ID работы: 7625817

surprise

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

____________________________

малыш <3

малыш <3 22:05 так ты не сможешь приехать, да? : (

я 22:05 прости…

малыш <3 22:06 не извиняйся, всё в порядке

я 22:06 Эвен мне правда жаль я не хочу, чтобы ты грустил из-за этого

малыш <3 22:07 я понимаю, Исси я сказал, что всё хорошо это будет всего лишь ещё один обычный день

я 22:07 неа это не обычный день, в этот день появился тыыы ^^^^

малыш <3 22:08 я просто соберусь с парнями, попью пиво, а потом… как насчёт секса по facetime? : р

я 22:08 звучит очень заманчиво, малыш когда спать?

малыш <3 22:09 э, уже собираюсь

я 22:09 тогда… завтра прекрасный день, не забывай об этом! спокойной ночи, Эвен <3

малыш <3 22:09 спокойной ночи, Исак <3

____________________________

Исак уже находился в аэропорту и нетерпеливо ждал отправления своего рейса. Парень никогда бы раньше не подумал, что будет вот так вот нагло обманывать Эвена, и он с грустью читал сообщения второго. Вальтерсен чувствовал всю печаль своего бойфренда через смс, и это расстраивало еге не меньше. Но зато он представляет, что будет, когда Эвен увидит его в их квартире, которую Исак украсит сам. Это должно быть замечательно, и Эвен… СТОП. Что если Эвен разозлится? Причина для этого есть: Исак обманывал его, расстраивая всё больше с каждой смс-кой, а потом ни с того ни с сего заявляется домой, требуя объятий. Что за наглость? Исак начинает ходить туда-сюда, нервничая всё больше с каждым шагом. Парень понимает, что Эвен мягкий и эмоциональный, и он будет приятно удивлен. Ну, Исак надеется на это. Но… Всегда есть эти проклятые «но». Вдруг Исак испортит своим приездом посиделки Эвена с парнями? Вдруг?! «Уважаемые пассажиры, объявляется посадка на рейс Лондон-Осло. Просим всех пройти на борт и занять свои места.» — разносится из динамиков и Исак, взяв все сумки в руки, поспешил на самолёт. . (просто включите henry green — electric feel gespieu downcats edit :)) Разглядывая красивые виды в окошке, Исак вспомнил, что хотел написать Эскилю и другим парням. Вай-фай в этом самолёте был платным, но сообщения очень важны сейчас, поэтому он заплатил эти несчастные четыре доллара за пару отправленных смс. Буквально!

____________________________

др эвена! ¡!

я 9:25 ииитак парни приземляюсь через час!

Адам 9:26 вау, ты жив! Элиас 9:26 официант, один в виртуальный подзатыльник для Адама, пожалуйста Исак, мы рады, что наконец снова увидимся! Адам 9:27 ауч Юсеф 9:27 Исак, ты рано! все ещё спят, но эти все безумно рады твоему возвращению!

я 9:27 :) как там Эвен?

Адам 9:28 он немного подавлен, твой сюрприз очень жёсткий, Исак

я 9:28 знаю, но это ложь во благо, всё будет супер! (надеюсь)

Элиас 9:29 о, да брось, конечно всё будет круто! Эвен будет очень рад, увидев тебя после тусовки с нами

я 9:30 во сколько вы его забираете?

Юсеф 9:30 где-то в час парень, я правда не понимаю, что ты будешь делать до этого времени и где ты будешь

я 9:30 у меня здесь отец, вещи пока оставлю у него, а потом поеду в магазин за всякими украшениями

Адам 9:31 и не только :)

я 9:31 это «не только» у меня уже куплено :)

Элиас 9:31 так! всё! без! этого! Юсеф 9:31 лолололололлло

____________________________

Исак улыбнулся, отложив телефон в сторону. Он скучал по этому. Два месяца без встреч невероятно наскучили, поэтому сейчас парень просто счастлив. Исак увидит всех своих друзей, а самое главное — Эвена, по которому скучал больше всех. Осталось написать Эскилю.

