ID работы: 7626662

моё неритмичное сердце

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

определение синих глаз (вместо вступления)

Настройки текста
      Я не совсем уверена, когда это началось, кажется, весной, по-моему, в марте. Но я точно помню, что он принёс гитару в школу, чтобы репетировать поздравление для одноклассниц. — Это дискриминация! Почему Лизе можно слушать, а мне нет? — парировала я, пытаясь пробиться в актовый зал. — Лиза из параллельного. А ты послушаешь седьмого, — в ответ на это я надула губы и скрестила руки на груди. — Не очень то и хотелось... — отвернулась, рассматривая трещинки вокруг ногтей, — Ну, сыграй всё-таки. Сыграй то, что не будете на празднике. — Например что? — Ну, Цоя. — Звезду или Группу крови? — Давай Звезду. — Слишком легко играется.. Даже скучно. — Ну сыграй Цоя, всё равно, классика ведь. — А может Дешевые драмы? — Ну давай.       Началось... И мне очень хотелось подпевать, но я как-то... стеснялась что ли, все слова вылетели из головы, хотя я их прекрасно знала. Да и не в словах было дело, а, наверно, в моём онемевшем языке, провалившемся куда-то в глотку и совершенно засохших голосовых связках. А впрочем, всё я вру. Дело было в его бездонных синих глазах. Если вы знаете что такое синие глаза, то забудьте обо всех ваших представлениях; я говорю о цвете, более глубоком, чем июльское небо и куда более ярком, чем озеро в ясный день. Это не светло-серый оттенок, отдающий туманом и рассеянностью, так часто встречающийся у людей, нет, здесь дело в идеальных пропорциях контраста, насыщенности и именно глубины. Потому что я бы не утонула в луже, мне мало даже океана, нет, это должна была быть адская пропасть.       Тем временем он играл Дешёвые драмы, не имея малейшего понятия об эффекте, который его случайно брошенный взгляд оказывал на моё и без того бешено стучащее сердце. Это что, любовь? Или влюблённость? А в чём разница? —понятия не имею...       Я несомненно люблю его как друга. Но не слишком сильно ли? Чего я хочу? — обнять его и уснуть в его объятьях, завернувшись в пушистый плед, разговаривая о поэзии. А утром, когда он будет спать, тихо проскользнуть на кухню, приготовить кофе и вернуться обратно в постель. Слушать, как он поёт свои нежные наивные песни, готовить печенье вместе, танцевать под Пошлую Молли и быть без ума друг от друга. Какие приторные мечты... — А может, Пачку сигарет? — Играй, — улыбка до ушей. играй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.