ID работы: 7626416

Запомни меня

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В темную комнату, которую освещало одно узкое окно бойница, зашли несколько человек. Все они были одеты в темные длинные мантии с нагрудными знаками министерства магии. Вслед за ними с гордо выпрямленной спиной вошла Минерва Макгонагалл и пройдя через всю комнату остановилась у окна. Рядом с ним стояла высокая тумба на которой лежала закрытая книга, черный бархат на котором она лежала казалось поглощает весь свет вокруг себя. - Что ж, господа, вот она. Делайте что нужно. - поджав узкие тонкие губы, Макгонагалл отошла к стене. Трое отошли к другой стене и выставили руки ладонями вперед. - Свидетельствуем! - хором произнесли они. Один оставшийся мужчина у двери подошел к тумбе. Протянув над книгой руки с длинными тонкими пальцами, такими называют пальцы пианиста, выпрямил спину и глубоко вздохнув взял книгу с двух сторон. Резко тело выгнулось как будто его прошибло током и лицо исказилось гримасой боли. Мужчина выгнулся назад под немыслимым углом не выпуская из рук книгу. По лицу потекли кровавые слезы и мужчина захрипел. Прошло еще несколько мгновений и он отпустил книгу упал на колени. Мужчина зашелся страшным сильным кашлем выплевывая ошметки крови, все тело его содрогалось от боли. Вскоре он успокоился и глубоко задышал, упираясь руками в пол. Один из свидетелей подошел к нему и спросил: - Ну как ты? Сам или левитировать? - Сам. - хрипло ответил человек сидя на коленях и скривился. - Я тоже не люблю когда меня так переносят. - ответил другой и отошел к директору школы Хогвартс. - Мы закончили, пройдемте к вам в кабинет для подписания бумаг. - Ему разве не надо помочь? - взволнованно ответила она. - Он не любит принимать постороннюю помощь. Если бы все было плохо, он бы сказал. - холодно ответил мужчина. - Ну что ж. - Она грустно посмотрела на сгорбившегося мужчину на полу. - Тогда пойдемте. Они вышли из комнаты оставив тяжело дышащего мужчину. Посидев еще немного на полу он сделал несколько попыток встать и на шестой раз у него получилось. Тяжело опираясь на тумбу он поднялся на подрагивающие ноги. Он поднялся и свет озарил закатными лучами уставшее лицо все в крови. Темные, почти черные глаза словно ввалились внутрь и под глазами залегли темные круги. Он посмотрел на книгу лежавшую на тумбе и обычном теперь лоскуте бархата, поднял руку и нежно провел рукой по книге. Криво ухмыльнувшись он двинулся на выход из комнаты. Выйдя в коридор медленно побрел опираясь на стену в сторону больничного крыла. Он знал что его там уже ждали чтобы оказать необходимую помощь.