____________________________

рыжий гуру ЛОЛ

я 9:35 привет! скоро буду в Осло

рыжий гуру ЛОЛ 9:37 О МОЙ БОГ! ИСАКИ! Я ТАК СКУЧАЛ! ТВОЙ ГУРУ БЕЗУМНО СКУЧАЛ! фух

я 9:37 перестань! (я тоже скучал)

рыжий гуру ЛОЛ 9:38 надеюсь, ты навестишь своего старичка

я 9:38 обязательно, у Эвена сегодня день рождение, я должен его навестить!

рыжий гуру ЛОЛ 9:39 эфыдылыжцдвдвжыдл

я 9:39 : р ладно, не скучай напишу, когда приземлюсь

рыжий гуру ЛОЛ 9:40 жду весточки, Исабель

____________________________

Исак, последний раз взглянув в окно, прикрыл глаза, дожидаясь посадки. С лица не сходила улыбка. . «Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Осло. Температура за бортом — -5° Цельсия, время — 10:30. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся ещё раз увидеть вас на борту нашего самолёта. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки.» — приятный женский голос доносится из динамиков, заставляя Исака окончательно проснуться. Он начинает потихоньку собираться, жмурясь от солнца за окном. . — Привет, — здоровается отец, открывая сыну дверь, — Ты как-то рано, — Исак не может понять: доволен тот или наоборот? — Ну, так вышло, — парень наконец проходит в гостиную, предварительно сняв куртку и обувь, — Где Моника? Мужчина присаживается рядом, складывая разбросанные журналы в одну стопку, — Тебя боится, — отвечает Бен, улыбаясь краем губ, — Не знаю, сбежала куда-то, как только я сказал о твоём визите. Исак устало вздыхает. Да, их семья полностью развалилась. У них у всех разные жизни, и Моника, вероятно, просто ненавидит своего брата, потому что он оставил свою мать одну. Но и отец, и Моника сделали то же самое. Парень правда не понимает этого. Они говорят: «у нас вообще-то есть на это причины!», а психическое и физическое здоровье Исака это не причина, чтобы сбежать от матери, которая даже имени своего не помнит? — Кстати, может, чай? — предлагает Бен, заметив потускневшее лицо сына. Не хотелось его расстраивать в этот день. Исак кивает. . — Так значит, сегодня у твоего парня день рождение? — интересуется Бен, убирая кружки из-под чая в раковину. Мужчина отворачивается от сына, скрывая гримасу отвращения. — Ага, и кстати, — Исак поглядывает на часы, — Мне уже пора, — натягивая улыбку, он встаёт со стула и направляется в прихожую. Вообще-то, у Вальтерсена ещё полно времени, но беседы с отцом, который еле-еле выдавливает из себя однотипные предложения и кривится при произношении слова «парень», ужасно надоедают и наблюдать за этим дальше он не собирается. — Пока, завтра зайду за вещами, — быстро уходит Исак, хлопая дверью. . Парень не ушёл расстроенным или обиженным. Все встречи с членами его семьи проходили именно так — скучно и неискренне. Он привык. Поэтому сейчас его настрой был всё ещё замечательным. Вальтерсен взялся за лямки рюкзака, немного поправив его, и поспешил за украшениями. Проходя по знакомым улицам по пути в магазин, подкрадываются воспоминания, связанные с этими местами. И эти воспоминания полны любви и искренности, потому что в них присутствует Эвен. Сейчас Исак идёт по дороге, по которой когда-то давно Эвен увёз его на велосипеде в чужой дом. Ему хочется смеяться. . Долго искать праздничные украшения не пришлось. Отдел с декором был на первом этаже гипермаркета. Различные «дождики», шары, колпаки, свечи: всё это было таким ярким и в огромном количестве. Но Эвен уже не маленький, ему 21, и мишурой с колпаками его не впечатлить. Надо искать глубже. Первым делом парень идёт к стойке со свечами. Какой романтический вечер без свечей? . Итак, уже 13:17. И Исак уже направляется в их с Эвеном квартиру. Вальтерсен купил всё самое нужное, набрав аж три пакета с украшениями. Ну и конечно подарок. Исак не профессионал в этом, можно даже сказать, что он неудачник в выборе подарков, и зачастую они просто отстойные. Он подарил Юнасу на его 18-летие зажигалку! Зажигалку, Карл! Но сейчас он повзрослел, возможно, немного поумнел, да и вообще, это же подарок для Эвена! Для человека, который спас его. Парень уже видит знакомый подъезд, и улыбка уже автоматически появилась на его лице.

