ID работы: 7625761

Желание

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Зима. Вечер. Амелия вышла из церкви и посмотрела на небо. Одна из миллиона звёзд покатилась, оставляя след. Девушка поймала звезду взглядом и загадала своё самое заветное желание. По щеке покатилась слеза. Её сестрёнка Рамона любила звёзды. Амелия пошла по дороге. Тихо. Она задумалась о том желании, что загадала, стоя на пороге церкви. Она так погрузилась в мысли, что поскользнулась на ровном. Девушка уже начала падать и вспомнила имя Господа, но чьи-то руки подхватили её. Юноша с небольшой щетиной посмотрел прямо в глаза девушке. Это Дион, молодой служащий церкви. Дион помог Амелии встать и поправил воротник её пальто. — Спасибо… — еле слышно прошептала девушка и отвела взгляд. Её охватило не то стеснение, не то презрение. Она стремительно пошла прочь, но он не отставал от неё и шёл рядом. — Рамона любила звёздные ночи. — Сказал он, стараясь избавиться от напряжённого молчания. — Мне жаль, но я не мог сказать ей другого, сердце моё принадлежит только тебе. Если бы я знал, что так будет, что она так серьёзно... Амелия не решалась ничего сказать, но красные щёки могли выдать её мысли, поэтому она смотрела в противоположную от Диона сторону. Он тоже смущался. Наконец-то она сказала: — Рамона бы сказала, что сегодня прекрасный вечер для исполнения самых сокровенных желаний. — Сам Господь послал нам этот вечер, — улыбнулся Дион и взял спутницу за руку. Горячая ладонь девушки в мгновение остыла. Они шли так в неизвестном направлении и, кажется, знали о мыслях друг друга. Неожиданно Амелия свернула в переулок между домами, крепко держа Диона за руку. Они пропали среди домов. Через некоторое время девушка бросила нож рядом с телом юноши. В этот вечер исполнилось её желание. В этот вечер простился с жизнью тот, кто виновен в смерти сестры Амелии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.