ID работы: 7627179

Однажды апрельским днем.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серо-красные кроссовки с черной подошвой.

Настройки текста
Примечания:
Был ясный холодный апрельский день, и часы пробили тринадцать. Ничего не изменилось за эти несколько секунд, когда секундная стрелка все же перевалила за двенадцать, за ней последовала минутная, а часовая оставалась на единичке. Чимин оторвал взгляд от часов и поежился. Нужно было все же надеть шарф. Парень хмыкнул, поднимая ворот и поспешно натягивая капюшон парки. Ему предстояло пройти как минимум ещё несколько кварталов, прежде чем он окажется в университете; да, было бы легче поехать на автобусе, но лишних денег у него сейчас не было. Не тогда, когда Чимин собирался купить новые кроссовки для танцевальной студии. — Хей! — возмутился человек, в которого Чимин по неосторожности врезался, засмотревшись на дорогу под ногами и замечтавшись о новых кроссовках от найк. — Извините, — Чимин не искренне извинился, обернувшись на парня и поклонившись. Пострадавший выглядел вызывающе ярко на фоне толпы в этот ясный холодный апрельский день, секундная стрелка бежала вновь к двенадцати, чтобы минутная переместилась к единице, а большая и не думала сдавать позиции. Парень хмыкнул, Чимин развернулся и вновь поспешил в университет. — Стоять, — рявкнул парень, хватая Пака за руку и разворачивая к себе лицом. Он выглядел действительно раздраженно, а Чимин не понимал, что от него хотят. — Мне нужно в университет, отпустите, — равнодушно уведомил Чимин, вырывая руку, но тот её не отпустил. Лишь сжал сильнее. — Что вам ещё нужно от меня? — Оплатишь мне химчистку кроссовок. Глаза студента расширились в непонимании, он опустил взгляд под ноги. И правда, на ярких серо-красных с чёрной подошвой кроссовках красовался грязно-коричневый с проблесками песка след. Рисунок точно совпадал с протекторами на подошве Чимина. Он точно помнил. Пак тяжело вздохнул. Это утомляло. — У меня нет сейчас лишних денег, извините. Мне правда жаль, что так получилось. — Прекрасно, мудила, — рыкнул последний раз парень и откинул руку Чимина. Он развернулся чтобы уйти, но потом снова обернулся на все ещё стоящего Чимина. — Нихуя тебе не жаль, долбоеб. Чимин склонил голову на бок, не соглашаясь. Эти серо-красные кроссовки были на самом деле классными. Как раз теми, что он хотел. — — - Чимин случайно вспомнил о дневном инциденте на репетиции, когда надевал свои старые потрепанные жизнью и танцами адики. Он снова задумался о серо-красных найках, но разум услужливо подкинул ещё и грубого парня в таких желанных кроссовках. Сейчас, затягивая шнурки на кроссовках, Чимин думает, что парень на самом деле был горячим. Чёрные волосы, по-особенному миловидные черты лица, особенно запомнились злые лисьи глаза, что так и норовили спрятаться под чёлкой, и чуть припухлые губы. А ведь голос парня тоже был ничего: грубый, глухой, проникновенный, такой, на самом деле, чувственный. Похоже, парень и правда заинтересовал его, если он помнил даже то, что на парне в кроссовках была серая с чёрным капюшоном толстовка из эйч&м-а (на прошлой неделе он ходил с Тэхеном за точно такой же), кожаная косуха и красный шарф, да чёрные джинсы и такие желанные кроссовки. — Чимин, — блондин поднял голову от кроссовок, взглядом спрашивая у Хосока что ему нужно. — Ты в порядке? Весь день в мыслях… Давай быстрее, тебя одного ждём! — старший смеется и идёт к колонкам, чтобы включить музыку для разогрева, а Чимин все же поднимает свой зад с лавочки и присоединяется к остальным. Он подумает о загадочном парне позже. — — - Повседневная рутина была в тягость Чимину. Он ходил в университет шесть раз в неделю, четыре из которых к первой паре и два к четвёртой, после он либо занимался в библиотеке, разбирая непонятные задания и печатая доклады и шёл в студию, либо сразу шёл в