____________________________

др эвена! ¡!

я 13:39 эй, пс вы уже свалили?

Юнас 13:40 очень мило, Исак да, мы уже в баре Магнус 13:40 Эвену так плохо, чёрт он выглядит херово, чел Мутасим 13:41 привет, Исак! жду не дождусь, когда увижу тебя, бро

я 13:43 привет, как вы там? не слишком рано для бара?

Микаэль 13:43 привет! не, Адам всё устроил, мы здесь одни, просто сидим и убиваем время Магнус 13:44 Исак, а когда придёшь ты? Элиас 13:44 ох, милый Юнас 13:45 кто-нибудь скажет ему? Юсеф 13:45 ВДДЫЫДБЫЫЭЙЭХЦУЗУЗ Магнус 13:45 бля, да что?! Махди 13:45 ахахаха

я 13:46 бро, я не приду это вы приведете Эвена ко мне будем с ним делать всякое :)

Юнас 13:47 я как раз подарю ему пазл!

я 13:48 : р надеюсь, ты шутишь

Юнас 13:48 почему? что плохого в пазлах?

я 13:48 ничего! просто это мой подарок Эвену! так всё, я дома развлекайтесь, а я пока всё устрою

Магнус 13:59 так почему ты не придёшь?

____________________________

. (включаем taylor swift — delicate) — Бро, ты в порядке? — Магнус сидит рядом с Эвеном, замечая не самое праздничное настроение друга, — Знаешь, чел, нельзя притворяться овощем из-за отсутствия парня на празднике! — Насхайм скептически выгибает бровь, заливая в себя пиво. Посмотрел бы он на реакцию Фоссбакена, если бы тот узнал, что Вильде, например, улетает учиться в другой город на 4-5 лет. Было бы забавно! — Дело не из-за отсутствия Исака именно на празднике, — всё же подаёт признаки жизни Эвен, — дело просто в отсутствии Исака долгое время, — он убирает уже пустую банку спиртного на стол, — Я просто скучаю, вот и всё, — Насхайм откидывается на спинку дивана, раскидывая руки в стороны. Он любит своих друзей, правда, они невероятные. Но лучше бы он просто остался дома, дождался приезда Исака, и потом они все вместе могли бы отметить этот чёртов день рождение. Просто веселиться с друзьями, пока твой парень учится, совсем не то, чего он хотел. — Хэй, — на диван приземляется Юнас, который в удивлении поднимает брови, видя не самую весёлую картину перед собой, — Чего такие лица кислые? — парень чешет свою отросшую щетину, — Надо исправить! Вот, держите, это поможет, — Юнас делится своей водкой с Магнусом и Эвеном, и уходит, подмигивая. К слову, бутылка наполовину пуста, и, кажется, парни догадываются, где эта исчезнувшая половина. Переглянувшись, они пожимают плечами. . Исак наконец чувствует запах родных стен, что не передавался через телефонные разговоры. Проходя про коридору, он проводит пальцами по шершавой краске. Их с Эвеном скромное убежище всё такое же, что и перед отъездом Исака. Где-то валяется их скомканная одежда, на прикроватной тумбочке стоит рулон туалетной бумаги, а кровать всё так же не заправленная. Эвен вообще жил здесь всё это время? (сейчас играет: tove lo — romantics) Включив свой плейлист на Spotify, Вальтерсен приступает к небольшой уборке: по-быстрому заправляет кровать; относит белье в стирку; раскладывает всякий хлам по ящикам. На кухне дела получше, потому что Эвен любит готовить и проводит бо́льшую часть своего времени именно там. Грязной посуды нет, мусор выброшен. Ну просто мечта. Осталось дело за малым. Украшения. Исак выкладывает всё купленное на кровать и некоторое время думает, что и куда лучше поставить или повесить. Первым делом — фотографии. Фотографии одного Эвена и их совместные. Исак успел их распечатать ещё давно, когда он был в Осло, и берёг именно для этого. Парень достаёт коричневый скотч, сами фото и ножницы. Это будет небольшая композиция, висящая над кроватью. В центре — фото Эвена, словно солнечное ядро, а по бокам их совместные фотографии, словно лучики этого самого солнца. . Когда уже всё более менее украшено и квартира выглядит ещё уютнее, Исак, гордый своей работой, начинает доставать ароматизированные свечи с клубникой и киви. Любимые запахи Эвена. Зажигать он их пока не будет, надо узнать, когда парни привезут Насхайма, и Вальтерсен держит кулаки, лишь бы старший не был в стельку, иначе весь сюрприз насмарку. (включаем the neighborhood — daddy issues)

