Мой последний снимок
8 декабря 2018 г., 20:53
Прядка светлых волос упала на моё лицо. Довольно тяжёлый ящик, никак не хотел вылазить из маленькой синей машинки.
— Ну давай же, — пропыхтела я, — Ещё немного!
Из-за того, что я не крепко схватила ящик, при рывке тот выскользнул из моих ладоней, а я полетела на спину. Чьи-то руки поймали меня налету.
— Осторожно, — бархатным голосом сказал мужчина, — Так и ушибиться можно.
Обернувшись, я увидела его — мечту всех девчонок. Высокий мужчина в тёмном костюме со слегка взъерошенными волосами, хипстерскими очками и бородкой.
— Да… — подумала я, — Как же он, красив…
Словно вкопанная, я застыла в его руках. Выйдя из транса, я вырвалась и отшагнула от него.
— Спасибо, — промямлила я, — Просто, ящик слишком тяжёлый.
Мужчина оглядел меня с ног до головы, а после бросил взгляд на ящик.
— Вы только приехали? — спросил он, — Могу помочь.
Он подошёл к машине и с лёгкостью вытащил ящик.
— Куда его отнести?
Прикусив нижнюю губу, я открыла переднюю дверь автомобиля и порывшись в рюкзаке, нашла свой дневник, в котором был записан номера корпуса и комнаты.
— Эээ… Корпус 2, комната 14.
Мужчина быстрым шагом направился в названное место. Прихватив сумку, я закрыла машину и побежала за мужчиной.
— Извините… Вы здесь преподаёте? — тихо спросила я.
— Да, — кратко ответил он, — Я мистер Джефферсон.
— Кэтрин Брук, — представилась я.
Не отвечая, мужчина спешным шагом вошёл в корпус.
— Кажется, — протянул он, — Это здесь.
Открыв дверь, я приятно удивилась. Комната вполне приличная для такого небольшого городка. Мистер Джефферсон поставил коробку на стол и собрался удалиться.
— Спасибо, — успела крикнуть я.
Мужчина остановился и осмотрел меня оценивающим взглядом.
— Э… Не за что, — замешкавшись, ответил он, — В следующий раз будьте осторожней, ведь может случиться так, что никто не придёт на помощь.
Мило улыбнувшись, он вышел из комнаты.
Нахмурив брови, я посмотрела ему вслед. Медленно закрыв дверь, плюхнулась на свою новую кровать.
— Как же здесь круто! — возбуждённо прошептала я, — Просто потрясающее начало!
*************
Сумерки накрыли город. Луна воссияла на небе, пригласив к себе звёзды.
— Итак, — продолжил учитель, — Согласно одной из трактовок термина «винтаж», такой фотографией может называться только та, которая была отпечатана вскоре после получения негатива…
Звонок заглушил его последние слова. Ученики начали быстро собирать свои учебники и тетрадки.
— Мартин с тебя фотография, — обратился мужчина к парню, который уже оказался возле выхода из кабинета, — Кэтрин, останься на пару минут.
Удивлённая, я собрала вещи и села на стул напротив стола Мистера Джефферсона.
Проводив последних учеников, тот уверенной и расслабленной походкой подошёл к столу, и сел в кресло.
— Ты даже не подозреваешь зачем я задержал тебя? — задумчиво глядя на меня, спросил он.
— Э… Если честно, нет… — промямлила я.
— Твои фотографии просто потрясающи, — улыбнувшись, сказал он, — Возможно, одну из них я отправлю на конкурс.
Волны радости и возбуждения пробежали по телу.
— Но перед этим, тебе ещё нужно подготовиться к вопросам, которые там будут.
Я огорчённо закусила нижнюю губу.
— Не волнуйся, я помогу тебе, — достав папку, он протянул её мне, — Прочитай сейчас это, ответишь на вопросы и можешь идти домой.
Меня ждёт долгая ночь…
— В каком году был изобретён первый фотоаппарат? — наконец прозвучал последний вопрос.
— В…1839, — на выдохе ответила я.
Не выдерживающие такой нагрузки глаза, уже начали закрываться. В голосе появилась хрипотца.
— Будешь газировку? — заметив это, спросил учитель.
— Да, если можно.
Мужчина встал и, повернувшись ко мне спиной, достал из шкафчика банки с содовой и открыл их. Послышалось знакомое шипение.
— Знаешь, — он повернулся ко мне, — Довольно странно, что ты не нашла друзей за эти две недели.
Протянув мне содовую, он оперся на шкафчик и сделал глоток.
— Просто… Может… Я ещё не привыкла.
Сделав глоток, я почувствовала, как холодная жидкость освежила горло.
— Возможно, — он усмехнулся, — Просто ты очень интересная личность. Так сказать, необычная.
На секунду в моих глазах всё поплыло. Коснувшись виска, я отвела взгляд к двери.
— Тебе не хорошо? — спросил учитель.
— Э….- в глазах начало темнеть, — Да…
— Хм… А знаешь, что самое интересное? — спросил мужчина, — Что никто даже понятия не имеет, где ты.
— Что… Что вы имеете ввиду? — из последних сил прошептала я.
— Узнаешь, — ответил он, ухмыльнувшись.
