ID работы: 7627073

Вальс

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз. Солнце украдкой заглядывает в выбитые окна. В золотистых лучах блестят невесомые пылинки. Двое кружатся в центре зала. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз. В коридоре за стеной грозовым раскатом разряжается Электра, освещая через выломанную дверь полутёмный зал призрачно белым. Воздух пахнет озоном. Её тонкая рука лежит на крепком плече, его – уверено, но мягко обнимает тонкую талию. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз. За стеной слышан собачий лай. В квартале от здания трещат автоматные очереди. Легкие шаги и плавные движения двоих складываются в ровный строй танца. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз. Когда-то в этом зале звучала музыка Штрауса и Чайковского. Теперь стрекот счётчика, писк детектора и треск аномалии – музыка Зоны. По её комбезу расплывается бурое пятно и кожа её с каждым тактом всё бледнее. Он облучён настолько, что кожа сходит лоскутами, а тошноту с трудом подавляют препараты. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз. Скоро, уже очень скоро они умрут, их тела растащат мутанты, а имена забудутся. Ещё двое сгинут в проклятой Зоне, не оставив о себе ни следа ни памяти. Но, пока они танцуют, сметая пыль шагами. Пока они кружатся в своём последнем вальсе, и Зона любуется ими. Раз, два, три… Раз, два, три... Раз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.