____________________________

др эвена! ¡!

я 17:06 у меня всё готово вы скоро? если вы хотите ещё посидеть, то я не против, я подожду

Адам 17:09 иск, аривет; всн сууууууууПер! ыфэжыыдфжыб

я 17:10 боже, нет пожалуйста, нет не говорите, что Эвен в таком же состоянии блять

Элиас 17:11 кт твкойй эвн?!

я 17:11 бляяяяяяяяяяяяЯЯть адекватные остались?????

Магнус 17:13 бро бро, не парься, я слежу за состоянием Эвена, и он более чем адекватен мы выпили совсем немного, хорошо?

я 17:14 Магс, ты лучший! спасибо тебе огромное!

Магнус 17:17 без проблем! здесь, кстати, все в дрова ещё Юсеф держится думаю, он и проводит Эвена вместе со мной

я 17:20 супер! боже, ты не представляешь, как я сейчас рад твоим сообщениям, Магс, это редкость

Магнус 17:21 хорошо, сочту это за комплимент окей, подожди ещё немного, ладно? Эвен будет у тебя где-то через час

я 17:21 да, хорошо я жду

____________________________

Исак отбрасывает телефон, ложась на кровать. Он смотрит в потолок и желает только одного, чтобы этот час прошёл как минута. Время идёт, парень почти заснул, но его будит урчание живота. Что ж, он и вправду проголодался. Это надо исправлять. Осталось сорок минут и, чтобы долго не заморачиваться над блюдом, попросту тратя время, Исак решает приготовить обычную яичницу, только яиц возьмёт побольше. Пятнадцать минут и парень сыт. Славно. . (droeloe — sunburn) — Окей, блять, не паникуй, Магнус, — повторяет сам себе Фоссбакен, жутко нервничая. Зачем он соврал Исаку? Не хотел расстраивать его? О, ну Вальтерсен же не сильно огорчится, увидев своего парня пьяного просто в дерьмо, да? БЛЯТЬ. Эвен лежит рядом, дрыгая конечностями в такт музыке. Он расслаблен и пьян, ему так хорошо, ведь он забыл про все свои загоны по поводу Исака. Хотя бы на один вечер. — Юсеф, — зовёт друга Магнус, перекрикивая песню, — Юсеф, мать твою! — Что? — подбегает брюнет. Он и Магнус последние, кто остался в здравом уме, и они оба должны что-то решить, чтобы не испортить настроение Исака и вечер, который младший приготовил для Эвена. — Что-что? Что делать будем? — последний раз, когда блондин так паниковал — подозрение на беременность Вильде. Но здесь, наверное, хуже. — Ты, идиот, зачем соврал Исаку? — Юсеф присаживается рядом, тыкая в уже обездвиженное тело Насхайма. Ноль реакции, — Бля, ему же вообще нельзя так напиваться! — Так, ладно, — Юсеф хмурится, ожидая завершения какой-то мысли Магнуса, — Бля, не знаю. В итоге они решают написать Исаку, что задержатся ещё часа на два. Вальтерсен обеспокоенно спрашивает о причине такой большой задержки, но парни отмахиваются, говоря, что просто хотят ещё немного потусить. Исак