ID работы: 7625724

Выбор родителей

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. "Знакомый"

Настройки текста
— Приехали! — прокричал кто-то.

***

Pov Ink

      Страх такое чувство, которое сложно отрицать, ведь оно проявит себя в каждом твоём движении. Не каждый актер сможет скрыть свои эмоции, не говоря уже обо мне. С меня казалось можно было срисовывать жертв зверских убийств, что на веки сохранять глазах ужас минут смерти. Но я жив и цел, правда отдан без воли в брак к самому настоящему зверю. Ну за что мне это всё? Жил бы и дальше в имении отца и учился спокойно. Может я бы смог осуществить свою мечту, стать великим художником, которого будут сравнивать с легендами мира изобразительного искусства! Но вместо этого я должен склонив голову льстить наследнику престола, скрывая слёзы. Ненавижу. — Здравствуйте, рад долгожданной встречи с вами. Надеюсь, что я вам не доставлю неудобств.

***

      Всю ночь я так и сидел на балконе в гостевой комнате замка, которую мне уделили на месяц. Месяц, который мой отец сразу обозвал «Месяцем попытки сладить двух бесов». Ведь не поспорить. Так оно скорее всего и будет.       Что же я там забыл? Просто по своей глупости заперся, когда захотел подышать на свежем воздухе. Не могу я уснуть в душных комнатах, что поделать. А может я заболею страшной болезнью и умру? Хотя вряд ли мне это вообще позволят. Но попытаться стоит.       Небольшой ветерок заставил меня укутаться в шаль, которую я до сих пор не снимал с приезда. Она напоминала мне о дедушке, земля ему пухом. Просто замечательный человек, который бы не позволил мне сейчас страдать от своего будущего. Как в детстве он бы просто взял меня и увёз отсюда к брату… Почему я плачу? — Солнышко палящее, Сатана ты мой в церквушке, ошибка мироздания всего, где ж ты? — я посмотрел на порог уделенного мне помещения и увидел его, — Зайчонок на шапочку, что ты туда попёрся то? — он открыл дверь не прилагая усилий и высунул голову. — Простите, но… Уйдите прошу, — прокряхтел я прижимаясь к стене замка, — Мне с вчерашнего всё ещё дурно на душе. Никак не могу привыкнуть к вам и вашему дому. — Так не пойдёт, милок, мне мать и твоя мать голову оторвут, а потом кровь всю выпьют, если ты заболеешь али ещё чего похуже. Пошли в столовую, там камин есть, отогреем тебя в два счёта. — Пообещайте, что не бросите меня в огонь умирать. — В богатстве и бедности, болезни и здравии, — я его прибью, — не брошу помирать. Я сам не хочу жить, а тут в аду с тобой встречусь, не дай бог. — Хоть в чем-то я с вами согласен.       Он отвёл меня, как он выразился в «столовую». В принципе для меня было странно такое огромное пространство в принципе, а то что здесь можно есть и не чувствовать себя не в своей тарелке вообще выносило мозг. Признайтесь, потолки по 7 или больше метров очень пугают, когда ты обладатель роста с гнома. — Бек, принеси этому недотроге что-нибудь горячее, чай, кофе. Можно без сахара. Не разбавляя. Хоть кипяток налей в стакан, ему сойдёт. — Спасибо за гостеприимство, Месье Эррор. Я премного благодарен. У вас просто ангельское сердце.       Он промолчал и ушёл к книжному стеллажу. Я же сел на пол около очага, и поднеся замерзшие кости, чувствуя как приятный и в этот момент горячо любимый жар прошёлся по всему телу. Хрустят дрова, капает воск с свечей люстры, шуршат страницы книг, и скрипит пол от движений скелета. — Что вы ищете? — Знакомый приезжает, хочу вспомнить, что ему подарить к приезду. — Кто же ваш знакомый? — Бедолагу матушка отправила на другой конец страны, чтобы тот, цитирую эту сумасшедшую мадам «набрался уму и получил хорошее образование». А я его куда лучше этой барышни знаю, он и в Африке, когда помирать от голода будет, постарается над кем-нибудь подшутить. Ему предложат помощь, он баран гордый откажется, не стараясь включить мозг. Балбес, но хороший, проще говоря. — Вы соскучились по нему, так ведь? — Так, слишком ты меня разговорил. Иди за кипятком своим, а то я тебе его на голову оболью. — Не получиться, вас маменька прибьёт.       Больше ничего не говоря я ушёл на кухню. Мало ли, сболтну что нибудь, а потом будут все встречаться на 9 и 40 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.