ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 65. Стив

Настройки текста
            — Этот балбес был такой же как и вы.       –Странник?       — Да. Стра-раник. Но Масаари не причисляли себя к архетипам. Вернее сказать, среди одной расы было много архетипов. Стив много путешествовал по Галактике, изучая другие империи, и привносил в свою новшества. Иногда довольно бесполезные. Это он научил роботов ругаться. На основе данного факта идею о присвоении гроксам чувств взялся реализовывать кто-то другой. Так у Стива появился я — RD717, которого он выкупил у какого-то барыги. Я был уже с поломкой, но Стив меня починил. Моё существование стало лучше, чем до него, так как Стив постоянно проводил для меня техосмотр. Всё что он делал это веселился. Этот шарф тоже его рук дело. Сначала он сам его носил, а потом как стало скучно нацепил на меня, и решил, что с ним я выгляжу мило. Идиот… Я совсем не милый… — Руди отвлёкся от рассказа будто погружаясь в воспоминания, и поглаживал клетчатый шарф руками. — Итак. Стив пытался предотвратить катастрофу с уничтожением своей и других рас. Он скупал участки возле Центра Галактики у бедных рас, чтобы временно пересилить туда гроксов. А так же выкупал сломанных гроксов, чтобы поселить их туда. Но он не успел предотвратить катастрофу. Вероятно потому, что был один. Ко мне Стив в этом деле не обращался. Параллельно он работал на проектом по созданию вот этой штуковины, — Руди презрительно указал на Посох жизни, — выбрав для этого место подальше от остальных империй. Основал город своей мечты. Наверняка вы захотите его посетить, если уже не посещали?       — Город Приключений? — спросила Фис.       — Нет. Другой. Так о чём это я… ВЫ ОПЯТЬ МЕНЯ ПЕРЕБИЛИ!!!       — А зачем он в Солнечную систему летал? — вспомнила Наота.       — Покушать. У него там были свои слушатели, любители историй о приключениях. Что он в них нашёл? Человеки… Более нелепой расы я не видел. Позже он выкупил и эту планету, но жители остались на ней. Стив улетел в Центр Галактики, когда ему удалось собрать Материю Жизни. И кстати, многие империи, которые сейчас живут — это его рук дело.       — Как моя раса?.. — вдруг произнесла Норрис.       — Твою расу создал Стив? — удивилась я.       — Я не знаю кто. Только то, что столица нашей страны была на подозрительно идеальной планете. Без экологических катастроф. Мы создали биостабилизаторы гораздо позже. Как только возникла проблема с терраформированием…       — А где он сам? Стив бросил свою Галактику на произвол судьбы? — спросила Наота.       — Он умер. То, что вы слышали в В Центре Галактики, — всего лишь запись.       — А ещё вопрос, — тоже решил поинтересоваться Роб, — У Посоха Жизни всего сорок два процента заряда. А как его заряжать?       — АХААХХА, ХА-Х-Х-Х-Х-Х-ХА, — крипово засмеялся Руди, — ТАК Я ТЕБЕ И С-СсКАЗАЛ! НУ НЕТ! С-сАМ СОЗДАЙ ТАКОЙ ЖЕ-же-же, ТОГДА И УЗНАЕШЬ. Но ты скорее всего не соз-з-з-здашь — моз-з-згов не хватит, сх-сх-з-з-з…       Роб прищурился. Для него это звучало как вызов. Похоже ему снова нужно будет научиться спать.

***

      Вот и настало время собираться в новое путешествие. Пора бы и вам узнать, что меня объединяет с Мавар: я не люблю, когда мной командуют, если это не квест, который я приняла добровольно. Гроксы более менее изучены. Сам Центр Галактики мы посетили. Получили Посох Жизни. (Что нам с ним делать правда не понятно… Сорок два процента это же как-то мало для такой большой Галактики). Я собрала свою команду, о которой многие могут позавидовать. Мне очень повезло с ними. У нас теперь есть собственный грокс. (Хотя, вообще-то Руди пытался убедить нас, что летит с нами только потому, что в его обязанность всё ещё входит охрана сокровища из Центра Галактики, а не потому что он к нам привязался). Ну и, конечно, хочется полетать на новом Волькне.       Добавим к тому, что мы хотим улететь, то что в этом есть необходимость. У нас почти закончился запас батарей и восстановительных наборов для космического корабля. Несмотря на то, что его улучшили, приблизился к технологиям Гроксов он не на много. Тем не менее, он не перестанет усовершенствоваться, как и мы сами.       Время сказать Центру Галактики «пока». Нас ждут ещё четыре неисследованных рукава Млечного Пути, где нас ещё не знают, а значит там будет немного проще торговать. Ну и естественно, мы не забыли о загадочной планете третей от звезды по имени Солнце.       Как вы там поживаете, человеки? Если вы, конечно, ещё там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.