ID работы: 7626143

О том, как страусы летали над тайгой...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иван Петрович Галицкий — рядовой учитель по географии. Живёт он в небольшом городке и работает в местной школе. Получает среднюю зарплату учителя и порой даже премию. Каждый день приходя домой, он целует жену в щёку, снимет пиджак и садится за стол. Обедая, он выслушивает все новости и сплетни, которые рассказывает ему супруга, потом благодарит её за вкусную еду. После этого Иван Петрович садится за своё рабочее место и готовится к следующим урокам: проверяет тетради, составляет планы уроков… Ровно в девять часов он собирает портфель, а в десять часов уже спит рядом с женой. А утром встаёт ровно в семь и спешит на работу. Каждый день Ивана Петровича похож на предыдущий. Вся его жизнь кучна и однообразна. Как будто составлена по стандартам. Стереотипная жизнь немолодого учителя. У Ивана Петровича крепкие нервы и крепкое здоровье. Он обыкновенной простудой болел лишь три раза в жизни. И даже поведение его учеников не способно вывести его из себя. Он не был злым учителем, скорее равнодушным. ему было всё равно какие оценки получат его ученики. Иван Петрович не ругал их за откровенный бред, который они писали в самостоятельных работах. Он просто ставил двойки.       Так он и жил. До того вечера. В тот день на уроке седьмые классы писали самостоятельную работу по климатическим зонам. Ивану Петровичу предстояло эти работы проверить. Его никогда не пугала необходимость проверять тетради, но эта параллель всё же немного пугала его. Иногда Ивану Петровичу казалось, что эти дети не умеют думать. Да что там думать! Даже слушать они были не способны! Слушать! Иван Петрович не жалел их, но всегда напрягался, проверяя их работы. Вот и сегодня когда он, пообедав, приступил к проверке тетрадей не было сомнений, что без двоек не обойдётся. Но такого Иван Петрович не мог ожидать. В последствии рассказывая об этом друзьям и коллегам он непременно содрогался. Оказывается, что уже давно распаханы пустыни и что выращивают там кукурузу с дыней. Что давно уже в экваториальные леса с длинными лианам заселился лось, и запутавшись рогами, там же и застрял. Что теперь жирафы гордо возвышаются на соснами кедровыми. Что страусы пытаются на ёлками взлететь, а им вслед несутся тигр и гепард. Что средь вечной тундры мерзлоты в своей берлоге дремлет бурый медведь. И в конец всего этого безобразия мигрировал белый медведь и наконец-то встретился с пингвинами в Антарктике. Свершилось! Наконец-то! На этом моменте Иван Петрович истерично захохотал. Он смеялся и плакал одновременно. Прибежала его жена, но и она не смогла успокоить его. А он продолжал судорожно хохотать.       Спустя две недели Иван Петрович снова вышел на работу. Не выдержала душа географа этого художества. И даже его крепкие нервы не смогли ничем помочь. Довели его всё-таки до нервного срыва ученики седьмого класса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.