ID работы: 7627358

тебе здесь рады

Баста, Скриптонит, T-Fest, Matrang (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

всеобщие сборы

Настройки текста

«какое слово вас больше всего на свете пугает?»

«рутина.»

      И вправду, судите сами, рутина — то обостоятельство, которое иногда доводит людей до дрожи в коленях, до скрипа зубов и неприятной тошноты. Когда слышишь это слово, будто падаешь в мрачность, серость и скуку. Здесь каждый день одно и тоже, всё такое наскучившее, серое и однообразное, что даже сходить с ума будет не к месту. Всё, будто на одном из срединных кругов Ада. Но, если честно, многие, кто «заболевает» рутиной, думают, как бы поскорее свихнуться, чтобы жизнь стала интереснее и разнообразнее. Но не будем о плохом, да? Ведь рутина имеет такое свойство: заканчиваться. Она рано или поздно покинет вашу душу и жизнь. Она испепелится, закончится, завизжит, и в обломках чего-то нового и интересного, что вы недавно сумели заиметь, сбежит от вас, как Золушка с бала, но вам не придётся натыкаться на ее туфельку и искать ее обладательницу. Не знаю, может быть и есть на свете такие мазохисты!

***

      С нашими ребятами случилось то же самое. Рутина, которая каждый день просыпалась рядом, поглаживая по щеке своим серым щупом, буквально передавала этим касанием всю тщетность того, что будет происходить этот день. Но, к счастью, она исчезла. Также внезапно, как и появилась. Не могло не радовать! Вася, выбираясь из своих дел, видя, как ребята много работают, решает съездить с ними на свою дачу и отдохнуть там от социума и сетей, которые занимают ну очень много нашего времени и нервов. Отвлечься от работы, сплотиться ещё больше и стать ещё более тёплой и уютной семьей. Долго и тщательно обдумав этот отпуск, Вакуленко отправляет смс-сообщение каждому из парней, кто пашет в последнее время больше всех: Ти, Скрип и Матранг. Самые молодые из Газгольдера, вот с ними Васе как-то особенно хотелось стать ближе, потому что чья-то бешеная харизма очень придает воодушевленности себе, хочется также делать, удивлять. Разослав всем по смске, уже получает мгновенный ответ от белобрысого. Слабо улыбаясь, Баста качает головой и вздыхает, сразу подумав: «Вот малой, из сетей не вылезает». Но, быстро отметая такую старческую мысль, окунается в диалоги с ребятами, которые всеми руками и ногами горели за эту поездку. Василий, сладко потянувшись, стал оглядывать холодильник, чего бы оттуда взять и чего докупить по пути в загородный дом. Сложно, прожив 38 лет, Вася так и не смог научиться самой важной способности: умению составлять список нужных вещей и того, что собирается купить в будущем. Просто по интуиции всегда в магазинах действует, когда жена без бумажечки вспомогательной отправляет. Или помощь более собранного друга. Совсем отвлекаясь от мобильника, тут же вздрагивает от его звонка. Кашлянув в кулак, выпрямился и хлопнул дверцей холодильника, далее подходя к креслу, где был оставлен телефон, берет гаджет в руки и видит, что звонит старина Адиль. Слабо улыбнувшись, проводит пальцем по экрану и принимает вызов, мгновенно прислоняя дисплей к уху. — Здарова, Басота! — шутливо отозвался Адиль и засмеялся привычным смехом, который со стороны, может быть, казался каким-то мерзким, но на деле был олицетворением простодушия и открытости казаха. — И самому не хворать бы, старичок, — смеётся чуть тише, но сам не меньше рад слышать друга, — Че стряслось? — Да я по поводу этого отпуска, о котором ты мне черкнул пару минут назад. Короче, фишка в том, что я-то за, но Нигора малого недавно привезла, как у нас и было замётано, — далее Жалелов замолкает, но слышно, что мысль на губах все ещё осталась; причмокивание — и это точно означало, что Адиль курит. — Лучи, что ли? Ну так бери его с собой, думаю, что парни против не будут, пускай пацан знакомиться с хорошими людьми с самого начала, а обижать мы его не станем, все ещё круче станет, даже не парься на этот счёт, — внутренний папка Васи заиграл и мужчина даже был как-то счастлив, что теперь едут не только его коллеги и друзья, но и славный малый, которого очень любит Адиль и весь Газго в принципе. Забавно порой наблюдать, какой Адиль на самом деле заботливый и нежный, какой ответственный, как бегает за малым и оберегает его вообще от любой, даже самой незначимой опасности. Поэтому Вакуленко увидел в нем не только прекрасного и трудящегося артиста, но и уверенного человека, а главное — любящего отца. Если он умеет совмещать в себе все эти качества, значит человек ответственен за себя, что многого стоит. — Замётано, дружище, — снова засмеялся Жалелов и снова выдохнул, видимо, сигаретный дым. — Давайте, собирайтесь, передавай привет малышу, — распрощавшись, Вася заканчивает разговор одним нажатием красной кнопки с трубкой. Сразу же после выхода на главный экран, мужчине приходит уведомление, Алан отписался, сказал, что согласен. Всё, все трое готовы, а четвёртый тем более.