***

- Да пошел ты к черту Малфой! - злой шёпот прозвучал в одном из каменных коридоров Хогвартса. - Только после тебя Поттер! - не менее злой, но более ядовитый голос вторил ему. Стоя напротив друг друга парни зло переругивались, при этом стараясь не наделать много шума. - Какого ты вообще тут шляешься? Разве ты не должен сидеть у себя в подвале со своей свитой маленький принц? - прищурившись прошептал Гарри. - То же самое хочу спросить! Что ты делаешь в этом крыле школы, ваша разлюбезнейшая профессор Макгонагалл предупредила чтобы после внеклассных занятий все были у себя! - Тебя забыл спросить куда мне можно или нельзя! - хватая Малфоя за рубашку. Драка почти началась, но тут из-за угла послышалось глухое шарканье и тяжелое дыхание. Испугавшись что это Филч с обходом, парни в панике заозиралась по сторонам ища куда спрятаться. Найдя взглядом нишу дальше по коридору Драко побежал туда, Гарри помчался следом и влетев в спину недруга подтолкнул того дальше: - Черт! Хорек двигайся меня видно! - Вылазь! Ничего тебе не будет Герой. - ответил Малфой пытаясь выпихнуть Поттера. - Если меня найдут я тебя потащу за собой! - Чтоб тебя! - Драко повернулся спиной к стене, прижался и замер. Поттер развернулся и спиной впечатался в Малфоя, рассудив что лицом к лицу так стоять было бы странно. Парни затаили дыхание и замерли, молясь Мерлину чтобы Филч не зашел в этот коридор, так как ниша была совсем неглубокая и мимо проходящий легко их мог заметить. Через минуту они услышали звук шагов и странное дыхание. Вдруг в проеме появился высокий человек, он шел тяжело и сгорбленно. Проходя мимо ниши ему пришлось убрать руку со стены и медленно переходить к другой стене. Парни были сильно удивлены увидев сначала руку в крови этого человека, а потом и лицо. Но видимо проходящий так был занят чем-то или сильно ранен что не заметил парней в каком-то метре от себя. Продолжая свой путь он иногда останавливался и отдышавшись шел дальше почти всем телом опираясь на стену. Через несколько минут он достиг конца коридора и повернул в сторону больничного крыла. Парни вылезли и удивленно уставились вслед мужчине. - И что это было? - Не знаю. Но кажется он ранен. Хм. - задумчиво произнес Поттер и пошел следом. - Ты куда Поттер!? - громким шепотом воскликнул Малфой. - Надо узнать кто это и что с ним. - Как это узнать? Если нас увидят по 100 очков снимут! - Так вали в свой подвал! - зло прошипел Поттер и добежав до угла коридора осторожно выглянув. Драко стоял и оценивал перспективу, с одной стороны их действительно могли обнаружить, но с другой, очень хотелось узнать что это за человек в крови. Тяжело вздохнув он кинулся следом за Поттером. Мужчина шел медленно то и дело останавливаясь, было видно как трудно ему дается каждый шаг. Вдруг он оступился, упал на колени и сел на пол. Парни остановились. Поттер тяжело вздохнул и направился к сидящему мужчине. - Ты куда?! - шокировано шепотом закричал Малфой. - Ну не бросать же его здесь. - обреченно произнес Поттер. Он подошел к мужчине, опустился на корточки и заглянул в лицо: - Давайте я вам помогу. Мужчина поднял на него мутный взгляд. Он всматривался в лицо парню как будто что-то ищя. - Хорошо. - прозвучал хриплый ответ. Поттер поднял одну руку мужчины, закинул к себе на плече и попытался встать. Почти получилось, но тяжелое тело обессиленного мужчины начало крениться на другой бок. Драко стоявший в стороне цыкнул и подбежал закидывая вторую руку себе на плече. - Спасибо. - сказал Поттер и они почти потащили незнакомца на себе. Зайдя в лазарет Поттер несколько раз позвал мадам Помфри. Она выбежала из соседнего кабинета. - О, Мерлин! Кладите его вот сюда на эту кушетку. - женщина забегала вокруг пациента, проверяя его состояние. - Что вы тут делаете молодые люди? - причитала она, занимаясь больным. - Вас что попросила директор помочь? Парни молчали и обеспокоенно наблюдали. - Теперь я со всем справлюсь, а вы можете идти. Кыш! Они понимали что просто так им тут не остаться и вышли за дверь. - Что же делать? Если уйдем навряд ли завтра его здесь застанем. - задумчиво сказал Малфой. - Есть одна идейка. - прошептал себе под нос Поттер. - Ну так скажи! - воскликнул парень. - Или ты думал я так просто уйду? - Пф! - закатил глаза Поттер. - Пошли отойдем и подождем в другом коридоре, а потом вернемся когда уйдет мадам Помфри. - Ну да! А если она будет у больного то заметит нас и сдаст деканам! - фыркнул белобрысый. - Мы же не просто так зайдем туда! Доверься мне. - Тебе? Я что похож на полоумного? - скривился парень. - Но да, выбора не особо много. Поттер уже не слушал его и пошел в сторону от больничного крыла.