Что-то внутри меня щёлкнуло, но было уже поздно. Глупый барашек попал в логово льва.
— Прошу… — прошептала я, — прошу…
Лунный свет осветил лицо мистера Джефферсона. Я потеряла сознание.
************
Меня усадили в кресло. Что-то щёлкнуло в районе моих рук и ног.
Тьма.
Пытаюсь открыть глаза, но яркий свет ламп препятствует этому. Кто-то стоит возле письменного стола. Мистер Джефферсон.
Не создавая шума, пытаюсь осмотреться. Мои руки и ноги прикреплены к креслу.
— Где я? — подумала я, осматривая белый фон позади меня, — Это… проявочная?..
Неспешные шаги начали приближаться ко мне.
— Я знаю, что ты очнулась, — прозвучал голос, — Не прикидывайся.
Медленно открыв глаза, посмотрела на мужчину.
— Зачем?.. — проверещала я, — Зачем вы делаете это? — из моих слёз текли слёзы.
Мистер Джефферсон усмехнулся.
— Мне нужны живые фотографии с настоящими неподдельными эмоциями, — он осмотрел меня, — А ты подходишь для этого больше всего, Кэтрин.
Взяв что-то со стола, он подошёл ко мне.
— Разве это не прекрасно?
В его руках были фотографии. Моё безжизненное тело лежало на белом фоне, на лице виднелись разводы от туши.
Из моих глаз полились жгучие слёзы. Волна отвращения и боли пробежала по телу.
— Это отвратительно, — прошипела я.
Белая перчатка с шлепком врезалась в мою щёку.
— Не стоит так говорить, мисс Брук.
Посмотрев на моё лицо, полное боли и злобы, он сделал последний снимок.
Развернувшись, он повернулся к столу с приборами и… шприцами.
— Мне осталось сделать пару фотографий, — он наполнил шприц, — А потом…
Мужчина подошёл ко мне. Увидев приближающийся шприц, я закричала и заёрзала в кресле. Сильная рука схватила меня за шею.
— Угомонись! — взревел он.
Игла проникла в мою шею. Спокойствие начало разливаться по моим венам.
— Остановитесь… — всхлипывая прошептала я, — Прошу…
**********
Вспышка.
— Отлично, — промычал голос, — Просто потрясающе!
Щелки камеры.
Пытаясь пошевельнутся, получила удар в бок. Тихий стон вырвался из моей груди.
— Лежать! — прорычал Джефферсон, — Давай же, Кэтрин! Последние снимки.
Вспышка.
— Вы животное, — прошипела я.
— Нельзя так говорить, мисс Брук, — пролепетал мужчина.
Щёлк.
— Ну вот и всё. А вы боялись, — улыбнувшись он пошёл к столу с шприцами.
Наполнив один, он вернулся ко мне.
— Наше милое времяпровождение подошло к концу.
Улыбнувшись, он посмотрел на шприц и направил его к моей шее.
— Надеюсь, что вы сгорите в огне, — прошипела я.
— Какие детские угрозы, — он усмехнулся.
Шприц приблизился к моему горлу, игла вошла в шею.
На секунду мои конечности затряслись. Из горла вырвался тихий вздох.
— Знаешь, а ты мне понравилась, — начал мужчина, — Я даже и не думал, чтоб всё произошло так. Но ты сама напросилась.
В глазах начало темнеть.
— Жаль, что всё так быстро закончилось, — его голос звучал туманно.
Свет яркого прожектора очертил мужскую фигуру.
***************
Я снова в этой проявочной. На мне белоснежное платье, которое свободно сидит на мне. Осмотревшись, заметила непонятный предмет за диваном.
К глазам подступили слёзы, а в горле застрял комок.
— Нет, — нервно прошипела я, — Нет… Это сон…
Громкие всхлипывания и крики вырвались из моего рта. Упав на колени, я схватилась за голову.
— Это всё ложь! — крик отозвался тихим эхо.
Хрупкое безжизненное тельце девушки лежало напротив меня. Её руки и ноги склеены изолентой, а красные от слёз глаза грустно смотрели в пустоту.
Это моё тело.
Скрип двери нарушил моё одиночество. В комнате появилась знакомая фигура, из рта которой доносилось весёлое насвистывание.
Медленно поднявшись с колен, я, пытаясь сдерживать свои слёзы, подошла к моему убийце. Тот, рассматривал что-то в папке.
— Как вы могли? — прошипела я, — Я доверяла вам! И что же вы сделали?!
Мужчина насторожился.
— Почему?! — плача прокричала я, — Я ненавижу вас!
Подняв голову, он спокойно посмотрел прямо мне в глаза.
— Зачем вы поступили так… — прошептала я, — … мистер Джефферсон?
Ухмыльнувшись, он развернулся и пошёл к выходу, оставив включённой лампу на столе. Послышался щелчок металлической двери.
Развернувшись, я посмотрела на стол — там что-то лежало. Неспеша подойдя поближе, я взглянула на это: светлые волосы растрёпаны, на щеке виднеется красное пятно от удара. Небесного цвета глаза смотрят прямо в объектив. В них полыхает огонь борьбы.
— …Настоящие эмоции, — прозвучал сладкий голос.