Мини рассказы

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 130 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Украдены и потеряны. Не сиять тебе на сцене, друг мой!

Настройки
Я ждал его на улице прямо у дверей училища. Погода была мерзкой: моросящий дождь и пробирающий до костей ветер. — Эх, к вечеру наверное еще и ливень ударит, — сказал я и устало выдохнул. Да где он? В туалет что ли провалился? Постояв еще минут 10, я таки дождался его. Он вышел и зашагал такой походкой, будто звезда какая-то. Оно и понятно, местный любимчик, лучший ученик, его всегда зовут на мероприятия выступать. Всегда. А меня нет, хотя мой уровень не хуже его. Это просто несправедливо, я из кожи вон лезу, чтобы добиться высоких результатов, а он даже усилий не прикладывает. Но ничего, ничего. Недолго тебе осталось блистать. Скоро, совсем скоро о тебе все забудут. — Андрей! , — окликнул я его. Пойдем вместе домой? Рыжеволосый худощавый юноша обернулся и засиял в улыбке. Его огненные волосы выглядывали из шапки и падали чуть ниже скул. — Ну пойдем! Тебе куда? , — дружелюбно сказал Андрей. — А да, мне в сторону парка… Я просто заметил как-то, что мы живем почти рядом, — с небольшой дрожью в голосе пролепетал я, надеясь, что мою ложь не услышат. — Правда? Прикольно! Слушай, Дим, о тебе шеф говорил, что ты к конкурсу готовишься. Как подготовка? Что играть будешь? — Да… Готовлюсь потихоньку. Пока еще не определился, думаю что-то из Шалова или может Андреева. — Круто! А я в Польшу вот собираюсь на концерт русской народной музыки. Думаю какую-нибудь чисто русскую народную, может «То не ветер ветку клонит», а может попурри на темы русских народных. Еще подумаю, время есть. — Слушай, а не хочешь нервишки пощекотать? Есть тут заброшка одна, говорят там призраки уууу… Давай туда заглянем, авось бомжа попугаем хехехе. — Ну не знаю даже. — Зассал? Так и скажи! — Да не зассал я! Пойдем, показывай дорогу. Мы шли в сторону старого здания театра, его закрыли еще в 90х годах. Местные бомжи сюда редко заходили, все ж было уважение к памятнику забытой эпохи. В свои лучшие годы залы его были буквально заполнены зрителями, любое представление было грандиозным и эпатажным. Но позже директор, нечистый на руку, присвоил все имущество театра и укатил за пределы великой необъятной. Актерам ничего не оставалось, как уехать в другие города. А персонал за «спасибо» работать не собирался. Так и осталось здание пустовать. Постепенно некоторые вещи растащили, но многое оставили. — Даааа, красиво ничего не скажешь! Умели же строить 100 лет назад, — рыжеволосый юноша оглядывался на уже обветшавшее, но еще не утратившее красоту здание, и в его глазах искрилось восхищение. — Андрей, прости меня!.. Я ударил его подготовленным носком с песком и камнями по виску. Андрей сразу упал и потерял сознание. Но я не унимался: запрыгнув на него, начал колотить со всей дури и кричать ему «Ну что? Каково теперь тебе? А?! Больше не будешь только ты один блистать на сцене!» Я прекратил только когда увидел кровь на своих руках, никогда ранее я так не боялся, как сейчас. — Нет… нет…я, я что убил его? Очнись! Очнись же! Я не хотел, чтобы ты умер, я лишь проучить тебя хотел. Я сокрушался над его телом, истерично колотя в грудь бездыханное тело. — Надо бежать…может никто не заметит. Я бежал, пока были силы, и все бормотал себе «везде предатели», «я не убийца, это случайность», «случайность, случайность, случайность», «мои глаза - они предатели, они выдадут меня». Сквозь проливной дождь я увидел вывеску «Баня» и решил зайти. Я думал, что там уж я точно смою с себя все грехи.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник