ID работы: 7627259

Февраль

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вам когда-нибудь скажут, что в любви вы найдете свое спасение -- не верьте. Любовь -- искренняя, нежная, кристально-чистая -- сводит до боли мышцы, заставляя скрипеть зубами, закрываться с головой, чтобы не издать и звука. Любовь -- светлая и теплая, как первые лучи летнего солнца -- выжигает внутри пустоту. Я бы предпочел вернуться в свою темноту, чем снова и снова испытывать это чувство при виде тебя. Ты появилась, как многое в жизни происходит, случайно. Не ворвалась, как в романах, словно стихийное бедствие, снося все на пути, переворачивая мою жизнь. Ты лишь неспешно прошлась мимо. Беловолосая. Сероглазая. Ты была (ты есть) словно февральское утро. Даже от твоих покрасневших щек и кончиков пальцев рук все равно веет морозом. От твоей легкой улыбки и от взмаха твоих прожженных перекисью волос исходит холодный зимний ветер. Я касаюсь твоей трепетно-нежной кожи, твоих горячих губ и чувствую покалывание, как от снега февральским утром на моем лице. Если бы меня попросили описать, как выглядит любовь, я бы рассказал о твоих манящих движениях, о твоей грубоватой походке, о дыме, выходящим из твоих легких. Я бы рассказал о твоем теплом смехе, словно тающий снег. Я бы рассказал о твоих серых от туши, словно зимнее небо, слезах. О каждой родинке на твоих плечах. О каждых фиолетово-синих переплетениях вен. О каждом изъяне на твоей тонкой коже. Я бы рассказал о разочаровании и боли в моей душе. Я бы рассказал о том, как страх из ночи в ночь все сильнее и глубже проникает внутрь меня. Я бы рассказал об интересующей всех неизвестности. О панических мыслях потерять тебя, хоть ты клянешься, что этого не будет. Ты не вслушиваешься в то, что я имею в виду. Отмахиваешься простым движением и нежными словами. Я могу потерять тебя в любую секунду. Когда-нибудь эта секунда настанет. Я верил в то, что ты спасешь меня. Поначалу так оно и было. Ты словно блеклый огонек. Но я снова чувствую лишь крах и гибель. Я ощущаю себя еще более растерянным и одиноким. Из-за того, что ты слишком чиста, умна, красива. Из-за того, что ты слишком честная и искренняя. Из-за того, что ты настоящая. Из-за того, что ты любишь меня. Из-за того, что я не считаю себя достойным твоей любви. Если вам когда-нибудь скажут о том, что все, что вам нужно, чтобы спастись -- это любовь -- не верьте. Любовь заставляет терять себя. Заставляет метаться в сомнениях. Заставляет думать, думать, думать, что так не бывает. Не сегодня. Не с тобой. Заставляет переживать и сжимает в руках твое хрупкое (как лед в начале весны) сердце. Дорогая, с твоим появлением в моей жизни мне не стало легче. Я уязвим. Я потерян. Запутан. Я готов кричать от боли под моими ребрами, но мне не хватает воздуха. А в моей голове снова лишь ты, ты и ты. Беловолосая. Сероглазая. Словно февральское утро. Ты. Моя блеклая любовь. Синоним моей грусти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.