***

      У Кирилла сборы проходили быстро, энергичность парня давала о себе знать буквально везде, даже в таких ситуациях. Но дело в том, что энергичность энергичностью, а вот ответственность хромала. Незборецкий часто тащил с собой парочку ненужных вещей, которые в итоге и не пригождались вовсе. За это частенько он сам себя корил, но деваться некуда, натура такая. Срок поездки был неизвестен, поэтому Ти решил взять сумку побольше, ту, которую обычно в туры берет. Стал бережно укладывать свои толстовки и парочку джинс. Футболки, белье, средства гигиены, всё по стандарту, ничего лишнего. Решает взять с собой ещё и ноутбук, чтобы вечером фильмец глянуть какой-нибудь, нежась в тёплой кроватке, почти с головой уходя под одеяло. От таких мыслей у юноши трепетало сердце и он хотел как можно скорее оказаться уже в этом доме, на отдыхе. Туры и музыку он безмерно любил, но от всего устают. Не душевно, он всё ещё будет делать музыку, а физически, он ведь не робот. Кирилл очень рад, что у них такой «начальник», хотя Вася всегда просил его так не называть. Даже продюсером, хозяином, владельцем лейбла. Всё это он жутко не любил, а тем более, когда Газгольдер называют лейблом. Это совсем не лейбл, только творческое объединение. Но даже это для членов этого объединения не было правдой, они все считали это своей второй семьёй, ведь всё было так светло, по-доброму. Артистам никогда не ставят какие-то преграды для своего творчества, нет рамок, свобода слова и самовыражения. За это все и любили эту семью, соответственно все вкладывали в неё всё, что могут. Будь то своё творчество или какие-то денежные средства.

***

      Алан, будучи весьма серьезным молодым человеком, делал всё по какому-то нарисованному чисто в голове плану. Выполнял все те же действия, что выполняют люди, которые собираются куда-то поехать. Вещи, которые пригодятся. В отличие от Кирилла, Хадзарагов был слегка собраннее, но и ребяческая натура, и натура молодого тоже выдавала себя, абсолютной собранности не было, он тоже совал в сумку лишнее.

***

      Адилю предстоял более сложные сборы, ведь кроме себя нужно и младшего собрать. Вот с этим была большая проблема. Если себя можно было как-то сложить, то сына было сложнее. Жалелов решил, что его нужно собирать по аналогии, это ведь тоже человек, тоже мальчик… Решает взять сумку, с которой привезла Лучи Нигора, что-то взять из стирки, а что-то постирать на месте, Скрип был уверен, что у мужчины точно должна быть стиральная машинка, а если ее не будет, то казах был готов постирать вручную, а где посушить постиранные вещи можно было найти. Но всё же, у Вакуленко есть уже целая семья, жена, дочки, поэтому дом должен быть обустроен уже по-семейному. Адиль ещё надеялся на то, что он сможет перенять от Васи какие-то отцовские навыки, потому что их было не так много, а опыта было ещё меньше, что иногда подводило. Но в ситуациях, в которых Жалелов не был с детьми, действовал как-то инстинктивно, будто чувствуя, что хочет его сын душой, почти всегда это действовало как нужно, что не могло не радовать и не приносить тот же опыт.

***

      Сам же Василий собирался при женской помощи. В его семье царила больше женская часть, но это не значило, что мужчин в этом доме не слушали. Наоборот, все было в такой идиллии, что даже сами члены семьи поражались. Нет, естественно, стычки и ссоры были, но это только признак сильной любви, да и к тому же у него растут две очаровательные дочки, которые плавно переходят в пубертатный период — самый сложный. Елена (жена Васи) все бережно сложила, позаботившись и о сохранности аппаратуры в портфеле, которую тащит туда ее муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.