Окей, это не входило в мои планы, но пусть будет.
2 декабря 2018 г., 20:57
Примечания:
Драсте
ПБ в вашем распоряжении.
Всем привет. Меня зовут — Чон Чонгук. У меня есть лучший друг — Чимин. Да, вот такое банальное приветствие, но никто ведь не запрещает, так? Ну, так вот, никто не запрещает мне рассказывать о себе. В общем, я не живу в шикарном доме с множеством этажей и комнат. У меня самая обычная среднестатическая семья. Я не пытаюсь выделиться из толпы. Я просто живу. Хоть каждый день у меня как будто повторяется, это не мешает мне жить и радоваться этому. Как и все хожу в школу, общаюсь с людьми, занимаюсь тем, чем нравится. Я рисую. Мне просто безумно нравится рисовать! Этим я занимаюсь почти всегда: когда еду домой в автобусе после школы, когда сижу на скучных уроках, когда дома уж действительно не чем заняться и все возможные фильмы и сериалы пересмотрены. А еще мне нравится один парень из моей школы. Он старше меня на год. Ким Тэхён — мой чёртов краш.
Сегодняшнее утро было, как обычно, нихера не добрым. И унылым. Я долго не хотел вставать с кровати, ибо кот, который лежал у меня под боком и мило сопел, сразу привлёк моё внимание и только одним своим видом заставил его гладить. Но ему, кажется, это не понравилось — он сразу сбежал куда-то. Обидно. Хотя этим он напомнил мне Тэхёна. Тот тоже сразу сливается, как только я пытаюсь завести с ним разговор. Как только я не пытался добиться внимания этого парня — все мои планы рушились. Он всегда ходит один, такой странный, но это, чёрт возьми, привлекает! Эта таинственность... Так и хочется узнать о нём побольше. Ах, да, совсем забыл, что мне нужно собираться в школу. Что ж, я встал и направился в ванную, чтобы привести себя в порядок и выглядеть, как всегда неотразимо. Но как только я подошёл к зеркалу — тут же скривил недовольное выражение лица, ибо то, как я выглядел сейчас, после сна, вообще ни черта не привлекательно. Но у меня есть время, чтобы это исправить.
После водных процедур я снова напрвился в свою комнату, чтобы одеться. Ну твою ж мать! Я когда-нибудь пущу этого кота на шашлык за то, что он спит на моей одежде! Грёбанная кошачья шаурма... Так, ладно, эта рубашка не единственная, думаю, можно что-то подобрать...
Окей, стиль подобран, теперь можно попрощаться с мамой и идти в школу.
— Мам, я пошёл! — крикнул я через весь дом хватая ключи и портфель и вышел из дома. Даже не стал дожидаться ответа мамы. Вы, наверное, спросите: почему я такой жизнерадостный? А я отвечу. Во-первых, каждый день — это новая попытка добиться Тэхёна и возможность увидеть его в живую, а не дрочить посреди ночи на фотку. Кхм... Во-вторых, у нас с Чимином всегда происходит что-то из ряда вон выходящее, из-за чего мы часто посещаем кабинет директора. Да ладно вам, это же весело. Я считаю, что нужно жить моментом. Один раз живём ведь! В этой жизни нужно попробовать всё, даже если это противозаконно. Главное, найти нужный подход к ситуации. Извлекать из всего выгоду. В этом и есть смысл. Что интереснее: целыми днями сидеть за учебниками, чтобы потом сидеть в унылом офисе или кое-как отучиться и поехать путешествовать? Пробовать всё, что запрещено. Иногда напиться в хлам или ограбить ларёк – лучше, вместо того, чтобы сидеть и думать о том, что ты никому не нужен и вообще жизнь твоя — дерьмо, просто потому что ты сам для этого ничего не делаешь. Ну да ладно, за всеми этими размышлениями я и не заметил, как добрался до школы, где на её крыльце меня уже ждал Чимин.
— Привет. — тихо сказал друг, пока пил горячий кофе из автомата, попутно отдавая мне второй стаканчик с горячим напитком.
— Привет, спасибо. — так же тихо ответил я, перенимая из рук того сосуд с кофе. — А почему так тихо говорим?
Чимин смотрел в никуда. То есть и не на меня, но и не в даль. Будто сосредачивался на чём-то.
