиц, широкие бедра, пухлые губы и узкая талия. Настоящая проститутка модель!       Главные героини могут быть сестрами. Да-да, шесть сестричек. А ещё, иногда, они сироты и живут под одной крышей. Спросите: «В детдоме?». Нет, друзья, в обычном доме. Я промолчу. Встречаются фанфики, в которых родители разрешают их чаду жить отдельно от них. Тупо мечта всех подростков.       А их имена… Это что-то… По идее, древнерусские имена, но… Посмотрите, как выглядит пейринг: Прасковья/Шу, Переслава/Рейджи, Степанида/Аято, Аграфена/Канато, Глафира/Райто, Горислава/Субару.       У автора прилив дикого смеха.       Не надо так, ребята. Возьмите нормальные русские имена, раз уж на то пошло.       Дальше идет сюжет. В каждом произведении он «неповторимый» и «оригинальный». Тут все можно описать, так: приехали, выбили дверь с ноги, нагрубили и побили братьев, влюбили их в себя, поженились, жили вечно и счастливо.

Стоп, как?..

      Вас не интересует, каким образом это получилось? Как обычная девушка может побить вампира? Ладно, упустим эти моменты. Чем вам так не угодила Юи? Почему в каждом фанфике, где она встречается есть два разворота событий?       1. «— Сучка крашеная! Братья наши!!! Сдохни! — заорала на весь особняк Степанида и ударила Комори по еблу лицу.»       2. «— Нах от меня отошёл! — крикнула блондинка, а Аято с изумлением в глазах посмотрела на Комори и с дебильной улыбкой на устах отошел, потирая синяк на щеке.»

Фейспалм…

      Да, верно подмечено. Сью либо унижают Юи, либо делают её такой же долбанутой, как и они сами. Печально…       Сейчас, попробую донести вам истинный характер Юи…       Она не тупая. Чтобы вы делали, если бы попади к шестерым братьям-садистам? Она просто боится их. Да, она наивная, пугливая, милая, но не тупая уродка. Пох, что плоская. Разве кто-нибудь совершенен? Юи не бревно, просто она знает, что если начнет сопротивляться — будет ещё хуже. Она смирилась со своей участью.       Вышеуказанные факты перечат вашей ООС-ной Юи.       Она не будет бить, материть, дерзить и упрекать вампиров. Ведь она, во-первых, не бессмертная. Во-вторых, не такая тупая, как ваши главные героини.       Её воспитали в церкви, ясен красен, что она тихая, скромная и придерживается своей веры. Она не будет вести себя, как некоторые главные героини из церкви, которых оттуда выперли из-за их дерзости, буйности и т.д. А их поведение, мягко говоря, ужасно…       Если девушка из Японии, то имеет обеспеченных родителей, которые задолжали бабла Того и продали свою дочь ему. Зачем. Карлхайнцу. Покупать. Её. Если. Жертву. Можно. Взять. Из. Церкви?       Ладно, закроем глаза. Несостыковочка. С кем не бывает? Только вот главная героиня тут должна быть воспитанной милой леди, а не матерящейся гопницей с района, имеющей странное имя. Это Япония! Пускай Акира, пускай Харука, но не Элис, и не Анна! Почему у японок не соответствующие имена?       «Леди села на корточки и с высокомерием обратилась к какому-то петуху:       — Хей, еблан, принеси мне бухла!       — Будет сделано, Госпожа!»       Перечите своим словам, милочки. Данное поведение для леди неприемлемо!       Во-первых, какие к черту корточки?! Это леди!       Во-вторых, какое к черту бухло?! Это леди!       В-третьих, какая к черту нецензурная лексика?! Это леди!       Прошу прощение за тавтологию, но более точно мысли не передать.       И под конец хочу сказать:

Продумайте свою главную героиню, сохраните характер Юи. Не издеваетесь над каноном!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.