ID работы: 7627691

Амортенция и Магловедение

Гет
NC-17
Заморожен
175
Ver0n1ka бета
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

5. Случай в больничном крыле.

Настройки текста
Драко шёл так быстро, как только мог. Несмотря на такую спешку он все же был аристократичен, как и всегда. Гермиона, хоть и была истинной воительницей, не могла переносить вида крови и, прикрыв глаза, вжалась в грудь слизеринца, обвивая его шею своими похолодевшими руками. Малфой не обращал внимания на учеников, что расходились у него на пути, провожая взглядом, после чего начиная яро обсуждать увиденное. Да, ему не раз припомнят эту прогулку до больничного крыла с грязнокровкой на руках, но сейчас его это совершенно не волновало. Поймите, когда он увидел кровь на её коленях, у него внутри все дрогнуло, перевернулось. Ему стало безумно жаль Грейнджер, она была, как бедная, покалеченная жизнью мышка, от которой отвернулись все. Без сомнения, Драко знал о том, что она уже давно толком не общается со своими друзьями, но не придавал этому значения. Малфой уверенным шагом направлялся в сторону Мадам Помфри. Увидев почти безжизненное тело на руках у светловолосого парня, она кинулась им на встречу. Драко помог положить Гермиону на койку и сам сел рядом. А ведь мог уйти, но нет, он понимал, что его миссия не закончена. Хоть он и был подлецом, но подлецом с некими моральными правилами. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Гермиона, судя по всему, была в отключке или просто в бессознательном состоянии, а Мадам Помфри была озадачена тем, как избавится от джинс девушки. Не очень хотелось оставлять её в нижнем белье перед парнем. Малфой заметил её замешательство и без капли сомнения разорвал джинсы на бедрах, обнажая источник крови и оставляя Грейнджер в чем-то на подобии шорт. Мадам хотела сделать ему замечание, на что была прервана: — Я куплю ей новые, чёртовы джинсы. — сказал Драко. Целительница лишь кивнула и приступила к ране. Она размотала бинты на коленях и увидела небольшие скопления гноя в ранах. Помфри сказала, что Гермиону лучше оставить здесь, до выздоровления, и, вероятно, она не будет посещать занятия несколько дней. Внутри Драко бушевал ураган, поэтому, чтобы не срываться лишний раз, он просто одобрительно кивнул и двинулся прочь сквозь ряды коек. Всю последующую ночь Малфой не мог заснуть. Он ворочался, лежал то на одном боку, то на другом, выкидывал подушку, убирал с себя одеяло. Все тщетно. Уже который час в его голове крутился образ Грейнджер. Такой беспомощной и жалкой. Он начинал понемногу ненавидеть её за то, что своим «присутствием» она невербально лишала его сна. Кто бы мог подумать, что такой бесчувственный змей будет волноваться за своего самого вредного врага. На утро Драко был не в лучшем состоянии. Мешки под глазами из-за недосыпа, растрёпанные волосы и очень измученный вид. Он пытался привести себя в порядок, но все было тщетно. Блейз проснулся раньше и, наблюдая такую чудную картину, начал диалог: — Что, Драко, всю ночь мечтал о Грейнджер? Весь исстонался бедный. — Закрой пасть, олух. — огрызнулся Малфой ему в ответ. — Ой, а что такое? Тебя волнует состояние этой грязнокровки? Ну подумаешь упала, коленочки разбила. Если бы победил Тёмный Лорд… — Закрой свою поганую пасть! Драко и слышать не хотел, чтобы там было, если бы Тёмный Лорд победил. Он и так это знал. Конечно же, всех нечистокровных волшебников ждала бы не самая приятная участь. Маглорожденных, возможно, и вовсе бы убивали, если бы они не стали прислугой чистокровных, или их «игрушками». Стоило уже признаться, что он не желал такой участи Грейнджер, но, безусловно, не отказался бы насладиться ею. Да, в Драко проснулись нотки сострадания, но извращение никогда в нём не затухало. Забини был немного ошарашен такой реакцией Драко и поспешил удалиться из комнаты. Ну и пусть катится куда подальше. Малфой не желал ни секунды его общества. Дверь захлопнулась с характерным звуком, и Малфой остался наедине со своими «чудными» мыслями. Стоп. Они ведь правда были чудными, но в том, что он вообще думал о ком-то кроме себя. О Грейнджер. О Гермионе. Казалось бы, он ненавидит её всем сердцем, но очень хочет узнать, как она себя чувствует. Он не может находится рядом с грязнокровкой, но ему хочется навестить её в больничном крыле. Хорошая идея! Стоп, что? Драко быстро накинул белую рубашку с черными штанами и направился в сторону многочисленных коек. Благо, что до занятий ещё было куча времени. Гермиона пришла в себя ещё глубокой ночью, и Мадам Помфри поведала ей краткую историю о том, что с ней стало, и кто её сюда принёс. Сейчас она полулёжа читала какую-то книгу по Трансфигурации, думая каждую секунду о том, что лёжа читать нельзя. Её прервали быстрые и громкие шаги, которые приближались к ней и вместе с этим становились тише. Грейнджер убрала книгу в сторону, и перед её глазами предстал парень с растрёпанными белыми волосами и явными кругами под серыми глазами. Брови гриффиндорки заметно поднялись, изображая всеми своими изгибами полное недоумение. — Как ты себя чувствуешь? Вот так просто. Без оскорблений. Без яда из острых клыков. Приятным голосом. Ох, Драко, а ты можешь всегда быть таким приветливым? Гермиона немного опешила, но нашла в себе силы, чтобы сказать пару слов: — Да, знаешь, уже лучше. Пол, на который я упала, был грязный, и я недостаточно хорошо продезинфицировала рану, поэтому пошло нагноение. Драко услышал, что Гермиону ничего не волнует и уже хотел развернуться и пойти прочь, но вместо этого он взял стул и сел рядом с её кроватью. — Знаешь, я подумал насчет домашнего задания про электроприборы. И я почитал про телевизоры. — Что? Сам Драко Малфой открыл учебник по Магловедению? Ни за что не поверю. — с улыбкой сказала девушка. — Ну ладно, ничего я не читал, — протянул белобрысый, — просто я слышал что-то про них. Они похожи на наши колдографии, только со звуком. — Да, верно. — Но на самом деле, я все равно не вижу ничего полезного в них. Магия в сто раз лучше. Почему магловском мир такой скучный и однообразный? — Драко вальяжно откинулся на спинку стула. — Я бы с тобой поспорила насчёт этого. — Валяй. — Если я смогу отпроситься у Мадам Помфри сегодня на пару часиков, то жди сову. — Договорились. Драко расплылся в широкой улыбке, но заметив это, сразу же убрал со своего лица подобную гримасу. Благо, что Грейнджер этого не заметила. Малфой встал со стула, немного поклонился и пошёл прочь. Что на него нашло? Почему он был так добр? Неужели, Слизеринский принц, может не плеваться ядом в каждую фразу, адресованную Грейнджер и не кривить лицо при виде её? Гермиона, когда силуэт Малфоя исчез в проходе, полностью опустилась на кровать и прикрыла лицо руками. Её щеки горели, а грудную клетку сдавливало. Она не могла понять, почему в последнее время Драко оказывает на нее такое влияние. На самом деле она больше хотела не разобраться в этом, а полностью окунуться в те эмоции, что мог дать ей слизеринец, поэтому она уже начала готовить «легенду», которую скажет Мадам Помфри, чтобы отлучиться ненадолго.

***

Наконец урок Зельеварения закончился и Малфой мог спокойно бросить своё уставшее тело на постель в любимых и ненавистных подземельях. Да, они выглядели стильно, черепа, гобелены с убийствами единорогов, но там было безумно холодно. Порой слизеринец думал о том, как неплохо было бы жить в башне Гриффиндора, сидеть рядом с теплым камином, но поспешно выкидывал свои мысли из головы. С детства он усвоил, что лучше мёрзнуть с чистокровными, чем сидеть в обнимку с грязнокровками. Перед входом в гостиную Малфоя ждал Живоглот с привязанной бумажкой на ошейнике. Драко постарался аккуратно забрать записку и хотел было погладить котика, но тот наградил его парой царапин и убежал. «Тупой кот» — подумал слизеринец. На листе было написано: «Выручай-комната, 18:00».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.