ID работы: 7626458

Буря

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
racy miller бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.1. Начало

Настройки текста
Холоднейший зимний ветер гуляет по улицам Лондона, пытаясь забраться в тёплые помещения. Но все двери закрыты, нет ни одной щелочки. Все боятся этого ужасного холода, ведь это первый день морозов и люди к этому ещё не привыкли. Солнце не выглядывает из-за туч, которые как бы предвещают о приходе бури... бури, которая сможет открыть людям глаза на правду, которая своим ветром очистит начало дороги большого старта. Ещё совсем маленький мальчик, которому в юные годы предстоит сделать много тяжелых выборов, спит в своей кроватке, укутанный в одеяло. Кудрявое чудо, которое мило сопит носиком, на самом деле уже не спит. Его будильник прозвенел ещё пять минут назад, но Гарри решил, что лучше он поспит на десять минут дольше, чем будет чистить зубы зубной нитью. Какой плохой выбор. — Гарри, просыпайся, — в комнату заходит очень милая женщина, от которой пахнет банановыми оладушками. Этот запах быстро пробирается в комнату. — Солнце, почему ты ещё не встал? Женщина, как вы уже успели понять, –мама мальчика, подходит к постели кудрявого и легонько гладит его непослушные волосы, взлохмачивая их ещё больше. Энн нежно целует сына в лоб и тихонько говорит ему: — Просыпайся, соня, — женщина подходит к двери и перед тем как выйти говорит. — Твои любимые оладушки уже готовы. Эта фраза так быстро будит кудрявого и поэтому уже через секунду мальчуган открывает свои зелёные глаза, которые всегда, независимо от времени года, настроения или погодных условий, зеленые. Зелёные, как свежая трава после зимы. Кудрявый мальчик встаёт и быстро бежит в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, про зубную нить он конечно же забыл. После водных процедур, мальчик идёт к гардеробу и быстро выбирает себе одежду. Выбор падает на самый обычный свитер серого цвета и чёрные джинсы. На все про все мальчик потратил двадцать минут, что является рекордом для него. Ну ещё бы, ведь на столе остывают его любимые оладушки. Взяв с собой рюкзак, чтобы потом не возвращаться, Гарри выбегает из комнаты и быстро спускается по ступенькам. Он даже не падает, хотя несётся с ужасно большой скоростью. Когда Гарри заходит на кухню, предварительно кинув свой рюкзак в прихожей, он уже видит отца, который как всегда в деловом костюме и читает газету с утра. — Доброе утро, пап, — Стайлс приветствует отца и садится на своё место за столом. Он быстро берет себе пару оладьев и уже готовится их есть. Мама как раз поставила горячий чай возле своего сына. — Приятного аппетита, дорогие, — женщина мило улыбается своим мальчикам и тоже садится за стол. — Мне с утра звонила Джемма, просила передать вам привет. — Круто, как она? — спрашивает Гарри, не отрываясь от завтрака. — Как учеба? Джемма Стайлс старшая сестра Гарри, которая учится на четвёртом курсе университета. Она изучает право, девушка очень часто загружена, поэтому она редко звонит своим родителям. Но как только появлялась свободная минутка, то тут же набирала их номер. Да и вообще, Энн и Десс приучили своих детей, чтобы те всегда были на связи, всегда сообщали где они. — Учится, у неё все хорошо. На Рождество к нам приедет на пару дней, — Энн говорит это с улыбкой, вспоминая свою дочурку. После этой небольшой беседы все замолчали. Десс, отец Гарри, пил свой горький кофе. Он посмотрел на часы и понял, что ему нужно выходить на работу через пять минут. — Гарри, сегодня вечером наша фирма устраивает благотворительный вечер. Я хотел бы познакомить тебя с некоторыми бизнесменами. К тому же там будут наши компаньоны. Они очень влиятельные люди. Я хотел бы чтоб мы с ними обсудили некоторые детали. Десс сделал последний глоток напитка и посмотрел на сына: — Ты можешь пойти со мной. Ты узнаешь, несколько моих секретов в бизнесе. — Эмм… наверное, можно. — Гарри был не против того, что отец вечно таскал сына по таким вечерам. Десс надеялся, что кудрявый станет бизнесменом в будущем. Но парень был уверен, что станет он журналистом. — только при одном условии! Мужчина ухмыльнулся и посмотрел на сына: — Какое? — Я не пойду в школу завтра. Буду делать уроки, ведь сегодня не успею, — зеленоглазый знал, что его желание исполнится. — Охх… Гарри, Гарри. Договорились, — мужчина протянул руку мальчику, для рукопожатия, и его сын тут же, не думая, ответил отцу. — Все! Я на работу, всем пока! Хорошего дня. Глава семейства, целует свою жену в губы, на что их чадо кривится и изображает рвоту. А Энн делает ему упрёк. А потом Десс даёт сыну пять и выходит на работу. — Пока, пап! Гарри просто счастлив, что у него такая хорошая семья. У них очень редко случаются разногласия, за это спасибо родителям, которые построили хорошую семью. — Солнышко, а тебе разве не надо в школу? — женщина говорит, как бы невзначай, доедая свои оладья. — Ой! Точно. — кудрявый быстро запихивает остаток завтрака в рот и делает пару глотков чая. — Пока, мам! Парень быстро целует её в щеку и бежит к двери. Там он обувает камуфляжные ботинки и надевает ярко-красную парку. — Я ушёл, — Гарри кричит чуть ли не на всю квартиру, быстро проверяет ключи, телефон и портмоне по карманам.

