ID работы: 7626241

Мастер Снегов

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежный карнавал — это не просто так. Снежный карнавал — это самый лучший день в году, по мнению Луан. И Хозяйка не спорит, лишь смеется и спрашивает, открывать ли кафе, или оборотень будет сегодня слишком увлечена. На что Луан только заискивающе просит отпустить ее с веселыми духами потанцевать на площади Снегов. А еще пробежаться по Вьюжному кварталу. И может быть посчитать камни на Ледяном мосту. «Всего-то на полчасика!», добавляет она.       Хозяйка снова смеется, зная, что собака вернется хорошо если к вечеру, а потом понимающе тормошит по загривку и отправляет наверх с наказом одеться перед выходом потеплее.       Когда дверь кафе распахивается и внутрь с клубами ледяного пара и первыми снежинками вваливается парочка, Луан уже сидит на стуле, завернутая в шубку и теплый шарф, натянув шапку на самые глаза.  — Йаху! Это же наша Луан! — один из вошедших весело вскидывает руки. Хрусталики в браслетах, плотно охвативших запястья, от этого жеста заходятся заводным звоном. Этот звон проходится по всему помещению, и атмосфера в кафе меняется мгновенно. Теперь любой, кто зайдет сюда, почувствует терпкий хвойный запах, причудливо и так правильно смешивающийся с запахом холодных улиц, корицы, горячего кофе и имбиря в пряниках.  — Нев! — оборотень срывается с места и с писком виснет на шее у одного из духов зимы, покровителя особого настроения. Невада улыбается и обнимает ее в ответ.       Второй вошедший куда скромнее и тише. Он легким кивком приветствует Ниттэ, складывает руки на груди и с беспристрастным выражением лица наблюдает за обнюхиванием и повизгиваниями младших. О, Луан уже поняла, что это не пренебрежение и не скука — просто Флэйтри, король снегопада, не умеет иначе. Уж где его учили вести себя как настоящую особу королевской крови, собака не знает, возможно он просто с самого рождения был такой вот — величественный, прекрасный, преисполненный достоинства.  — Отпустишь с нами Луан, Хозяйка? — Флэйтри даже говорит, хоть и тихо, но неимоверно аристократично. Так, что невозможно не услышать, даже в самой большой и шумной толпе.  — Конечно, — та легко соглашается, ведь все решено еще с утра. Но потом все же грозит духам пальцем, — Только к обеду верните мне ее. И сами приходите. А то знаю я вас, пока на каждой крыше не станцуете, про нас и не вспомните.       На что принц только кивает и жестом выгоняет на улицу резвящихся существ.       Луан смотрит на Город, широко распахнув глаза. И ей кажется, что небо сегодня такое огромное, что вот-вот упадет вниз, а медленно падающие с него снежинки — не иначе как чьи-то причудливые мысли, по ошибке залетевшие к ним из чужих миров и городов. Нев радостно прыгает вокруг и звенит ледяным хрусталем браслетов. И каждый звон приносит в Город что-то новое, что-то особое, что бывает только когда эти двое здесь.       Луан не знает, почему они редко разлучаются. Может быть серьезный Флэйтри, чье имя даже сокращать как-то неудобно, хоть и очень хочется, приглядывает за смешливым и непостоянным Невом. Вот уж чье имя никто не произносит целиком, да и сам дух вечно мотает головой и смеется, что, мол, он уж никак не подходит на роль серьезного и ответственного Снежного. А вот Снежок — очень даже, прямо про него сказано.       А может быть в компании то ли брата, то ли такого вот друга, принц может наконец-то избавиться от своей вечной ледяной брони и побыть чуть-чуть живым. Побыть своим, таким родным, максимально открытым.       Луан не знает. Луан не видит смысла гадать.  — Йееху! — вопит Нев, с разбега скользя по мостовой, там, где намерз легкий ледок. И влетает в чьи-то гостеприимно распахнутые объятия.       Дух радостно обнимает в ответ, и лишь потом догадывается поднять голову и посмотреть, кто же поймал его. Мгновенно смущенно вырывается и прячется за спину Флэйтри.  — Приветствую, принц, — мягким глубоким голосом проговаривает новый дух, после обращается к Луан, — Приветствую, леди, — и, слегка наклонившись, улыбается все также прячущемуся Неву, — И тебе доброго утра, Снежинка.       Луан раскланивается ему в ответ. Сэшша редко попадается ей в Городе, и никогда не приходит в «Отражения Миров». Оно и верно, отчасти — духу тайны не по статусу вести себя иначе. Впрочем, Нев словно притягивает Тайну к себе, он раз за разом появляется в день Снежного карнавала. Луан догадывается, что это весьма взаимно — недаром спустя всего пару часов, окончательно себя изведя, дух зимнего настроения тихонько сбежит, до самых ночных плясок, да и там все свои танцы отдаст Сэшше.       В плату Тайна неизменно даст Луан и Флэйтри загадку. Новую на каждый карнавал.       Вот и сегодня, стоило им станцевать на всех пяти площадях квартала Вьюг, Нев прислушался к чему-то, улыбнулся и легко взлетел куда-то вверх, мгновенно теряясь в снежном вихре. Флэйтри поднял голову, глядя ему вслед, а после повернулся к оборотню. В руках его лежал тонкий свиток, сделанный из какой-то необычной хрупкой бумаги.

И Мастер Снегов унесет прочь твой взгляд, Не позволив тебе вернуться назад, Уведет сквозь ветра многих лет В ту ночь, что приносит рассвет. Снегом и Ветром он заклинает, Ночь и Надежда его окрыляют, Счастье и Солнце лишают души, Кто Мастер Снега, ты мне расскажи.

 — Мастер Снегов, Мастер… — и Луан отчаянно кажется, что она где-то уже это слышала.  — Мастер Снегов — Мастер Ветров, Мастер Ночей — Мастер Свечей, Что приходит с рассветом, Приходит с обетом, Что уходит с закатом С ночи первым ароматом. — пропел коротенький стишок Флэйтри. Ну, конечно же, Мастер Снегов — это же частый гость детских песенок! Тот кто, покрывает Город холодным небесным пухом, тот, кто по праву считается главным духом зимы!  — Но кто он? — растерянно спрашивает оборотень.       Принц в ответ только загадочно улыбается. Этой загадке, еще, пожалуй, не время решится.       Луан, впрочем, быстро забывает о послании Тайны, радуясь Снежному карнавалу. И они таки пересчитают камни на Ледяном мосту, через который и пройти-то невозможно. И спляшут на площади Снегов. А потом уже в наступающих сумерках вернутся в кафе, вытряхивать снег из-за шиворота, пить чай и кофе, болтать о том, о сем. А, когда на уже традиционные вечерние посиделки вернутся Сэшша и Нев, заглянут на огонек местные духи творчества, звука и ветра, Флэйтри незаметно исчезнет.       Королю снегопада нужно еще успеть за ночь покрыть весь Город снежной периной, желая спокойной ночи деревьям и дриадам, заледенить мосты, поиграть в прятки с Половинками Луны. У него слишком много дел после захода солнца, чтобы задерживаться на земле. Даже ради того, чтобы проверить, выполнил ли он свой обет на этот год, присмотрел ли за непутевым племянником. Достаточно того, что король снегопадов знает, что тот в надежных руках.       Мастер Снегов довольно улыбается, глядя на проделанную работу. Город готов к приходу сестры. Он спускается вниз, на какую-то крышу. Сейчас уже и не известно, какого цвета была черепица на ней — толстый, пушистый слой снега укрыл скаты крыш. Мастер любуется огнями в окнах Города и ждет, пока за ночью не придет рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.