ID работы: 7627197

Убийца

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не рыдал, когда лишился дома, Я не рыдал, когда утратил мать. И только голос мой вещал в раскатах грома: "Жизнь, не получится меня сломать!" Я не рыдал, утратив смысл жизни, Я не рыдал, когда, лишившись сил, "Не буду верен я своей отчизне", Хватаясь за сознание, решил. Утратив всё, обрёл я что-то больше: Теперь я не привязан ни к кому, И жизни линия не сможет уж стать тоньше, Чужую жизнь взамен своей возьму. Мой нож сверкает в отблесках луны, И за спиной тупик не даст спастись. Я понимаю, что ничем не провинился ты, Но всё равно убью - о состраданьи не проси. В тот раз, когда клинок, сверкнув зловеще, Вошёл по рукоять, в тот чудный миг, Я ощутил себя живым, не вещью, И закрепил сий результат твой полный боли крик. Чужая боль несёт лишь наслажденье, И о таком мечтать не мог я и во сне. И чтобы ощутить себя вновь человеком, пусть и на мгновенье, Готов опять сжинать я жизни при луне. Благими помыслами вымощен путь в ад, И коли так, то чтобы в рай попасть мне, Лишь нужно только чёрного желать, Черней, чем небо, затемнённое ненастьем. Я больше ничего не ощущаю, Лишь ставшую привычной жажду крови. И уж нечеловечьей силой обладаю, Теперь я - демон, стерегущий в подворотне. Меня не одолеть полиции снарядам, И веселит лишь чувство превосходства, Когда я вижу трассер пули рядом, Того, кто думает, что он есть благородство. Победы света сил бывают только в сказках, И, если уж себя героем возомнил, То умирать в мучениях ты должен быть согласным, Поскольку нет для вас исходов-то иных. Во мне нет человека ни на йоту, И ты не сможешь уж меня поймать. Меня жизнь не сломала, объявив охоту. Я сам отлично смог себя сломать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.