ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Не мой выбор

Настройки текста
Через три дня Сьюзен уже поправилась, и от холодного дня осталось лишь воспоминание. Сейчас, идя по улицам небольшой деревни, Королева следовала за Бором в библиотеку. Люди выходили из своих домов и подходили, выражали свою радость, по поводу возвращения Древней. Маленькие дети, знавшие историю Королей, как сказку, зачарованно смотрели на бледное, доброе лицо, и, осмелившись, подбегали и обнимали героиню истории. Некоторые шли с ними, просто из любопытства, и Сьюзен не была против. Она любила свой народ. Библиотекой здесь называли небольшое здание из белого кирпича. На белой двери красовался Аслан, сделанный из материала напоминающего мрамор. Ручка цвета розового золота, была сплошь покрыта пылью. Окна были полукруглые, и находились они на такой высоте, что даже дети, встав на носочки, могли глазком заглянуть в обители знаний. Сьюзен аккуратно обняла ребёнка, стоявшего вплотную к двери, и перенесла его в сторону, звонко чмокнув в щёчку, от чего он залилась счастливым смехом. Теперь, когда путь был чист, Королева достала ключ, который ей подарил Профессор. Бор удивлённо поднял брови, но промолчал. Дверь со скрипом поддалась, и девушка проскользнула внутрь, оставив всех любопытных на улице. Здесь было очень уютно, но очень грязно. Белые стены были увешаны тенётами, но багровые стеллажи даже в таком беспорядке выглядели шикарно, лёгкие белые занавески на окнах, белый (а вернее серый) пол, книги на полу и на маленьких столиках, кресла такие же бардовые, как и стеллажи. Над дверью висела табличка, Сьюзен подошла и ладонью стёрла пыль. «Белые паруса» — наверное, такое название носило здание, это объясняет такое обилие белого цвета. Здесь на стенах висели картины: Аслан в грациозной позе, корабль и бушующее море (Если вы знаете Айвазовского, то без труда сможете представить), вот Кэр-Параваль во всей красе. Королева прошла в следующий зал. Здесь тоже были книги. Тогда девушка увидела маленькую дверцу, спрятанную между шкафов. За ней находилась комната самого библиотекаря. Простая деревянная кровать, письменный стол, гардероб и дверь в ванную. Весь день девушка прибиралась в библиотеке, окна были открыты, оттуда летела пыль, вся деревня помогала, кто-то приносил воды, кто-то стирал занавески. Так к вечеру всё блестело от чистоты, и Сьюзен, поблагодарив всех, закрыла двери за последними гостями. Теперь она могла жить здесь. Каспиан улыбнулся, наблюдая за тем, как Люси весело хохочет, а Ирвин заливается краской, становясь невозможно красным. — Люси, он скоро в помидор превратиться — констатировал факт Эдмунд — Может, перестанешь смущать Ирвина? Но девушка, кажется, не слышала брата, и пуще заливалась смехом. Вдруг послышались шаги, и в комнату прошла Лилиандил. — Здравствуйте друзья мои — Она сдержанно улыбнулась. Эдмунд расплылся в улыбке, Питер почему-то отвернулся к окну, Люси помахала, а Ирвин кивнул — Что же вы меня не позвали? — Что же вы пришли, если вас не звали? — Все резко посмотрели на Питера, который до сих пор стоял спиной. — Питер! — Младшая Певенси ахнула и закрыла рот руками. — Прошу прощения, если помешала. С вами мы вроде не знакомы. Я … — Мне известно кто вы, и да, вы помещали. На этот раз Питер развернулся и смотрел прямо на Лилиандил, которая растерявшись, стояла на одном месте. — Не слушайте моего брата, его зовут Питер. Он немного дезориентирован из-за всего, поэтому так себя ведёт. Каспиан смотрел то на Верховного, то на свою невесту, и не мог понять, почему они так зло смотрят друг на друга. — Я хотела предложить провести бал в честь возвращения Древних — проговорила Лилиандил, возвращая своему лицу милую улыбку — Каспиан? — Думаю, это хорошая идея. — Тогда позволь, мы с Люси займёмся этим? — Младшая Певенси подпрыгнула и захлопала в ладоши. — Конечно. Девушки улыбнулись и исчезли в дверях. — Что с тобой происходит? — Эдмунд скрестил руки и посмотрел на брата. — Вы разве не видите? Она искусственная! Всё в ней искусственное, её улыбка, доброта. Всё! — Попрошу тебя, ты говоришь о моей невесте, выбирай слова. — Каспиан нахмурился. Питер шагнул к нему. — Невеста? Серьёзно Каспиан?! Ты посмотри на неё! Или ты лишь играл с моей сестрой?! Повисла тишина. Питер тяжело дышал, Эдмунд качал головой, а Каспиан…. Его будто парализовало. — Прости Кас, я не должен был… — Нет, ты прав. — Шёпотом остановил его Король Нарнии — Никто и никогда не затмит твою сестру Питер. Никто. Но я Король, мне подобает держать страну, заботиться о её защите. Кто будет защищать Нарнию, когда меня не станет? Когда вы снова пропадете, и может, больше не вернётесь? Нарнии нужен наследник. И я обязан жениться, не потому что мне так захотелось, а потому что это нужно моей стране. А Король всегда живёт для страны. Ты должен это понимать. — Всё это было сказано быстро, это говорило о том, что Король часто думал об этом — Это не мой выбор Питер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.