***

Гарри стоит в лифте, смотря на своё отражение. Он действительно любуется собой. Он красивый, Гарри это знает, все это знают. Ещё пару-тройку лет и Стайлс превратится в красивого и взрослого мужчину. Ему сейчас только семнадцать, жизнь кудрявого только начинается. Лет пять назад Гарри даже и подумать не мог, что будет жить так. Пять лет назад в Лондоне почти у всех людей дела шли не очень, кризис, что поделать? Но несколько людей смогло повернуть русло реки в нужную сторону, в этих числах был и отец Гарри. В один месяц их фирма превратилась в самую популярную фирму в Лондоне. И все прошло, как по маслу. Теперь Стайлсы живут в большом небоскребе на последнем этаже. У Гарри большая комната с видом чуть ли не на весь Лондон. Юный Стайлс теперь не донашивает за кем-то одежду, а покупает себе то, что хочет. Жизнь кудрявого действительна прекрасна.

***

— Эй! Стайлс, не делай вид, что не видишь меня. Я знаю тебя как свои пять пальцев, — громкий голос раздаётся над всем кафетерием. — Тащи свою задницу сюда. Ну, что тут сказать? Гарри конечно же было стыдно перед всей школой, но за всю дружбу с Хораном он как-то уже привык к подобным ситуациям и даже не обращает на них внимание. Поэтому Стайлс только закатывает глаза и плетётся к другу. Что стоит сказать о Найле Хоране, лучшем друге Гарри. Это был ужасно громкий и весёлый блондин, который мог подружиться с кем захочет. Даже несмотря на его тупые шутки пол школы хотело с ним дружить. Стайлс познакомился с блондином ещё в третьем классе. Зеленоглазый тогда не хотел ни с кем дружить, ему была просто приятна компания его старшей сестры Джемме, вот и все. Но Найл прилип к нему как жвачка и ходил за ним по пятам. А потом что-то случилось. И БАМ! Хоран и Стайлс лучшие друзья. Их дружба длится уже целых девять лет, а это не маленький срок. — Да чего ты так кричишь? — Гарри быстро подходит к другу и садится с ним за стол,— Я же видел тебя. Я просто хотел лимонад взять. — Взял? — Нет, не успел. — Гарри начинает есть свой салат, когда блондин за обе щеки уплетает свой сэндвич. — Как дела? — У меня только закончилась математика, как у меня могут быть дела? — Хоран рассказывает эту информацию Гарри с набитым ртом, на что парень лишь согласно мычит. Когда друг доедает кусок, добавляет: — а ты как? — Нормально все. Отец предложил сходить на благотворительный вечер. Сегодня с ним пойдём. — Не повезло тебе, — Найл громко вздыхает, и кажется, что все ребята обратили на них внимание. Гарри делает вид, что ничего не произошло и продолжает: — Наоборот, все прекрасно! Бесплатная еда и шампанское, совершенно свободный вечер от домашки, там будут богатые и успешные мужчины, — Стайлс на секунду замолкает и ухмыляется, а потом, опомнившись, продолжает. — А ещё из-за этого я в школу не пойду. — Тогда забираю свои слова обратно и говорю, что ты везунчик, — блондин хлопает друга по спине, а потом продолжает есть свой сэндвич. До конца обеда парни только пару раз перекидываются незначительными фразами. Мальчики обсудили слишком короткую юбку Сьюзен, в которой она сегодня пришла. То, что Том вновь начал встречаться с Кларой. И что учитель истории сегодня был слишком злым. За десять минут до начала урока Хоран решил проверить расписание, чтобы убедиться, что сейчас у них с Гарри будет общая биология. — Идем? — блондин встаёт с своего места и, взяв поднос, направляется к выходу, по пути выкинув остатки еды. Гарри только приходится сделать точно так же и пойти за другом.

***

На середине математики, уже на последнем уроке, Гарри приходит смс-ка от его отца, которая говорит, что сегодня в шесть вечера за младшим Стайлсом приедет машина, а за два часа до этого курьер привезёт официальный костюм для Гарри на дом. Так, чтобы учитель не видел, Гарри показывает эту смс-ку Хорану, который сидел прямо за ним. — Надеюсь я не буду с каким-то фраком или удушающим галстуком, — Гарри шепчет это другу. — Ха, надейся, дружище, — ирландец как всегда смеётся над другом. — Потом пришлёшь фото костюма. — Хоран! Стайлс! — громкий голос учителя раздается по всему кабинету, обозначающий, что парней заметили. Остальное время урока проходит спокойно и двое друзей не попадают в передряги. А в конце урока учитель даже хвалит парней за то, что они решили больше всего примеров. Они ужасно горды собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.