ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. Приключения только начинаются. Глава 18. Гони

Настройки текста
      Не дожидаясь утра, Ют предложил улететь с планеты.       — Но мы ведь только прилетели, — возразила я шёпотом, сидя на коробке, укрытой зелёным полотном.       — Ты так думаешь. Это не так. Прошёл не один день. Твой корабль уже отремонтировали, да и ты пришла в себя, — Ют настойчиво смотрел прямо на меня (что ему редко удавалось, так это смотреть в одну точку обеими глазами), — Пойми же, если мы сейчас не улетим, нас застанут в расплох.       — Да кому мы нужны?! — удивилась я.       — В этом-то и дело. Пока мы никому не нужны надо валить…       Повисло молчание. Мне казалось, я не перенесу ещё одного полёта через червоточины. Только начинаю думать об этом, как головокружение и тошнота возвращаются. Но Ют уверен, что нужно улетать.       А может я просто боюсь?       Я повторила эту фразу вслух. Невольно глаза стали мокреть. Я поспешно стала их вытирать, так как ненавидела это чувство, но все мои попытки перестать были безуспешны. И без того красные глаза стали ещё красней. Лицо тоже, хотя этого не заметно из-за бледности кожи и темноты, но я чувствовала, что оно покраснело. Шрам на лбу, как на зло, вновь начал болеть.       Ют, ничего не понимая, заметался по маленькому тёмному и тесному помещению. После чего он поднял меня и обнял. Моё мокрое лицо уткнулось ему прямо в плечо. Не успела я что-либо подумать, как он поднял меня и потащил вниз по лестнице. Казалось бы, куда ещё ниже?       — Ты что творишь?! Отпусти! — всхлипывая, чуть ли не крикнула я, но опомнившись — стихла. — Куда мы идем?       — Это один из секретных туннелей. Многие из них пересекаются, так что думаю мы сможем добраться до… космодрома, — он споткнулся на последнем слове.       — Ты хоть знаешь куда ведут эти туннели?       — Знаю, — ответил он не дав договорить.       Снова молчание. Слышно было только шаги Юта и его дыхание, по которому можно было понять, что ему тяжело.       — Эй… Я вообще-то и сама могу идти!       — Не можешь.       — Что?! — не ожидав такого поворота, опять начала вырываться из цепких рук Юта. Я надеялась, что после моих слов он отпустит меня, поставит на землю, ещё и пинка даст. Я думала, что потом он ещё и упрекнёт в шутку, что я расклеилась, впала в уныние…       — Хорош дергаться, задрала уже! — он не хотел признаваться, что ему тяжело.       Я устала и, обессилив, свесила голову и руки вдоль спины Юта, продолжая шмыгать носом.

***

      Мы шли, то есть Ют шёл, таща меня на плече, достаточно долго. За это время мы не проронили ни слова. Я постоянно потирала шрам на лбу. Почему он опять заболел? Раньше этого не было. Эта боль, словно радар на космическом корабле, который сигналит чаще, как только приближаешься к цели.       Ют стал подниматься по металлическим ступеням. Должно быть мы почти на месте. Приоткрыв люк, он убедился, что никто мимо не проходит. Сначала он вылез сам, а потом вытянул меня. Аккуратно закрыв люк, мы на цыпочках проходили вдоль светлого коридора. Люминесцентные лампы слегка гудели, нагнетая обстановку. Одна из них мигнула пару раз.       Послышались быстрые четкие чужие шаги. Кто-то приближается в нашу сторону. Я не понимаю зачем нам скрываться. Мы словно пираты, которые хотят захватить свой же корабль. Или же так и есть? Мы спрятались за первую попавшуюся стену. Здесь совсем невозможно укрыться.       Работник космодрома, одетый в одежду капитана, отчеканивая шаги, прошёл мимо нас, стоящих как ни в чем небывало, не заметив. Шаги умолкли. Однако через мгновение они вновь стали слышны. Капитан медленно возвращался, а потом резко заглянул за угол. Мы быстро ушли, как только он прошёл мимо. Убедившись, что ему показалось, он пошёл дальше в первоначальном направлении, возобновив свой отчетливый шаг.       Я и Ют стояли, прижавшись к стене другой стороны, затаив дыхание. Ещё пара минут и в коридорах стало тихо, как прежде. Однако ненадолго. Мы ринулись бежать к выходу. Ют вывел нас по карте своего голографического экрана, без труда вмещающегося в карман. Выбежав на улицу, я заметила, что уже светло, а также мой отремонтированный космический корабль.       Мне казалось, добраться до него незаметно невозможно. На площади космодрома работало много народу: кто-то отвозил ящики с пряностью, кто-то ящики с иными товарами, другие контролировали процесс посадки или взлёта корабля. Мы здесь лишние. Посторонних сюда не впускали. Но почему мы посторонние? Все потому, что мы зашли не с той стороны. Мы зашли не как посетители, а как взломщики.       Проходя на корточках вдоль стены, Ют привел меня к месту, где было сложено много ящиков. За ними я и стала прятаться.       — Куда ты? — недоумевала я, — Ты меня здесь бросишь?       Ют ничего не сказал. Пятясь назад, он показал знак молчать и надел свой капюшон:       — Ш-ш-ш… Я скоро, — только и всего прошептал он и исчез.       Не просто исчез, то есть ушел. Испарился. У меня на глазах Ют стал невидимкой.       Я сидела среди потёртых и пыльных ящиков разных цветов. Мне было страшно куда-либо идти, так что я стояла на одном месте. Меня окружали звуки работающих машин, свист двигателей, неразборчивая речь и выкрики работников. Через щелочки между ящиками ничего не разглядеть. Я была взаперти. Неизвестность тяготила. И чем дольше я находилась сама с собой, тем страшнее было, то что меня кто-то обнаружит.       Внезапно зазвучала сирена. Её звук доносился откуда-то из здания. Все, кто был на площади поспешили туда. Мне стало страшно. Ведь я не знала, что это такое. Я сразу подумала, что Ют попался. Начала переживать. Не зная, что делать, села на землю, прижав колени к себе. Сигнализация не смолкала.       Откуда не возьмись передо мной возник Ют. Я дернулась от его неожиданного появления, ударилась локтем о ящики. Ют же был совершенно спокоен: по-обыкновенному держал руки в переднем кармане толстовки, надет капюшон, с довольной улыбкой Ют сказал, что путь свободен. Я выглянула, и действительно, на площади космодрома никого. Мы побежали как можно скорее к моему кораблю. Мне по-прежнему казалось, что за нами следят, однако Ют уверял, что это не так. Мне остается только гадать, что же он сделал, как включил сигнализацию и отключил камеры.       Как только мы добежали, поднялись на борт, я села за штурвал, Ют поставил карту и тоже сел, пристегнувшись, только тогда я успокоилась. Только тогда я почувствовала, что я ничего не боюсь. Меня переполнила энергия. Подняв космический корабль в воздух, а затем заставив его покинуть орбиту планеты, я с облегчением выдохнула. Мимо глаз проносились далёкие галактики, звёзды, туманности. Я снова в космосе. Однако теперь не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.