ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Спасибо...

Настройки текста
В замке было шумно. Люси бегала среди гостей, расцветая рядом с Ирвином. — Ваша причёска такая красивая, вы прекрасны! — Этот оттенок вам очень к лицу! Рыжеволосая не оставила ни одного человека без комплемента. — Ну, а ты — сводишь меня с ума — тихо прошептала девушка парню с кудрявыми светлыми волосами, отчего тот мгновенно смутился, потупив взгляд. Питер чинно беседовал с девушкой, волосы которой напоминали по цвету красное вино. Губы её были накрашены красной помадой, а платье походило на осенние опавшие листья. Звали её — Аврелия, и у неё был совершенно заразительный смех. Ещё она была удивительной девушкой, умевшей обезвредить разгоряченного Питера, всего лишь приподняв одну свою бордово-винную бровь. Рядом с ними стояла Миссис Певенси и весело смеялась, а Эд нервно отодвигался от её руки, пытавшейся поправить его причёску. С самым серьёзным лицом чёрноволосый отправился к столу, что так щедро был уставлен всевозможными вкусностями. Рука юноши потянулась к его любимому лакомству — рахат-лукум. — Я бы осмелилась предложить вам, Ваше Величество, шоколадный маффин. Робкая улыбка Весты и её смелый взгляд, создавали странный, но завораживающий союз. — Мы с вами встречались — задумчиво говорит Король Справедливый и откусывает кусок тающего во рту лакомства, порекомендованного девушкой — На балу в честь нашего приезда, в день, когда Лилиандил сообщила о своей помолвке с Каспианом. — Вы запомнили? — Огромные карие глаза, словно у оленёнка, взирали на него с явным удивлением. — В замке не так много девушек, которые могут позволить себе сладкое или жирное, они все слишком следят за своей фигурой. А ещё, у вас безупречный вкус — Такое поведение не было привычным для Певенси, и он сам был немного удивлен. К слову у Весты была хорошая фигура, и она нисколько не волновалась за съеденное ею количество калорий. Девушка была склонна к полноте, но любовь к спорту уравновешивала всё. Светлые русые волосы были собраны в широкую косу, а изумрудное платье было в пол. В ночь перед Новым Годом замок был украшен всевозможными украшениями: шарами, ёлкой, гирляндами, белоснежными львами, свечами, теплыми пледами, с красивыми узорами. Люси настояла на утреннем какао для каждого, кто обитал в замке. И даже дворецкий удовлетворённо потягивал свой тёплый, слегка вязкий, напиток. Не хватало в замке только двух Королей… ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Снег, крадясь, покрывал своим одеялом всё вокруг. Горы — великие белые великаны. Среди них спрятано озеро — самое чистое, вода зеркально прозрачная. Величественные ели молчат. И только в крохотном домике возле самой воды слышно было, как бьются два сердца. — Каспиан — Мм? — Здесь потрясающе — выдохнула девушка, устраиваясь поудобнее в объятьях любимого человека. — Моя мама родилась здесь и росла, пока однажды не спустилась вниз и не встретила моего отца — сказал Каспиан, гладя девушку по волосам. Сьюзен потянулась и встала. Огромный свитер Короля висел на ней, как платье. Босые ноги ступали по деревянному полу, следуя на кухню. Девушка встала на носочки и взяла две кружки, собираясь сделать какао. — Что если сделать печенье с шоколадной крошкой? — спросила Королева, переступая с ноги на ногу.  — Звучит заманчиво — сказал Каспиан, обнимая девушку со спины. Дом был сделан из дерева. Внутри стены были окрашены в белый цвет. Минимализм комнат и большие окна создавали особую уютную атмосферу. — У меня тоже появилась идея — Король отступил и, развернувшись, прошёл к лестнице, ведущей на чердак. Спустя некоторое время, печенье было готово. — Каспиан, ты там ещё долго? — Поднимись ко мне Сью — послышалось с чердака. Девушка составила кружки и чашечку с печеньем на поднос и заинтересованно пошла на голос. Её взгляду открылась комната, спрятанная под крышей. Треугольное окно во всю стену. Здесь в отличие от всей обстановки дома из белого был лишь большой пушистый ковёр. Стенами служила крыша, от чего потолок отсутствовал совсем. Небольшая ёлка у окна была украшена, повсюду горели гирлянды, согревая своим приятно-жёлтым цветом. Кровать тоже не имела большие размеры и стояла близко к окну. — Тебе нравится? Раньше здесь были вещи моей мамы, но я немного отремонтировал и сделал здесь комнату — Каспиан улыбнулся, убирая волосы с лица — Потом нашлись кое-какие украшения и вот. Место ответа девушка поставила поднос с едой на маленький табурет возле кровати и подошла к Королю. Кивнув, она обняла его за шею. — Сьюзен, никогда не делай больше так. Если с тобой что-нибудь случится — резко сменил тему Каспиан. Королева почувствовала, как объятья стали крепче. — Всё позади, мне больше не придётся спасать Вас Ваше Величество. — Я люблю тебя — Король отрывается, чтобы сказать ей это в глаза. После чего он опускается на одно колено, сопровождаемый изумлённым взглядом — Сьюзен Певенси. Мы прошли сквозь войну, смерть, боль и отчаянье. Я чуть не сыграл свадьбу. Всё менялось. Но только не мои чувства к тебе. Где бы я ни был, меня всюду сопровождал твой взгляд. Взгляд твоих морских глаз. Принимая решения, я чувствовал, что ты стоишь у меня за спиной, держишь меня за плечо, поддерживаешь. Ты стала для меня всем. Я терял тебя дважды. И дважды находил вновь. Выше моих сил снова отпустить тебя. Могу ли я просить твоей руки? Слёзы скатывались по белому лицу Королевы. Сколько она шла к нему? Проливая слёзы в подушку, утром она находила его портреты. Засыпала и просыпалась с мыслями о кареглазом Короле. Тянулась к звёздам, чтобы нашептать им своё желание: «Пожалуйста, пусть он будет счастлив». Делала шаг, вдыхала воздух и снова делала шаг, думая о нём. Она шла сквозь пронзающий ветер Нарнии, шагая ради него. Замерзая, оседая на белый снег, Сьюзен ненавидела себя. Борясь с желанием скинуть маску, танцевала и запоминала каждый миг. Собираясь в последний путь, прощалась, просила прощения, любила всепоглощающе. Сражалась, держала меч, чувствуя на себе взгляд любимых глаз. «За Нарнию! За Нарнийцев! За Каспиана!» — кричала она в душе, снова и снова, делая выпад. Полёт вниз с обрыва, видя не небо, а любимое лицо. «Спасла». И тьма. Смотрела по ту сторону волны, делая выбор — «остаться в Нарнии». Взмах и вот он перед ней. Растерянный, убитый, опустошённый. Стерпев боль, выслушивала его, убеждая, что вот она живая, дышащая. И после только его тёплые, сильные руки и шёпот любимого голоса — «Держись». А дальше руки, губы, морская вода и смех. — Да — Сьюзен всхлипнула, и рукавом стёрла солёные дорожки — Да. И вот то же кольцо — из сна, снова на её руке. — Спасибо — шепчет он, обнимая её за ноги. Спасибо….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.