ID работы: 7626249

Merry Christmas, Darling

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Merry Christmas, Darling

Настройки текста
Гирлянды на заснеженных крышах искрили изобилием различных цветов, словно куча сказочных огней кружили в танце на балу. От украшенных домов будто веяло теплом и любовью. Именно поэтому, у Майка на душе было так одиноко. Колючий шарф, связанный когда-то его матерью, слегка покалывал красные от мороза щеки, а шерстяное пальто не защищало парня от холода, прокрадывающегося под плотный материал Майк бросил мимолетный взгляд в окно небольшого одноэтажного, как и большинство остальных, в этом районе, домика, на двери которого висел самодельный рождественский венок. На украшенной елке в завораживающем ритме мерцали разноцветные огни. Именно эта гирлянда вернула парня на год назад. Именно она пробудила в нем воспоминания, которые Майк так старательно отгонял Не в силах терпеть нахлынувшие эмоции, парень поднял глаза вверх. Снежные хлопья летели прямо ему в лицо, оседали на ресницах, опускались на кончик носа и мгновенно таяли. В этот день звезды светили особенно ярко. Майк не мог похвастаться выдающимися знаниями в области Астрологии, но он точно различил несколько созвездий. Чем дольше парень смотрел в небо, тем сильнее воспоминания овладевали его рассудком. Черт возьми, такое чувство, словно парень снова вернулся на год назад. И вот сейчас он ускорится, сосредоточится, дойдёт до квартиры и наконец, открыв тяжёлую дверь, крепко обнимет…его. Мыслей в голове Майка становилось все больше, руки дрожали все сильнее, а дышать становилось все труднее Год назад… А ведь жизнь парня пошла под откос ровно год назад. Вот он идёт со своим парнем Тони за елкой и шутит по поводу людей, с осуждением смотрящих на их плотно сцепленные руки. А вот уже парень сидит на кушетке, в слабоосвещенном больничном коридоре и пытается собраться с мыслями. Как бы вы отреагировали, если бы вам сказали, что человеку, ради которого ты был готов на все, осталось жить пару недель? Кто-то, наверное заревел бы на месте, кто-то, в свою очередь, утратил бы желание жить, но Майк? Он просто ничего не почувствовал Абсолютно. Но это сначала. Только через несколько часов до него дошёл смысл сказанного. Он осознал, что больше не сходит с Тони в зоопарк. Больше не увидит его светящиеся от счастья глаза, когда они остановятся у черепах. Больше не купит огромную сладкую вату, дабы делать из неё забавную липкую бороду и смеяться с этого целый день, ловя непонимающие взгляды прохожих. И понял, что вместо тёплой татуированной руки, будет держать уже холодную и бледную. И ещё через несколько часов Майк наконец дал волю слезам. Он рвал волосы, разбивал кулаки об стену, разбрасывал вещи по комнате и просто застывал на месте, снова вспоминая все счастливые моменты, через которые они с Тони проходили. Именно в таком состоянии Майка обнаружил его брат. Он вытер кровь с костяшек младшего и прижал татуированного парня к себе крепко-крепко. И Вик, пожалуй, был единственным, кто мог успокоить Майка тогда. Именно Вик всегда умел найти нужные слова, именно он мог выслушать не перебивая, а потом помочь собраться с мыслями. Фуэнтэс-младший всегда знал, как сильно ему повезло с братом, но именно тогда он осознал это в полной мере. На следующий день Майку позволили увидеться со своим парнем и он держался вполне неплохо. Старший даже смог выдавить несколько шуток, которые вызвали у Тони слабую улыбку. Но это была уже не та, светлая и радостная улыбка, не спадающая с лица младшего круглосуточно. И Майк видел это. И он понимал что вряд-ли она ещё когда-нибудь появится на лице его парня. Общение между возлюбленными становилось все более неловким, оба все чаще уходили в свои мысли, стараясь избегать зрительного контакта. А потом приходила медсестра и просила Майка покинуть палату. И Майк не сопротивлялся. Тони ушёл тихо и мирно. Его глаза просто закрылись. Закрылись и больше не открывались. Майк помнит этот день, будто это было вчера, хотя прошёл целый год. Это было Рождество, поэтому не было странным, что парень накупил целый пакет мандаринов и, получив в подарок шапочку, направился в больницу. Он надеялся наконец поговорить с Тони и скрасить его последние дни как можно больше. Сделав глубокий вдох, Майк переступил через скользкую ступеньку, открыл тяжелую дверь и…замер все с той же решительной улыбкой на лице. В больничном холле его встретили глаза, полные сочувствия. И Майк все понял без слов. В ту же секунду пакет выскользнул из его рук и столь любимые Тони фрукты рассыпались по грязному полу. Парень отчаянно закричал. Он был зол на то, что все такие счастливые и не разделяют его горя. На то, что мало кого вообще заботит, что из жизни ушёл, пожалуй, самый светлый и добрый человек во всем мире. На то, что куча счастливых пар сейчас встречают рождество вместе, а он корчится в истерике на полу Майк ненавидел рак поджелудочной железы. Майк ненавидел свою жизнь С Того момента дни парня были наполнены лишь апатией и одиночеством. Походы к психотерапевту, по настоянию Вика, куча ободряющих слов от окружающих, бессонные ночи, постоянные посещения кладбища, вечера с бутылкой под боком — все это прошло как в тумане. Весь год в целом был как в тумане. И это не было чем-то удивительным или странным Майку было плохо. Очень плохо. Он осел на холодную землю и, навалившись на металлический кладбищенский забор, пытался совладать с собой и сдержать слезы. Но у него не получилось. Весь последний год он пытался быть сильным и не расклеиться. Весь год пытался не идти на поводу у эмоций, и именно сейчас, проходя мимо огромного количества домов, ненамеренно наблюдая за счастливыми парочками, которые собирались со своими семьями за столом, дабы дружно отпраздновать рождество, Майка наконец прорвало. Он ревел взахлёб, не пытаясь даже смахнуть слезы с красных щёк. Он плакал, не обращая внимания на прохожих, смотрящих на него с осуждением или с жалостью. Ничего больше не имело смысла. И Майк больше не мог видеть счастливые лица людей вокруг. Именно поэтому он направлялся в самое безлюдное на данный момент место. Подойдя к аккуратной и ухоженной могиле Тони, Майк наконец смахнул последние слёзы и вновь принял безучастное выражение лица — Тони, я не могу так больше. Я не могу без тебя, — голос Майка звучал хрипло из-за долгого молчания. Парень собрался с мыслями, и сев на корточки, дотронулся окоченевшими пальцами до выгравированной фотографии улыбающегося Тони Аккуратно положив две алые розы под крест, Майк поднялся на ноги и, низко опустив голову, прошептал: — Счастливого Рождества, любимый Парень развернулся и, набрав смс Вику с поздравлением и словом «Прощай» в конце, направился прямо в аптеку, за Ативаном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.