соглашается. Осталось только разобраться с Эвеном. — Однажды Вильде очень сильно напилась прямо перед нашим походом к её маме, чтобы познакомить её со мной, — начинает свой рассказ Магнус, — И я начал рыться в инете, ища быстрые способы «отрезвления». Есть реально несколько проверенных способов. Вильде после них была как огурчик! — Магнус уверенно кивает, убеждая Юсефа поверить ему. — Ладно, что за способы? — Поедем ко мне, я всё расскажу. . — Итак, сначала ему надо принять контрастный душ, — объясняет Магнус Юсефу, пока Эвен лежит на диване. Кажется, он спит, — Затем промыть желудок, — Юсеф корчит недовольную гримасу, услышав этот способ, — После можно выпить кофе или просто воды с лимоном, — Фоссбакен хлопает ладонями по своим бёдрам, — Всё. Парни отправили пьяного друга в душ. Тот кое-как держался на ногах, пока Юсеф переключал туда-сюда температуру воды, прикрывая глаза. (Естественно, они не раздевали Насхайма до гола, он был в трусах, но парням всё равно было неловко). Эвен потихоньку оживал и стоял более твёрдо. Далее промывание желудка. Не самая приятная процедура, и задерживаться на ней мы, конечно же, не будем. Эвену стало заметно полегче, и Юсеф с Магнусом были довольны. Идём дальше. Кофе и вода с лимоном. — И то и то? — спрашивает Магнус у Эвена. Тот незаметно кивает, держась за свою голову, — Сначала кофе, потом водой запьёшь таблетки. . — Э, спасибо, парни, но зачем? — наконец спросил Насхайм. Ему не понятна причина того, что он сейчас почти трезв. Сегодня же его день, он решил просто расслабиться. Магнус смотрит на Юсефа, спрашивая «рассказать ему?» взглядом, на что второй хмурится, «хочешь реально всё испортить?». — Ну, с твоей биполяркой нельзя так напиваться, — голос Фоссбакена дрожит. Сейчас главное, чтобы Эвен не заострял на этой теме внимание. Ничего подозрительного. Абсолютно. — И мы решили тебя «откачать», чтобы завтра ты чувствовал себя лучше, — закончил фразу Юсеф. — Да. — Ладно, окей, — Эвен спокойно пожал плечами и выпил ещё стакан воды с лимоном, — Спасибо. .

____________________________

др эвена! ¡!

Магнус 19:45 окей, под каким предлогом заставить Эвена вернуться домой?

я 19:46 о я это устрою :) дай мне минуту

Магнус 19:46 лады

____________________________

малыш <3

я 19:47 малыш вчера ты мне что-то там предлагал по facetime

малыш <3 19:49 ВАУ ИСАК ты соизволил мне написать неужели и это даже не поздравление я разочаровался в тебе, Вальтерсен

я 19:50 я весь день ждал вечера! так что если ты поспешишь, я ещё успею тебя хорошенько поздравить

малыш <3 19:51 хочешь моей смерти, да, Вальтерсен?

я 19:51 ц ты дома?

малыш <3 19:51 нет жди.