— Да так, слушаю о чём Тэхён с каким-то парнем базарит. — ответил тот, всё так же смотря куда попало.
— Что?! — я распахнул от удивления глаза и начал искать взглядом предмет моего обожания. Конечно же, во мне проснулась ревность, побороть которую я не в силах.
— Да успойся ты. — он немного посмеялся, наконец, устремляя на меня свои очи. — Я пошутил. А тихо... У меня голова болит, напрягает лишний шум.
Чёрт. Идиот. Так же и до инфаркта не далеко. А гробы нынче дорогие. Я выдохнул, так ничего и не ответив.
— Какой у нас урок первый? — спрашиваю я, игнорируя жалобу друга на боль в голове.
— Могу обрадовать. У нас литература. — он всё еще улыбается, медленно моргая. Наверное, голова действительно сильно болит.
— Нихера не обрадовал, если честно. Самый скучный урок. — возмущаюсь я присаживаясь на скамейку, которая стояла недалеко от входа. Чимин последовал за мной.
— Да, он скучный, согласен... — он вновь задумался и снова начал смотреть в никуда. Меня это напрягло, ибо его мысль не была завершена. — Но мы будем сидеть с одиннадцатым классом. Тебе это ни о чём не говорит?
Я задумался. Ничего не понимал до тех пор, пока не увидел идущего в сторону школы Тэхёна. И подумал о том, что он выпускник в этом году. Одиннадцатиклассник. Чёрт.
— В смысле?! — вскрикнул я, смотря на друга. — Откуда ты знаешь?!
— Не ори, придурок, голова болит. Еще один твой вскрик, и я тебя книжкой ёбну. — он повернулся ко мне с угрозой, но после – сразу отвернулся и продолжил говорить. — Учитель мимо проходил и предупредил меня. Вернее не меня, как нашу школьную шкурку... — он усмехнулся. А "шкурка" – это наша староста. Ужасная девчонка, шлюха та еще. В свои шестнадцать переспала уже хер пойми сколькими парнями. Боже, об этом знает вся школа... Мне стыдно за неё. — А она, в свою очередь, передала мне. И ушла куда-то.
Тэхён уже успел подойти к входу, но заходить не стал, а опёрся спиной о стену и начал листать что-то в телефоне. Господи, он шикарен. Этот профиль... А шея... Я бы оставил на ней парочку засосов. Чёрт. Забыл сказать, что Чимин любитель поиграть на моих нервах, поэтому частенько привлекает внимание Тэ к нам. Сейчас – не исключение.
— Слушай, Тэхён. — бодро начинает Чимин, подходя к парню. У него же голова болела, откуда эта резвость?! — Я просто хотел предупредить, что у нас урок литературы будет проходить совместно.
Он сначала посмотрел на меня. И смотрел секунд пять, пока Чимин говорил. И я на него смотрел. Почему в его взгляде я увидел столько боли? Откуда она? Откуда эта апатия в его глазах? Этого хватило, чтобы он засмущался и отвёл взгляд. Тэхён сказал тихое "ладно", снова бросил на меня взгляд и, поправляя лямку рюкзака, ушёл в школу. Что это было? Чёрт, стоп, что?! Засмущался?! Окей, пусть будет так, хотя я уверен, что мне показалось.
— Чонгук, пошли в класс, скоро звонок.
Я молча встал и поплёлся за другом. Это был первый раз, когда Тэ так долго смотрел мне в глаза. В тот момент меня как парализовало, а ладошки вспотели. Такое впечатление, будто давление подскочило. Мы вошли в класс и заняли свою заднюю парту. Люблю её. С нее всегда всё видно и не надо напрягать шею, чтобы посмотреть, что происходит сзади. А Тэхён сидел справа от нас. Тоже на последней парте. Минут пятнадцать от начала урока он, вроде, ничего не делал. А я рисовал. Рисовал и ничего не видел. Вообще забыл про него. До тех пор, пока меня в бок не пихнул Чимин. Я сразу повернулся с недовольным видом, чтобы узнать, что такого произошло. Но увидев боковым зрением, как на меня откровенно пялился Тэхён, я перевёл взгляд на него. И когда он это заметил, то сразу отвернулся. Я не понял! Это что еще такое?! Здесь я влюблённая пятиклассница! И меня не волнует, что я в десятом. И меня не волнует, что я, вообще-то, парень!
