ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 29. Очнувшись после сна

Настройки текста
      Зажав телефон между ухом и плечом, блондин перебинтовывал правую руку, чтобы скрыть появившиеся отметки. То, что написала Мэйбл, его очень заинтересовало. Ему необходимо было знать подробности.       — Мэйбл, что случилось? — встревоженно спросил тот.       «Мои родители не очень довольны тем случаем первого числа, — послышался из телефона голос девушки, — и они решили приехать сюда, чтобы разобраться. Я не знаю, как их отговорить. Они депутаты…»       Повисло молчание. Парень отложил бинты в сторону и сел на кровать, думая о том, как же выйти из этой ситуации.       — Это касается того случая три года назад? — шатенка не ответила. — Это после него они так агрятся?       «Да, — коротко сказала та. — Думаю, ты и без меня всё знаешь…»       — Ты про экстремальные виды спорта и то, как тебя подставил твой парень? Да, я в курсе. И про то, что твои родители не очень здорово отреагировали, ведь эта новость могла сильно сказаться на их карьере политиков.       «Знала, что не надо доверять Пиронике», — еле слышно проговорила Мэйбл, стараясь сдержать всхлипы.       — Она не виновата. Это я подслушивал, ведь она любит на громкой говорить.       Девушка специально зажала микрофон, чтобы не было слышно всхлипов. Билл выдохнул и решил поддержать её.       — Не переживай, ты не упала в моих глазах или не стала куском говна. Наоборот, я бы хотел знать о тебе больше, — не без улыбки говорил парень. — И да, я бы хотел сам разобраться с твоими родителями, если это для тебя больная тема… Мэйбл?       «А сам ты не хотел рассказывать историю своей семьи, — посмеялась Мэйбл и вытерла подступившие слёзы. — Я думаю, что не стоит портить отношения Мэйбл-Билл, особенно, с такими родителями, как у меня…»       — Давай сделку. Ты представляешь меня, и мы все будем беседовать на эту тему, а я исполню одно твоё желание. Ты как?       «Это слишком заманчиво, чтобы отказываться!»       Через телефон было слышно, как в комнату зашёл Диппер и в него сразу же прилетела подушка. Это заставило Билла усмехнуться.       «Давай завтра поговорим, хорошо? Спокойной ночи», — Мэйбл сбросила.       — Спокойной, — в пустоту ответил Билл и откинулся на кровать с глупой улыбкой на лице.

***

      Не нервничать, не переживать. Но…       — Сука! — крикнула Мэйбл и забежала в Хижину, так и не дождавшись приезда родителей. — Билл, где же ты?

