ID работы: 7627152

thunder love

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Чимин проснулся рано. Он выспался и, открыв глаза, сразу подорвался с постели - день у него сегодня ответственный – к нему приедет Чонгук. Было совсем неважно, что он видел его один раз в жизни, и, по сути, они не знакомы. Для Чимина на ближайшие две недели – он самый близкий человек. Блондин жутко нервничал, и, приготовив кофе, принялся убирать квартиру. Да, логики в этом нет совсем, ведь по идее этим Чонгук должен был заняться, но если вы ищите логику, то проходите мимо Чимина, как это делает здравый смысл. Помыв пол даже за диваном, на всякий случай, Чимин принялся за обустройство комнаты для Чонгука. В квартире была гостевая спальня, которую он никак не использовал, и вот, она ему пригодилась. Он постелил свежее бельё, протёр пыль на поверхностях и вроде бы, на этом всё. Ещё раз позвонил Тэхёну, пожелал счастливого полёта, и наконец-то сел за работу. Чимин работал в офисе. Исполнял он свои обязанности очень хорошо, и всегда вовремя, поэтому, несмотря на явные «особенности», которые не укрылись от глаз коллег и начальства, у него был хороший авторитет и ряд привилегий. Пользуясь своим положением, когда работы было много, он предпочитал не тратить время на дорогу, и работать дома – современные технологии это позволяют. Погода портилась, и это начинало раздражать блондина, ведь Чонгук тоже задерживался. На улице начался ветер. Работа его уже не волновала, он стал поглядывать на телефон. Хотел было позвонить Тэхёну, но вспомнил, что тот уже в самолёте. Блондин пошёл на кухню, чтобы приготовить чай. Руки нервно подрагивали каждый раз, когда ветви дерева возле дома бились об окно – ветер становился сильнее. Начался мелкий дождь, блондин переместился со стулом и чашкой чая в коридор и стал гипнотизировать дверь, в надежде, что кто-то в ближайшее время в неё зайдет. Видимо, его молитвы были услышаны, потому что спустя несколько минут раздался звонок домофона. - Это Чонгук. Я у вас две недели буду работать, меня ваш друг нанял. – услышал Чимин в трубке и облегченно вздохнул. Он нажал кнопку, открыл дверь, и стал ходить по коридору, ожидая гостя – дождь усиливался и Чимин еле сдерживался, он боялся, что вот-вот начнётся гроза. Все пожитки Чонгука уместились в два больших чемодана, и рюкзак. Правда, ему пришлось избавиться от кучи книг по социологии и коммуникации – но это было только в радость. Он поставил чемодан, чтобы открыть дверь, но как только открыл её, на него запрыгнул испуганный Пак, едва не сбивая с ног. Он, конечно, парень сильный, но огромный чемодан и рюкзак это довольно много, а Пак – это уже перебор, только вот повисший на нём парень весь дрожал и тяжело дышал, чем очень напугал Чонгука и, не зная как реагировать, он решил вообще не реагировать, лишь опустил чемодан в левой руке. Рюкзак и Пак - ещё терпимо. Спустя минуту Чимин пришел в себя, и сам слез с Чонгука. Он сразу улыбнулся, прищуривая глаза и несколько раз коротко поклонившись в извинении за поведение. - Прости… Я…Эмм….Очень раз тебя видеть. Спасибо, что приехал. Чонгук бы соврал, если бы сказал, что у него не промелькнула в голове мысль, в тот же момент, взять чемоданы и уйти, пока не поздно, только на улице началась гроза, и он успел устать, пока собирал вещи и убирался, поэтому решил забить на интуицию, и вошел в квартиру. Чимин явно нервничал, впрочем, как и в прошлый раз. - Здравствуйте.