ID работы: 7627799

Забытая варежка на лавочке в парке

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варя с укоризной посматривала на часы. Легкая прохлада середины осени насытила парк особой чистотой, воздух казался чище, а деревья выше. Варя и Снежка еще утром условились встретиться на этом месте в 16:00, но вот уже 16:03, а Снежки всё нет. Варя вглядывалась в гуляющих по парку, отыскивая глазами знакомую белокурую голову. И правда - со стороны школы шла Снежка, о чем-то улыбчиво беседуя с Васей. Ох уж этот мальчишка.. Добра от него точно не жди. Как вообще можно общаться с тем, кто называл тебя Пришельцем?! Метров за 200 Снежка остановилась и попрощалась с парнем. Прощание было излишне теплым, они даже обнялись, а Снежка и вовсе зачем-то поцеловала болвана в щеку. Это теперь обязательно для каждого малахольного? - Ты опоздала. - Да? Прости, я не специально. Хочешь возьмем мороженое? Снежка смотрела как всегда невинными голубыми глазами и скромно улыбалась. Девочки купили сладкое и сели на лавочку неподалеку. - Варь.. Как мы приехали сюда, ты сама не своя. Ты же понимаешь, что не от всего можно просто зарываться в дела? - Тебе нравится этот Вася? - проигнорировав вопрос, Варя задала ответный и пристально вгляделась в лицо подруги. Оно было бледное, даже выглядело не очень-то здоровым, цветные пряди падали на лоб, а короткая стрижка подчеркивала аккуратные округлые формы щек и подбородка. Снежка слегка опешила от неожиданности, но быстро пришла в себя: - Он приятный малый. Добрый, храбрый. Я думаю, он не заслуживает того скепсиса, которым ты его одариваешь. - Ясно. Пару минут девочки просто ели мороженое и смотрели на голубей, кружащих вокруг кормящей их бабушки. Снежка выкинула обертку и повернулась: - Слушай, это уже не смешно. Ты сама зовешь поговорить, но всё равно уходишь от темы разговора. Я рада, что ты стала ответственнее во многих вопросах, часто берешь не себя лидерство, но - Но что? Что тебя тогда не устраивает? Ответственность это плохо? Или может я перетягиваю одеяло с нашей снежной королевы? Они обе смотрели сердито друг на друга, явно недовольные ходом диалога. Снежка медленно и протяжно выдохнула. - Нет. Меня не устраивает, что ты не можешь отпустить прошлое и просто продолжить нормально функционировать. - Да ну? - Да ну. Ты постоянно на нервах, не можешь спокойно расслабиться, ты не даешь мне и шагу без отчета сделать, а плюсом прожигаешь Васю взглядом, стоит ему появиться на горизонте! Варя не могла найти, что сказать. Она сидела, смотрела в глаза Снежки и хлопала уже мокрыми ресницами. Снежка перестала сердиться, стоило ей выговориться. Она обняла подругу и положила ее голову себе на плечо. Из необыкновенных фиолетовых глаз Вари потекли слезы, она прижалась к Снежке и крепко сжала ее в своих руках. Пряча лицо от прохожих, всхлипывая, спросила: - Почему? - Что..? - Снежка тепло гладила Варю по спине в попытках хоть немного успокоить. - Почему ты просто ушла? После стольких лет? Сколько мы знакомы, мы были больше, чем подруги. Мы всегда были больше, чем.. - Варя сорвалась на плачь. Снежка не знала, что ответить. Что она просто не чувствует того же, что Варя? Что ей кажется, что это мешает их дружбе? Что она хочет попробовать что-то еще? Она смогла выдавить не много, шепотом, вдыхая сладкий запах волос Вари так близко: - Прости. Варя резко подняла голову, оказавшись прямо перед лицом Снежки. Мокрые от слез глаза блестели на солнце, как граненые драгоценные камни, а заплаканное лицо было милым и детским. Она матнула головой, будто не соглашаясь с чем-то и неожиданно для себя самой, а уж тем более для Снежки, подалась вперед. Ее розовые, тонкие губы коснулись холодных губ напротив. Снежка, чем еще больше себя удивила, ответила на поцелуй. По парку пронесся быстрый холодный ветер, качая деревья и срывая у людей шляпы. Кажется, тучи собрались до непривычного скоро, а в парке наступили сумерки. По лицу Снежки скатилась одна маленькая, еле заметная слеза, после чего она зарылась руками в пышные волосы Вари и продолжила наслаждаться поцелуем. Люди поспешно покинули парк, страшась нежданной непогоды. Поцелуй был долгим. Сейчас Снежка не верила ни в одну из названых причин и в ее голове эхом звенел Варин голос: "Почему?" У Снежки зазвонил телефон. Не сразу, но она подняла трубку. - Да, Маша. Скоро будем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.