Урок проходит. Он иногда смотрел на меня, но это было редко. Но каждый раз, когда Тэхён бросал на меня короткий взгляд, всё тело бросало в дрожь. Знаете, это выглядело, будто он волнуется. Будто хочет что-то сказать. Но боится. А что, если мы оба просто боимся? Значит, надо решать. Чимин не тупой, сразу поймёт, если я что-то захочу вытворить. Ибо у моих поступков есть причина и всегда найдётся оправдание. Из кабинета уже почти все вышли, а сижу, делаю вид, что рисую. И Чимин понял в чём дело. Тэхён тоже продолжает сидеть, иногда смотря на меня. Учитель вышел первее всех.
И вот выходит последний ученик. Заметив это боковым зрением, я поднимаю взгляд и с глухим стуком кладу карандаш на парту, а на листке красуется идеально нарисованный профиль Тэхёна. Думаю, он не мог не заметить этого.
Сердце стучит, как бешеное, пульс учащается. Опять же, боковым зрением я замечаю, как он прожигающе смотрит на меня. Знаете... Его взгляд. Он такой... Спокойный, что-ли. Апатичный. Грустный. Даже строгий в какой-то степени. И нет, я не вижу этого. Я чувствую. И уже готовлюсь к тому, что он выкинет что-то обидное в мою сторону. Унизит.
Я громко вздыхаю. Резко поворачиваюсь к нему лицом и произношу его имя. Я позвал его. Он сделал то же самое. И это вышло одновременно. Я замолчал, прикусил губу. Смотрю в его глаза, жду дальнейших действий с его стороны. Но он немного прищурился и продолжил молчать. В его глазах читался интерес. Но к чему? Или кому...
— Ты хотел что-то сказать? — начинает он, отчего меня аж подкинуло. Да, я испугался! Испугался этого глубокого голоса, который так остро разрезал тишину. — Я даю тебе слово.
Я молчу. Вернее нет. Я думаю. Думаю, с чего начать. Какие подобрать слова, чтобы не спугнуть.
— Да, хотел. И уже давно. — отвечаю я, но не спешу выдавать правду. Мои руки начинают труситься, а внутри такое чувство... Я не знаю, как его описать, но оно мне не нравится! Отнимаются все конечности. Голова отказывается работать. Чёрт.
— И что же? — он выжидающе смотрит на меня, снова прищуривая свои глаза. Господи, этот голос. Но мне не нравится это напряжение между нами. Я, честно, я не знаю, что говорить! Поэтому просто встаю со стула. Но на удивление, он делает то же самое. Только я подхожу Тэхёну, а он, в свою очередь, опирается своим шикарным накачанным задом на угол парты. Тэ немного выше меня, но не сильно. Подхожу почти вплотную, держа в одной руке карандаш. Нахрена я его вообще взял, когда вставал?
— Да, — начинаю я, опуская голову вниз, но поднимаю взгляд на него. Прикрываю глаза и вновь открываю. Смотрю выжидающе. А он даже не пытается отойти или оттолкнуть. Это придаёт мне уверенности. — У меня в голове есть несколько слов, которые я хотел бы сказать. Но смысл их произносить, если я не смогу описать словами то, что я чувствую?
И прикасаюсь своими губами к его. Господи, какие же они мягкие! Мне кажется, что он слышит, как стучит моё сердце. Пару секунд я не чувствую никакой отдачи, но потом он начинает двигать своими шикарными губами. Тэхён кладёт свои руки мне на щёки. Его движения более уверенные, чем мои. Я обвиваю своими руками его талию. Чувствую, как он прижимается ближе. Боже, мои щёки, наверное, сейчас горят адовым пламенем. Я так сильно зажмурил глаза, что они сейчас лопнут. Боюсь, что всё это сон и я скоро проснусь. Его губы. Я мечтал о них два года. Какие же шикарные ощущения. Кружится голова, кажется, что я сейчас потеряю сознание. Я не успеваю насладиться этим моментом, как он нехотя отстраняется от меня и выдыхает, нежно улыбаясь.
— Да, я то же самое сказать хотел. — он как-то расслабленно дышит. Мне нравится. — А еще скоро начнётся следующий урок, мы не должны опоздать.
Он хватает свой портфель и выходит из кабинета.
И что это сейчас было, спрашивается.
Окей, это не входило в мои планы, но пусть будет.