ID работы: 762711

Один день до счастья

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо радует глаз своей прозрачной голубизной, лишь изредка нарушаемой легким кружевом перистых облаков. Сосны, тянущиеся ввысь, словно плачут душистой, золотистой смолой. В парке пышно расцвели роскошные, благоухающие розы. На дворе жаркий, солнечный июль. По тихим, тенистым дорожкам парка, посыпанным светлым гравием, неспешно и одновременно шаловливо скользят солнечные зайчики. Она сидит под раскидистым дубом, прислонившись к теплой, темно-коричневой, морщинистой коре, с альбомом на коленях и теплой улыбкой на пухлых губах, в своем голубом платье похожая на яркую картинку в темной раме. Солнце играет на русых прядях, золотя их и придавая ей солнечный вид. Фея... Он сидит на скамейке, похожий на гранитную скалу — такой же гордый, несгибаемый и суровый. Рубиновые глаза делают его похожим на демона. Мощь и сила, твердость и воля. Огромная и пугающая фигура. Прямая спина. Языческий бог.

* * *

Раздумия Занзаса прервал тонкий, робкий девичий голосок, неожиданно прозвучавший у него над ухом. — Извините п-пожалуйста, можно я н-нарисую в-ваш портрет? — неуверенно спросила загадочная леди. — Что? — нет, такого ему еще не предлагали... — Можно я нарисую ваш портрет? — уже более уверенно спросила незнакомка. — Просто я художник, и... — Рисуй уж. Но не мешай мне спать, девчонка — и голос, голос жестче! Тихий шорох карандаша по плотной бумаге усыпляет и умиротворяет. Когда он проснется, Тсуна отдаст ему рисунок и, солнечно улыбнувшись напоследок, предложит встретиться и завтра, а потом убежит домой, а он поймет, что несмотря на все усилия воли, на лице расползлась абсолютно идиотская счастливая улыбка. А на следующий день они встретятся уже просто так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.