- ещё раз поздоровался Чонгук. - Мы же договорились, на ты. – Чимин оглядел огромные чемоданы и поднял вопросительный взгляд на Чонгука. – Это тебе всё на две недели нужно? Тут уже пришла очередь брюнета казаться странным. Говорить, что его выселили, не хотелось, а за это время он точно найдёт себе жильё. - Да. – уверенно сказал он. Так уверенно, что у Чимина последующие вопросы отпали, поэтому он развернулся и пошёл показать Чонгуку его комнату. Гроза была не сильная – только начало сезона, и он не один, так что Чимин чувствовал себя нормально. Он показал комнату, сказал, что где лежит, и хотел было пойти за работу сесть, но Чонгук его спросил. - Вы объясните мне мои обязанности? - Просто… Ну убирай в квартире, там еду готовь, стирай. Делай, что хочешь, но почаще бывай дома, особенно в дождливые дни, лучше вообще не выходи. А так ничего особенного. Чонгук кивнул – просто супер. Он все ещё ждал какого-то подвоха, но этот по-детски непосредственный, хоть и немного странный парень, начал вызывать доверие. У блондина в животе громко заурчало, и он улыбнулся – он так нервничал, что даже поесть забыл. - Ты голоден? Мне приготовить еду? – спросил Чонгук. - Я ещё не ел – куча дел, так что было бы здорово. – Чимин улыбнулся и пошёл в свою комнату работать. С кухни начали доноситься звуки возни, но спустя пять минут, в коридоре появился Чонгук. - У тебя закончились продукты. Я везде посмотрел – ничего съедобного нет. Пойду, схожу в супермаркет. – брюнет уже развернулся и хотел было одеть куртку, но Чимин его остановил. - Нет! – снова повысил голос Пак, поглядывая в окно – Я же сказал, не выходи во время дождя из квартиры – это твоя прямая обязанность. – сказал Чимин и достал телефон, набирая номер доставки. - Закажи, что нужно, продукты там, еду. – Чимин передал трубку Чонгуку и пошёл в свою комнату. Курьер приехал через час с двумя огромными пакетами продуктов, и Чонгук принялся за приготовление ужина. Его чувства сейчас были похожи на салат, который он нарезал – чего там только нет и всё смешано. Он улыбнулся про себя от этого глупого сравнения. Вроде бы ничего сложного, работай, хернёй страдай, а по сути – это вообще хорошо оплачиваемый отпуск, чего ж ему так неловко? Тэхён утром перевёл ему на карту аванс, и Чонгук оплатил часть платежа по кредиту, так что пути назад нет. Пока он раздумывал обо всём на свете и ни о чём конкретном, периодически тяжело вздыхая и помешивая соус в сотейнике, не заметил, как на кухню вошёл Пак с ноутбуком, и удобно устроился на диванчике в углу, периодически поглядывая на Чонгука. Брюнет начал напевать себе какие-то песни под нос, всё больше затягиваясь в процесс готовки – это всегда его успокаивало. Когда принялся за десерт, то и вовсе вслух начал петь. Только вот увлёкся и схватился за горячую ручку кастрюли, поэтому вместо слов пропел «Ай, блять» - и быстро засунул руку под холодную воду. Чимин громко рассмеялся, обращая на себя внимание брюнета. - Кажется там другие слова. – улыбнулся он Чонгуку, которому стало вот вообще неловко. Прям настолько что хотелось головой о столешницу приложиться. - Ужин будет готов через 15 минут. – сказал он, делая вид, что всё в порядке вещей. Блондин кивнул и уткнулся в ноутбук. Когда на стол было накрыто, Чонгук позвал Чимина. - А почему один прибор? Ты разве не голодный? – спросил он. - Ну, я позже поем. – сказал Чонгук. - Давай садись, потом еда не такая вкусная. Как только они сели есть, и брюнет потянулся палочками за мясом, в квартире погас свет, а рука Чимина судорожно вцепилась в запястье Чонгука, который с перепугу мясо выронил. Правда, свет включился спустя три секунды, видимо, просто сбой. Чонгук опустил взгляд на сжимающего его запястье руку и перевел на Чимина, который тут же отпустил." Что за привычка, постоянно неожиданно хватать людей?" - Я подумал, вдруг тебе страшно станет, - улыбнулся Пак, и быстро схватив палочки, принялся уплетать еду – готовит брюнет и вправду великолепно. Вечер после прошёл спокойно. Каждый занимался своими делами, а погода быстро успокоилась. Чимин в ту ночь спал спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.