***

      День начался отлично. По крайней мере, так думал Билл, когда читал уведомления в соцсетях. Его никто не трогал, что очень радовало. С отличным настроением парень доехал до больницы, где решил посетить сестру до приезда родителей Мэйбл. По прогнозам врачей, Пиронику собирались отключить сегодня вечером, и целью Билла было остановить их и дать сестре ещё времени.       Стоя перед её палатой, Сайфер долго собирался с мыслями. Как только он решил войти, в коридоре послышались голоса медиков и какие-то крики больных. Блондин повернул голову в их сторону и увидел, как на кушетке везли тело парня с пепельными волосами. Его тело было в засохшей крови, а сам он еле держал глаза открытыми. Когда мимо проходил врач, Билл спросил, что же случилось с ним, и ему сказали, что парень лишился рассудка и ночью в страшной панике попал в несколько охотничьих ловушек. Если бы Гидеон не отправил Пиронику в кому, то Билл точно пожалел бы его. Но увидев его изуродованное тело, он лишь мысленно обрадовался, высокомерно посмотрел на того и стал ликовать, что эта мразь получила по заслугам. Осталось только сестру поставить на ноги.       Блондин зашёл в помещение. Тут противно пахло спиртом и другими медицинскими запахами — он предпочёл бы называть их так — и от этого начинала болеть голова. Стены тут были белые, кровати — тоже белые. Радовало только, что пол был зеленоватого оттенка. Билл скривился и пообещал себе никогда в жизни не нанимать дизайнера с такими ужасными вкусами.       — И тебе привет, неугомонная, — он подставил к кровати стул и сел на него. — А ты идёшь на поправку.       Парень пытался не выдавать тревоги и ужаса, которые возникали при виде её тела. Гидеону досталось больше, конечно, но у сестры была травма головы, из-за которой она сейчас была на грани смерти. Её голова была перебинтована, нога — тоже. Разные проводки высовывались из-под одеяла, лежавшего на теле девушки       — Жаль, что так вышло, — он почесал затылок. — Получается, не суждено нам сделать задуманное. И куда же мне девать всю ту технику и твои кактусы?       Но девушка не отвечала, и парень постепенно терял темы для разговоров. Его взгляд становился пустым и грустным, а сам он старался смотреть куда угодно, только не на неё.       — Прости, если я тебя обижал. А я тебя обижал. Так и не попросил прощения. Прости меня, Пироника, — он взял её за холодную руку. — Поправляйся…       Парень сложил руки в замок и сгорбился. Вечером её отключат. И на этом всё закончится. Он так много хотел сделать, так много запланировал, но ничего уже не сделает. А её комната опустеет.       Вдруг его телефон завибрировал в кармане, и когда он потянулся за ним, то в палате раздался писк, который не прекращался. Если верить фильмам, то именно такой звук раздавался в палате, когда у пациента останавливалось сердце. Быстро повернув голову в сторону сестры, парень замер. Вмиг в помещение забежали врачи, выпроводили парня, а девушку на кушетке повезли в отдельный кабинет. В ушах стол противный звон, словно он ещё слышал тот писк от приборов. Оставшись стоять посредине коридора, Билл пытался понять, что только что произошло.

***

      — Мэйбл! — послышался голос из коридора, и девушка взлохматила волосы, услышав его.       — Соберись, Билла нет, потому вся надежда только на тебя, подруга, — натянув улыбку до ушей, она на ватных ногах спустилась вниз и встретила там родителей.       Женщина была одета в белую блузку и свободные штаны, пока её муж, отец Мэйбл, носил классический костюм. Шатенка даже забыла, когда в последний раз видела их вместе. Из-за работы они постоянно занимались только политикой и всякой рутиной, а детей ещё в детстве отдали Стэну, надеясь на хорошее воспитание. Старик, несмотря на свой характер, всегда старался ради детей.       Мужчина повесил пальто на вешалку, осмотрелся и скривился при виде пыли на полках. Он привык, что в доме всегда был порядок, потому стал подумывать о уборщице для детей. Женщина же не обратила никакого внимания на беспорядок. С сияющей улыбкой на лице мать обняла дочь, чуть не задушив её.       — Как ты выросла, милая, — говорила женщина, осматривая лицо дочки.       — Я уже четыре года не расту, мам, — Мэйбл не могла сдержать улыбки. — А виделись мы с тобой пару недель назад по видео чату.       — Я просил, — мужчина сложил руки вместе, стоя перед стариком, — следить за ними лучше. Почему у них опять проблемы?! — сорвался отец, и их изначально мирный разговор превратился в настоящую ссору.       — Мэйбл, детка, я не думаю, что отец одобрит твой рассказ, потому не могла бы ты мне рассказать, что происходит на самом деле? Мы так мало времени проводим вместе.       — Он сам хотел с вами поговорить, но я не могу до него дозвониться, — разочарованно сказала девушка.       — «Он» — это твой кавалер? — хитро спросила мать, и шатенка покраснела. — Видно, что да. А как он связан с тем случаем?       Мэйбл подумала секунду и уже открыла рот, чтобы ответить, но вовремя остановилась.       — Вот тут и загвоздка. Ты не против уединиться?       — Давай попробуем…