я 19:52 какие мы требовательные жду :)

____________________________

— Э, парни, — Эвен неловко заходит в гостиную к друзьям, — Спасибо за этот день, правда. И спасибо, что сделали меня свежее, это очень вовремя, — он подмигивает, — Простите, мне надо идти. — А… Может, тебя проводить? — Не-не, не надо, сам дойду, — Насхайм твёрдо кивает, подтверждая свои слова, — Ну, ладно, я пошёл. — Э, окей. . (пс, включите yuna — lullabies adventure club remix) В автобусе редко мигали лампочки. Эвен чувствует себя немного уставшим, но всё равно счастливым. Да, пусть рядом нет Исака, но его друзья сгладили этот минус, и было не так плохо, как он ожидал. В самом начале их «вечеринки» Насхайм думал о том, как бы незаметно сбежать, но сейчас он понимал, что это было бы ошибкой. Ладно, это уже не так важно. Сейчас он едет домой, снова увидит милое замученное личико Исака — пусть и на экране телефона — и скажет, что очень скучает. А большего и не надо. . С первого раза ключи никогда не вставлялись, и это жутко раздражало. Эвен недовольно простонал какие-то ругательства, пока впихивал этот чёртов ключ в скважину. Но вдруг… — Не нервничай, малыш. Что? До жути родной голос разнёсся чётко из квартиры. Обладатель голоса стоит прямо за дверью. Эвен не понимает: это уже галлюцинации от долгого отсутствия Исака рядом пошли или…? Или? Так, стоп. Эвен кое-как открыл дверь, а за ней… Никого. Да. Пусто. Боже, он так жалок. . Он видит все эти украшения. Эвен более чем уверен, что это дело рук его друзей. Но вроде все были рядом. Да, точно все. Тогда кто? — Угадай кто, — его глаза накрывают чьи-то ладони. Ему нужна все секунда, чтобы узнать кому они принадлежат. Эвен не верит. Начинает трогать руки, общупывать. Терпения нет, Насхайм убирает чужие ладони с глаз и разворачивается, — Сюрприз, — радостно кричит Исак, накидываясь на Эвена с крепкими объятиями. Старший ещё несколько секунд находится в полном ступоре, пока родные руки крепко сжимают его тело. И он как будто снова пьян. — Исак… — шёпот. Всё, что может сейчас сказать Эвен. Исак. Исак. Исак. Да, он правда здесь. Вот он. Эвен молчит, начиная обнимать в ответ. — С днём рождения, мужчина моей мечты! — кричит Исак, пока достаёт хлопушку из рюкзака. Бум. И весь пол в конфетти. — Ахуеть, — старший начинает смеяться, а после пара слёз скатывается по его щекам, — Вау. — Ну же, — Вальтерсен вытирает слёзы Эвена рукавом своего свитера, — Не плачь, а то я сам начну, — но он улыбается. — Боже, чёрт, я… Я так скучал. — Я тоже, милый. . Уже где-то час ночи. Парни валяются в кровати, лениво целуясь и иногда что-то рассказывая. Исак подарил Эвену новые наручные часы и кисти с красками. Второй был вне себя от счастья и почти заплакал, но Вальтерсен предотвратил плач поцелуями. — Ты мог бы просто приехать, без всяких сюрпризов, — тихо произносит Эвен. Его глаза закрыты, он хочет спать, но также он хочет говорить с Исаком. Много говорить. Он так скучал. — Да, но так же круче? — младший пихает его в бок. Он так старался, пыхтел над каждым элементом декора. Эвен мог бы и похвалить между прочим. — Да, так правда круче, — хихикает Насхайм. Он запускает ладонь в уже прилично отросшие кудряшки Исака, нежно массируя, и медленно поддаётся влиянию сну. Младший замечает состояние парня, поэтому выключает лампу, целует Эвена в губы и обнимает его поперёк живота. — Люблю тебя, — шепчет Исак. — Люблю тебя, — шепчет Эвен, прежде чем крепко-крепко заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.