***

На постели лежал красивый широкоплечий мужчина, черные коротко стриженные волосы были взлохмачены, седина покрывала виски. Высокий лоб, широкий разлет бровей со складочками между ними и длинный аристократический нос освещал лунный свет из окна над кроватью. Плотно сжатые губы с немного припухлой нижней и тяжелый подбородок словно говорили о том что этот человек непростого и твердого характера. Его широкая грудь мерно вздымалась от дыхания. Все это оценили парни стоявшие рядом с кроватью спящего. - Странный он какой-то. - прошептал Поттер. - С чего бы? - ответил Малфой и подошел ближе к кровати чтобы лучше рассмотреть. - Ну не знаю. Вроде и седина есть, а лицо молодое. Ему может чуть больше тридцати. - Мало ли что в жизни случилось. - прошептал Малфой и нагнулся над спящим. Вдруг глаза мужчины резко открылись. Малфой отскочил еле сдержав возглас. Тяжелый, мутный спросонья взгляд упал на парней. Несколько секунд длилось противостояние взглядов. Вдруг на лице мужчины проступило узнавание. - Это же ты меня до больницы дотащил? - удивленно спросил незнакомец. - Ну.. мы как бы вдвоем. - смущенно ответил черноволосый смуглый парень и нервно поправил очки. - Хм. Спасибо. Без вас я бы долго добирался. - по доброму ухмыльнулся мужчина. Вдруг мужчина слабо дернулся и надрывно закашлялся. Поттер подскочил к нему не зная чем помочь. Через минуту кашель успокоился и мужчина откинулся на кровать тяжело дыша. - Так... что же вам... нужно... сейчас... - переводя дыхание отзывается незнакомец. - Мы бы хотели узнать что с вами случилось. - произнес Малфой подходя ближе. - Ммм... Очевидно со мной что-то не так. - улыбнулся мужчина. Парни насупились поняв что над ними издеваются. - Хотите знать? Тогда помогите мне. - произнес мужчина. - Как? - спросил Поттер. - Согрейте меня. Парни недоуменно посмотрели на него и одеяло которым он был укрыт. - Вам принести еще одеяло? - уточнил Малфой. - Нет. Мне нужно другое тепло. Тепло тела. - Что? - удивленно воскликнули парни в унисон. Мужчина тихо засмеялся. - Видели бы вы сейчас свои лица. - Широко улыбаясь сказал мужчина. Парни недовольно смотрели на него. Оба вдруг поняли насколько благородно красив мужчина лежащий перед ними. Пока не появился этот странный намек они не обращали внимание на ровные, аристократические черты лица, хорошо слаженную фигуру видную из-за тонкого одеяла. - Все просто мальчики. Вы ложитесь рядом со мной и обнимаете. Ничего сложного и страшного. А мне это очень поможет. Парни молчали не зная что ответить на это заявление. Вдруг Драко произнес: - Других вариантов нет? Может мадам Помфри позвать и она даст вам какую-нибудь настойку? - К сожалению она мне уже ничем не поможет. Я просто отдохну здесь до утра и потом уеду. А вы так ничего и не узнаете. - хитро закончил мужчина и ухмыльнулся. Его четко очерченный рот изогнутый в ухмылке, чем-то напомнил Малфою самого себя и то, что он за ней скрывает. Вздохнув он обошел кровать и медленно лег рядом. Мужчина приподнял руку и посмотрел на парня. - Что прямо так? - недоверчиво уточнил беловолосый. - А тебя что-то смущает? - ехидно ответил мужчина. Драко скривился, но лег на плечо мужчины головой и положил руку тому поперек груди. Поттер стоял и шокировано наблюдал за всей сценой. Мужчина отвлекся на него и произнес: - А тебе что особое приглашение надо? - снова ухмылка за которой показались ровные белые зубы. Поттер вдруг хмыкнул, улыбнулся и улегся с другой стороны от мужчины обняв его, рука легла чуть пониже руки Малфоя. Полежав так в непонятной тишине несколько минут мужчина произнес. - Ну а теперь ребятки руки положите мне под рубашку. - ЧТОО? - сдвоенный возглас огласил больничное помещение. Мужчина тихо засмеялся и ответил: - Это все конечно хорошо, но я сказал про тепло тела, так что ребята кожа к коже. И не надо строить из себя невинность. Сколько вам на вид, 16-17 лет? Я же не невесть что предлагаю. Парни недоуменно переглядывались. Вдруг Драко приподнялся снял мантию и начал закатывать рукава. - Что ты делаешь? - спросил Поттер. - Не ясно? Открываю руки. Как я еще обеспечу контакт кожи? - невозмутимо ответил тот. Потом просто улегся обратно, отодвинув одеяло чуть ниже с мужчины просунул руку тому под рубашку и положил ему на живот, прикладывая ладонь. - Тем более он сказал что ему так станет лучше. То что мы видели... Я думаю помощь все таки не повредит, пусть и такая странная. - высокомерно отозвался беловолосый, хотя из его положения звучала эта интонация странно. Поттер подумал немного и фыркнув повторил за Драко. - Так то лучше. - удовлетворенно произнес мужчина и закрыл глаза. - Что ж будем знакомы. Меня зовут Винсент. - Гарри. - раздалось с одного бока. - Драко. - с другого. - А теперь будьте столько любезны и посвятите нас в произошедшее с Вами. - любезно-саркастически продолжил блондин. - Хм. - ответил мужчина и обняв парней со спин ответил. - Пожалуй я буду столь любезен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.