ID работы: 7627120

Нечего сказать

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете это странное ощущение, когда вам нечего сказать? Ну, вот нечего, и всё тут. Любые слова кажутся вдруг такими глупыми и лишними, а в моём случае - эгоистичными. Что я должна была делать и что сделала не так, как было нужно? Почему самое болезненное в моей жизни произошло именно сейчас, когда я чувствую такую усталость и слабость? Каждый день мне сложно вставать по утрам, потому что я потеряна, я не знаю, как мне начать день. Что в нём должно быть? Да что я вообще, чёрт возьми, должна делать? Несмотря на то, что вопросы остаются без ответа довольно долгое время, вставать приходится всё равно. И жить. Круговорот однообразных дней. Но, кажется, эта однообразность меня и спасает. СТОП. Да какого хрена творится в моей голове? Тоже мне. Всего лишь бросил. Как будто в первый раз. А разнылась, как последняя... дура. Нет, конченная дура. Вот так правильно. Она со злостью пнула лежащую на дороге палку, которая оказалась и не палкой вовсе, а крепким корнем дерева. В общем, да, джинсы после столкновения с не особенно ласковым асфальтом пострадали окончательно и бесповоротно. И никакими "это так и нужно", "с разрезом лучше" и "да брось, так и было" отделаться возможным не представлялось. Но если с одеждой можно было бы что-то придумать, то пострадавшие ладони, покрытые несколькими глубокими кровоточащими ссадинами, содранная местами кожа и грязь шансов не оставляли. Ещё один день, который начался просто отлично. Обида и боль снова вгрызлись в неё, и так сильно, что она чувствовала в этот момент, что скоро не выдержит: безумно хотелось плакать, но вырывался только приглушённый тяжёлый смех, который со стороны точно звучал устрашающе. Любой прохожий испугается и поспешит перейти на другую сторону улицы, опасаясь странного лохматого существа, сидящего на дороге и истерически хохочущего. Да, любой испугается. Но... Быстрые приближающиеся шаги, а потом - вздох облегчения совсем рядом. И слова. Какие? О, этого она не слышала: было кое-что оглушившее её больше, чем падение. Знакомые тёплые, худые, напряжённые руки, обнимающие её как раньше. Стало так хорошо, по-родному спокойно, что слова и не были нужны. Совсем. Прояснилось то, что было скрыто, и забылось то, что не должно было запоминаться. Появились новые вопросы, и снова на них ответов сразу не находилось. Но вопросы эти появились позже, сейчас же происходило что-то красивое. Время остановилось, утро продолжалось. И... Кажется, день предстоял всё-таки отличный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.