танцзал. Однообразные маршруты «общежитие-универ-библиотека-танцзал-общежитие», «общежитие-универ-танцзал-общежитие» уже начинали надоедать. Даже если иногда его немногочисленные друзья вытаскивали Чимина куда-то, но происходило это не так часто. Все старались уделять внимание учебе — терять стипендию никто не хотел. Когда тоска наваливалась на него в полной мере, то он звонил Хосоку или Тэхёну и просил прогуляться с ним. И вот тут уже могло произойти все что угодно, парни шли куда глаза глядят, конечно, не уходя далеко из своего района, но и там можно было найти свои приключения. Несмотря на тихий район полиция не прекращала патрулировать окрестности по вечерам, да и около баров постоянно кто-нибудь дежурил, пьяниц оставляли прямо около них, но дебоширов увозили сразу же. Каждый час около кафе и кинотеатров проезжала полицейская машина. Спросите, что же может случиться при такой охране и системе, но все же случаи бывают не только мелкие грабежи, но, к сожалению, и с летальным исходом. А в основном их район хороший, полу спальный, так сказать. Чимин хмыкает и вдыхает холодный апрельский воздух. В общежитие заходить не хочется — сосед снова завалит его вопросами по одному из своих предметов, а они на разных факультетах. Пак обреченно выдыхает, сжимая ладони в карманах куртки и голову ближе к плечам прижимает. За спиной хлопает дверь. Кто-то копошится, а через секунду слышно, как щелкает зажигалка. Чимин оборачивается через плечо и встречается взглядом с парнем, которому днем наступил на восхитительные кроссовки от найк. — Какого… — Че ты тут делаешь? Говорят они вместе, но Чимин лишь удивлен, а его неизвестно-известный оппонент грубо гаркает, даже не удосужившись вынуть изо рта сигарету. Он одет в спортивные штаны и толстовку, поверх которой накинута та же кожаная куртка. — Еще раз повторяю для особо глухих, ты что тут делаешь? Все же решил оплатить мне химчистку? — Нет, — просто отвечает Чимин, а ухмылка на чуть пухлых губах кривится. — Ты живешь здесь? Парень выглядит сбитым с толку, что даже теряет часть своей грубости: — Что?.. Да.  — Я тоже, — Чимин хмыкает и протягивает руку в знак приветствия, — Пак Чимин, второй курс филологического. Извини за кроссовки, мне правда жаль, но химчистку вот никак не оплачу. — Мин Юнги, — парень с неприкрытым скепсисом смотрит в ответ, но руку пожимает, — третий курс, программная инженерия. — О, программист, значит, — зачем-то подмечает для себя Пак. — Вау, ты знаешь что это такое? — Юнги ухмыляется снова, сплевывая смолу от сигареты. Последний раз затянувшись, он выкидывает бычок в урну. — Мой сосед по комнате учится на этом же направлении, но я искренне не понимаю, почему он все еще учиться, — студент вновь жмет плечами, словно подтверждая свои слова. — Но еще больше я не понимаю, почему он постоянно что-то у меня спрашивает по своим дисциплинам… Пак дует свои губы, искренне не понимая за какие грехи ему достался такой сосед, а до его выпуск точно не в этом году. Он тяжело вздыхает, а Юнги позабавленный откровением нового знакомого хихикает. — Может быть, — Юнги ворошит волосы на затылке, — он просто отбитый. Ну, кто зна… — Ты старше меня или мы одногодки? — Мне двадцать четыре. — Оу, мне двадцать один. — Ага, получается я твой хен, — Юнги шмыгнул носом и ухмыльнулся, потирая ладони друг о друга, согревая их. А потом потянулся одной рукой к ручке двери. — Ну, пока, Пак Чимин с филологического, который испачкал мои кроссовки. — Пока! Но твои кроссовки классные!.. Я, — Юнги уже зашел в общежитие, а дверь неосторожно хлопнула за ним. Чимин от чего-то разочарованно вздохнул. — тоже такие хочу. Идти в общежитие все еще не хотелось, но ветер стал холоднее, да и ноющие после тренировки мышцы нуждаются в отдыхе. Как и сам Чимин от этой не менее странной ситуации. Кто его за язык тянул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.