Часть 1
3 декабря 2018 г. в 00:42
Если вам когда-нибудь скажут, что в любви вы найдете свое спасение -- не верьте.
Любовь -- искренняя, нежная, кристально-чистая -- сводит до боли мышцы, заставляя скрипеть зубами, закрываться с головой, чтобы не издать и звука. Любовь -- светлая и теплая, как первые лучи летнего солнца -- выжигает внутри пустоту.
Я бы предпочел вернуться в свою темноту, чем снова и снова испытывать это чувство при виде тебя.
Ты появилась, как многое в жизни происходит, случайно.
Не ворвалась, как в романах, словно стихийное бедствие, снося все на пути, переворачивая мою жизнь. Ты лишь неспешно прошлась мимо.
Беловолосая. Сероглазая.
Ты была (ты есть) словно февральское утро. Даже от твоих покрасневших щек и кончиков пальцев рук все равно веет морозом.
От твоей легкой улыбки и от взмаха твоих прожженных перекисью волос исходит холодный зимний ветер.
Я касаюсь твоей трепетно-нежной кожи, твоих горячих губ и чувствую покалывание, как от снега февральским утром на моем лице.
Если бы меня попросили описать, как выглядит любовь, я бы рассказал о твоих манящих движениях, о твоей грубоватой походке, о дыме, выходящим из твоих легких.
Я бы рассказал о твоем теплом смехе, словно тающий снег.
Я бы рассказал о твоих серых от туши, словно зимнее небо, слезах.
О каждой родинке на твоих плечах.
О каждых фиолетово-синих переплетениях вен.
О каждом изъяне на твоей тонкой коже.
Я бы рассказал о разочаровании и боли в моей душе.
Я бы рассказал о том, как страх из ночи в ночь все сильнее и глубже проникает внутрь меня.
Я бы рассказал об интересующей всех неизвестности.
О панических мыслях потерять тебя, хоть ты клянешься, что этого не будет.
Ты не вслушиваешься в то, что я имею в виду. Отмахиваешься простым движением и нежными словами.
Я могу потерять тебя в любую секунду.
Когда-нибудь эта секунда настанет.
Я верил в то, что ты спасешь меня. Поначалу так оно и было.
Ты словно блеклый огонек.
Но я снова чувствую лишь крах и гибель.
Я ощущаю себя еще более растерянным и одиноким.
Из-за того, что ты слишком чиста, умна, красива.
Из-за того, что ты слишком честная и искренняя.
Из-за того, что ты настоящая.
Из-за того, что ты любишь меня.
Из-за того, что я не считаю себя достойным твоей любви.
Если вам когда-нибудь скажут о том, что все, что вам нужно, чтобы спастись -- это любовь -- не верьте.
Любовь заставляет терять себя.
Заставляет метаться в сомнениях.
Заставляет думать, думать, думать, что так не бывает. Не сегодня. Не с тобой.
Заставляет переживать и сжимает в руках твое хрупкое (как лед в начале весны) сердце.
Дорогая, с твоим появлением в моей жизни мне не стало легче.
Я уязвим. Я потерян. Запутан.
Я готов кричать от боли под моими ребрами, но мне не хватает воздуха.
А в моей голове снова лишь ты, ты и ты.
Беловолосая. Сероглазая.
Словно февральское утро.
Ты.
Моя блеклая любовь.
Синоним моей грусти.