***

      Если с кем и обсуждать это, то лучше с мамой. Особенно, если она не была настолько раздражительна, как отец.       Они поднялись на второй этаж, зашли в комнату детей и сели на кровать Диппера. Мэйбл достала телефон, чтобы показать фото, и мать, увидев лицо Билла, улыбнулась.       — Он пират, — усмехнулась та. — И у него есть лодка. Правда эта лодка ходит на колесах.       — Ну и ну, — посмеялась женщина и убрала за ухо локон коричневых волос.       — У него даже сокровища есть!       — И как же вы познакомились?       — А вот тут уже сложнее. Мы познакомились… встретились на фестивале, где он выступал. Но тогда он был в маске и просто оставил мне свой ник в сети. Потом мы долго общались в сети, а первого числа… — она вдруг замолчала, и улыбка исчезла с её лица.       — То есть, твой друг, с которым ты общалась по сети, и есть тот музыкант?       — В принципе, да. Но есть одно «но». Мы с ним жили в одном городе и совсем не знали о том, что это мы переписывались друг с другом. В итоге мы сдружились в реальности, а в сети мы были другими, потому и перестали переписываться через какое-то время. А вот две недели назад всё вскрылось, — женщина внимательно её слушала. — Он хотел сам приехать и всё рассказать, но я не могу до него дозвониться. Боюсь, он сбежал…       — Если он тогда не сбежал, то навряд ли сегодня сбежит, — мать пыталась поддержать дочку.       Мэйбл стало легче. Совсем скоро она так разговорилась, что стала рассказывать обо всём, что происходило за последние несколько месяцев. Женщина слушала и делала вид, что понимала, когда на самом деле очень трудно поверить в истории с драконом и клоном Билла. Но Мэйбл так уверенно и увлечённо говорила, что сомнения все сразу же исчезали.       Когда монолог был окончен, шатенка выдохнула и с надеждой во взгляде посмотрела на мать.       — Я надеюсь, что освятила все интересовавшие тебя вопросы.       — Даже больше, — женщина посмеялась.       — Пожалуйста, не говори отцу обо всём, что я тебе сказала. Я очень переживаю, что он не примет эту историю так, как надо. У Билла и без того много поводов переживать…       — Хорошо, милая, это теперь наш маленький секрет с повязкой на глазу, — она подмигнула, и шатенка рассмеялась.

***

      Сколько он там сидел? Час, два? Он не знал.       Билл пытался осмыслить весь ужас ситуации: сестра уехала на кушетке с врачами после остановки сердца. У него самого оно чуть не остановилось. А ведь момент, когда приедут родители и отключат её от аппаратов, казался таким далёким… В принципе, им и приезжать не надо было. Судьба сама разрешила этот вопрос. Оставалось только думать, почему они не приедут: либо девушка очнётся, либо аппараты уже не нужны будут трупу.       В коридоре стояла тишина, что было удивительно для этого места. Его руки тряслись, а глаза отказывались фокусироваться на нужное расстояние. Он чувствовал, что вот-вот заплачет от ожидания результата.       Дверь открылась.       Билл готов был поклясться, что в этот момент добрая половина его волос поседела. Доктор вышел с каменным лицом, держа в руках перчатки.       — Вы её парень? — слегка сипловатым голосом спросил тот.       — Брат…       Сайфер не выдержал. Вдруг слеза скатилась по его щеке, потом — другая. Он пристально смотрел на врача и боялся спросить, что там произошло. Парень даже моргнуть не мог от ужаса, сковавшего его тело.       Билл встал, оказавшись перед врачом, и со слезами на глазах по пытался что-то сказать, но не смог.       — Чего ты? Вроде с виду крепкий парень, — он ударил Билла по плечу. — Всё нормально, сестра твоя очнулась, она жива.       Однако Билл уже мог остановить слёзы. Он сел на стул, сжал в руках волосы, пока по его щекам текли слёзы.       — Через минут десять ты сможешь с ней поговорить.       Доктор ушёл, оставив его наедине с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.